Yarvoh
20:28 26-07-2006 Свинья в апельсинах
кросспост 2жрульня

Пару дней назад был озадачен маринованием мяса в условиях отсутствия планировавшихся изначально ингридиентов. Люто бешено думал. И вспомнил незаслуженно забытый мною рецепт шашлыка.

На два килограмма свиного мяса с "прослойкой" надо: Два крупных сладких апельсина, крупный лимон, 400 грамм светлого пива, 100 грамм водки, соль, специи(по вкусу)
Мясо рубится на кубики с гранью около 5-6 сантиметров. Лимон и апельсины режутся круглыми дольками, толщиной где-то в сантиметр(с кожурой, естественно тчательно вымытые) мясо посыпается специями, выкладывавается слоями вперемежку с цитрусовыми и заливается алкаголем.
Выдерживается (ПОД ГНЁТОМ!) в течении 10-12 часов.

В качестве "проливки" на мангале используется оставшийся маринад.