Zadira
16:25 04-08-2006 Курица на вечеринку
Простой и весьма быстрый рецепт из куриного филе.
Берется куриное филе. Число кусков = число гостей + "пара кусков на того парня". Я брала 2 кг, что составило 11 кусков. Мясо быстро отбивается и кладется в маринад на 1,5-2 часа.
Маринад: кефир (примерно 0,75 л.), пол ложки масла растительного, чуть соли - ну это по вкусу и специи типа хмели сунели - 2-3 столовых ложки (опять таки по вкусу). Маринад тщательно размешиваем и кладем в него отбитое мяско. Можно оставить на столе, можно запихать в холодильник, можно использовать гнет. Как показывает практика любой из вариантов приводит к желаемому результату.
После 1,5-2 часов разогреваем духовку. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу при этом кладем столовую ложку маринада в каждую порцию. Запекаем около получаса. Подаем на стол и принимаем комплименты.

отредактировано: 07-08-2006 17:00 - Zadira

Комментарии:
Nipen
17:17 04-08-2006
Zadira действительно просто, вопрос только один, а как это на вкус ?
кефир за полтора часа маринования берет "свое" или курица просто под "хмели-сунели" ?
Zadira
17:26 04-08-2006
Nipen
Получается очень нежнючее мяско с легким привкусом специй. Кефир скорее придает мягкости и смягчает специи.
lola-lisa
00:17 05-08-2006
А если это всё не по-отдельности, а вместе завернуть в фольгу???
Zadira
10:49 06-08-2006
lola-lisa
Не пробовала. Но так каждый кусочек пропекается гарантированно за полчаса, а если вместе - не знаю. И еще - потом удобнее подавать.