Zadira
18:54 07-12-2006
Я, видимо, очень многого не понимаю....


Например. Косточка в сентябре объявил (и неоднократно это объявление повторил), что в декабре будет семинар Даниэля Мумбакки Форонда - тренера мирового уровня по палкам и ножам. Причем специально для нас. Косточка три месяца гонял народ на старших курсах на палочные техники, которые будет давать Мумбакки. Чтобы на семинаре народ взял максимум, а не только азы. Программа семинара подогнана под наши запросы. И при этом из сотни занимающихся на семинар записалось порядка десяти. По традиции большинство - из нашей группы. Что странно и удивительно - наша группа старшая не только по количеству лет занятий - там очень много народа в возрасте. Для которых нагрузка дается не слишком легко. Тем не менее... Вчера один оболтус спросил у меня:
- у тебя есть такие деньги?
- Да
- а у меня нет.
- Знаешь, за три месяца можно было и отложить. У меня на домашнем бюджете эта экономия не сильно сказалась.
- и ты думаешь, что чему-то научишься?
- да.
- а я - нет.


Честно, по-крайней мере.

***
Но... но... но... для своих - семинар значительно дешевле, чем для народа со стороны. И тем не менее - из Пензы записалось пять человек. В отличии от наших, им: платить за дорогу, питание, гостиницы, семинар по полной. Да и заработки там меньше, чем в Москве. Но ведь нашли деньги?

Значит, не в деньгах дело, а в желании?
Желании развиваться. Понимании, зачем ты ходишь на рукопашку.

Больше всего я не понимаю другого. От моей группы (с которой я начинала) мало, что осталось. Тем не менее - это основной костяк среди тех, кто ходит на семинары. Почти на все без исключений. На первом курсе на всех семинарах - даже на тех, про которые было известно, что они будут повторяться (хотя это исключение из правил) был аншлаг. А в этот раз - уникальная возможность. Или ребята считают, что съездить поучиться на Филиппины будет дешевле?
Комментарии:
Эль Ленэль
15:37 11-12-2006
Дело даже не в желании, а в мотивации.
примерно такая же ситуация случилась со мной, я тоже решила, что многого не понимаю.
Я тут с месяц назад пошла на исторические танцы. Основная масса начала сильно раньше, месяца на 2. я еще на первом занятии прифигела, потому что из 30 человек ходит 15-20, а из них занимаются в полную силу человек 6. Такое ощущение, что остальных туда палкой от метлы загнали. При этом народ позволяет себе халявить, трепаться, ржать, перебивать преподавателя, выдать напоперек мелодии "а нам танцевать надоело" и так далее.
А потом случился бал и нас стало меньше на треть. потому что народ пришел не учиться танцевать, а разучить по-быстренькому схемы танцев к балу и оторваться. вот так-то.
чего-то я не понимаю в этой жизни.
Zadira
23:21 14-12-2006
Эль Ленэль
Вот ржать на тренировках - регулярно. Правда обычно народ у нас работает еще при этом. А вообще действительно странно - упускать такие возможности, если занимаешься серьезно.
Эль Ленэль
00:16 15-12-2006
Zadira на фехтовании мы тоже ржем, это разряжает атмосферу. а на танцах... сделайте скидку на звучащую музыку: если кто-то ржет или треплется - это мешает всем, тем паче, что все начинающие, занимаются не больше 3-4 месяцев раз в неделю и с чувством такта, ритма и вообще умением двигаться под музыку плохо у всех. сбивает. повбывав бы.