the_coffe_girl
12:06 10-10-2006 Ветчина
Посоветуйте как реализовать кусок ветчины.
Ветчина самая обычная, в вакуумной упаковке, покупалась для «бутербродика по утрам». Но как-то мало кушается, вот и думаю из нее что-то сделать. Варианты – поджарить с яйцами, просто и положить на хлеб – не подходят. Хотелось бы какое то полноценное блюдо получить. Опять же – заворачивание в оную всякого фарша и т.д. – не подходят – дополнительные ингредиенты не хотелось бы использовать.
Пицца не подходит. Может быть ее можно как то потушить там, или сварить, или обжарить с луком и перемешать в пюрешкой … хочется рецепт на полноценное второе блюдо, где кусок ветчины участвует в качестве мяса.
Комментарии:
Заточкина
12:13 10-10-2006
можно сделать солянку с капустой (правда это с импользованием дополнительных ингредиентов в лице капусты)
тушить капусту вместе с кубиками ветчины.
Зато полноценное блюдо и ветчина выступает в качестве мяса.
Major Pronin
12:15 10-10-2006
Самое банальное: порезать мелкими кубиками, обжарить и перемешать, как сама сказала, с пюрешкой.
Можно еще обжарить с луком и морковкой и использовать для приготовления супа, но на полноценный бульон такой ветчины не хватит, поэтому только как дополнительная суповая опция, или придется бульонный кубик добавлять.
Еще делаются горячие бутерброды. Так же мелкими кубиками порезать. Еще натереть твердый сыр. На куски хлеба выкладываем ветчину, сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром . Запекать в духовке, можно и в микроволновке, но у нас ее нет. Получается очень вкусно и питательно.
Ёженька
12:22 10-10-2006
паста карбонара)
Biker
12:36 10-10-2006
шаурма!
Tete-a-tete
13:00 10-10-2006
я именно с такой ветчиной делаю спагетти.
по такому рецепту:
Соус. В глубокой сковороде растопить слив.масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить столовую ложку муки, все тщательно размешать и жарить 2-3 мин. Снять сковороду с огня, постепенно влить туда стакан воды и снова тщательно перемешать. Снова поставить на огонь, добавить немного томатной пасты, специй. Довести смесь до кипения, помешивать, пока не загустеет.
Нарезать ветчину крупными кусочками и грибы. Добавить к соусу. Посолить, поперчить, варить ещё 5-10 мин. на медленном огне.
Подавать со спагетти.
Ёженька
13:19 10-10-2006
Tete-a-tete именно)) добавить сливок - и будет таки паста карбонара)))
the_coffe_girl
13:37 10-10-2006
Заточкина солянку с капустой во - как раз качан капусты дома лежит ... Капуста это не ингредиентов , это гарнир ... ингредиентов - я имела в виду дополнительного вида мяса всякие.

Tete-a-tete Во - надо будет попробовать ... токма без грибов - и одной ветчины хватит.

Ёженька Таки дайте же ваш рецепт паста карбонара
Ёженька
13:45 10-10-2006
the_coffe_girl ну так товарищ Tete-a-tete все правильно сказала, только я бы еще сливок пожирнее туда.)) А вообще кулинар из меня сомнительный))
the_coffe_girl
15:52 10-10-2006
Ёженька что значит сливок пожирнее туда ... Ты думаешь я с ходу ловлю ... я сам себе кулинар тот еще - поэтому мне, пожалуйста, по шагово вот это надо описать ... сливок туда
Ёженька
16:00 10-10-2006
the_coffe_girl дык на глаз же все... ну, личный опыт говорит, что сливки лучше брать очень жирные, 33 % в идеале. В рецепте Tete-a-tete я бы добавила их вместо воды, но вполне возможен вариант перед грибами с ветчиной. Еще возможно убрала бы томат, но больше из целей соответствоать тому что я едала в хорватии... И еще мне кажется, что не помешает минуты три потомить это уже вместе с макаронами.
InDifferent
17:20 10-10-2006
солянка. только ещё хоть 1 сорт _другого_ мяса потребуется.

Можно салат (я почемуто думаю что называется по-гречески):

поджарить соломкой свежий белый хлеб (чтобы снаружи корочка, а внутри - мягинький хлебушек)
сладкий перец большими ломтями (вдоль на двое, а потом каждую половинку поперёк на ломти шириной 5-7 мм), капусту пекинскую тоже длинненько (в размер с перчиком)
лук. полукольцами (но разделить потом по слоям)
брынза соломкой.
ну и как феерическая добавка ---- трям! ветчина. тоже моломкой. (лучше конечно - отварной свиной язык)
сверху чуть майонезика, паприкой посыпать (капельку) перемешать и вкусно, сытно и - не очень-то и дорого.
yell
15:29 11-10-2006
Major Pronin зачем туда майонез?? он же всё портит! втчина и сыр - этого более чем достаточно
InDifferent
17:53 11-10-2006
Ёженька паста карбонара а шо це?
Ёженька
17:55 11-10-2006
InDifferent макароны з подливкою)))
Major Pronin
20:56 11-10-2006
yell, эээ, вся фишка в том Ничего он не портит - наоборот даже.
yell
22:08 11-10-2006
Major Pronin майонез - готовый соус. содержащий яйца. в качестве эмульгатора. когда ты его нагреваешь - он разлагается на составные, каждая из которых ведёт себя по-своему. зачем это издевательство над продуктом? гретый майонез - это несъедобно и антикулинарно.
Major Pronin
22:44 11-10-2006
yell, я что, насильно кормлю? На вкус и цвет, как грицца =) Я вот такие бутерброды ел неоднократно и мне нравится.
Hostage
10:28 16-10-2006
yell Бутеры с колбаской сыром И майонезом - это и быстро и вкусно :-) ИМХО :-)