NUTTY ROO
10:33 03-11-2006 Бытовое
Самая тяжелая часть приготовления салата из тунца - это выгонять кошку из кухни
...в которой нет двери ))
Комментарии:
Marta
16:48 03-11-2006
как я тебя понимаю))
у меня нет кошки, но зато есть брат и кухня без двери
NUTTY ROO
16:49 03-11-2006
Marta
cтарший или младший? хотя я думаю ситуацию это бы не изменило ))
Marta
17:40 03-11-2006
хотя я думаю ситуацию это бы не изменило это точно!!
младший))
Chocolate
19:20 03-11-2006
а рецепт дашь?
NUTTY ROO
13:56 06-11-2006
Kisa_myau ну есть много вариантов... я готовила в этот раз Мимозу )))
2-3 яйца
тунец консервированный 1 банка
сыр
лук репчатый
майонез

Яйца отварить и разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной. Сыр натереть на крупной терке и смешать с желткими, лук мелко порезать. Тунец слить масло и размельчить вилкой.

Теперь выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- тунец
- лук
- белки
- сыр + желтки
Можно оставить чуть-чуть желтка и посыпать сверху или украсить зеленью.
каждый слой смазывать майонезом
NUTTY ROO
13:59 06-11-2006
Kisa_myau вот ещё =)
Нисуаз
На 4 порции:
5 ст л оливкового масла
5 ст л яблочного уксуса
1 раздавленная долька чеснока
1 ст л дижонской горчицы
1 пучок зеленого салата
200 гр маленького картофеля, отваренного и порезанного ломтиками
12 томатов (дамские пальчики), порезанных на 4 части
8 черных оливок, порезанных на 4 части
6 шт филе анчоусов, мелко порезанных
115 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам
2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на 4 части (как помидоры)
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
4 филе тунца, примерно по 115 гр каждый

Инструкции: Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня.

1. Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус,чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить.

2. Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца.

На заметку:

Нисуаз - вегетарианское блюдо, приготовленное в ниццском стиле (Ницца (Nice) -- французский город). В блюдо "Нисуаз" могут входить оливки, анчоусы, томаты и зеленая фасоль. Салат "Нисуаз" - самый популярный из подобных блюд.