Aleosha
19:11 04-01-2007 Заметки по израильской кулинарии
Или некоторые выводы после недельного питания вне дома.

Порции в израильских кафе и ресторанах большие. Имеет смысл заказывать одну порцию на двоих, а если окажется мало - потом вопреки правилам хорошего тона заказать еще одну.
Стоит иметь ввиду, что десерты очень дорогие. Маленький кусочек пусть даже изумительно вкусного торта может стоить как целый обед.
Есть здесь "фруктовые бары", к примеру сеть "Шейкспри", подающие замороженные йогурты и фруктовые коктейли. Горячо рекоммендуется - за смешную цену можно получить пол литра вкуснейшего фруктового месива на выбор. Нужно учитывать, что при одинаковой цене масса фруктового коктейля значительно больше замороженного йогурта, что переводит второй в категорию "баловство".
Заказывая горячие напитки можно в очередной раз пойти вразрез с правилами вежливости и попросить показать, в какой чашке напиток подается. К примеру, черный кофе и капучино стоят одинаково, но в большинстве кафе второй подают в большей чашке.
Не стоит покупать сдобу в кафе поштучно без особой на то необходимости. Один рогалик не первой свежести может обойтись дороже целой картонки сдобы в ближайшей пекарне.
Внимательное чтение чека избавляет от удвоения чаевых официанту.
Рыба в ресторанах вкусная, но очень дорогая. Исключение составляет красная рыба, порция которой идет по цене курицы.