00:39 20-10-2019
GANTZ
Сделал еще один заход на мангу Gantz.
Завязку думаю все знают - ОЯШ весьма сомнительных моральных качеств и его друган попадают под поезд. Их, вместе с еще каким-то количеством невезучих, реплицируют и посылают охотиться на инопланетян. Причем ни их, ни инопланетян обычные жители видеть не могут.
Где-то к 7ому тому вспомнил, почему бросил читать GANTZ в прошлый раз. Там гибнут все ключевые персонажи, кроме одного, и его отправляют охотиться в одиночку.
Плюс там реально сложно понимать отсылки, если ты не японец. Большая часть монстров - пародия на персонажей сериалов для детей из 70ых, но сами переводчики этого не знали.
читать подробнее
13:24 19-10-2019
Наушники Sony WH H900N
Как и почти все от Sony, наушники оказались хренью, которую продвигают только проплаченные блоггеры и всякие сонибои.
У них хреновый звук (зато бассы, бум-бум, тупым блоггерам нравится). Никакая шумоизоляция. Невозможно проверить заряд батареи. Но самое худшее - это управление. Вместо физических кнопок сделали сенсорную панель на жестах. Да, на наушниках. Это только утырки из Sony могли до такого додуматься. Чтобы контролировать громкость нужно возить пальцами вверх-вниз, чтобы перематывать - влево-вправо. Понятное дело, что в общественном транспорте ты постоянно эту чертову панель или задеваешь случайно, или вместо того, чтобы повысить громкость, перематываешь вперед, а затем вместо того, чтобы отмотать назад, снижаешь громкость.
Короче, Bose QC35 или Sennheiser Momentum - не идеальны, но они ок. Но вот от Sony лучше держаться подальше, как обычно.
22:51 13-10-2019
Into the Breach
Хипстерская тактика, какие когда-то плодили для GBA и NDS. От авторов FTL, но к счастью не такая омерзительная. Есть поле фиксированного размера. На поле есть здания, которые нужно защищать от лезущих из под земли насекомых определенное количество ходов. Защищать здания нужно тремя уникальными юнитами. Основная фишка в том, что на манер Vandal Hearths, заранее известно, кого будет атаковать каждый противник. И большая часть атак не просто наносит урон, но и еще сдвигает его на другую клетку. И надо атаковать своим юнитами так, чтобы сбивать атаки противника. А еще лучше, толкать противников в разные hazards - в воде они тонут, в огне горят, и так далее.
Оно вроде как и забавно, в отличие от FTL,

22:46 10-10-2019
О событиях в Гонгконге
Как же знатно у ватников подгорает с событий в Гонгконге. "- Да как они смеют идти против Партии!" голосят ватники на фоне своих ковров. "Это все происки пиндосов!" - вторят им другие. Любо-дорого глядеть на это.
00:56 10-10-2019
Стокгольм, среда
Вылет в 9:20. Встаем в 6, в 6:30 уже в Uber’е. Поездка до вокзала, которая должна была занимать от силы минут 15 занимает все 30. Везде полицейские машины, в Лондоне опять какой-то протест.
Gatwick Express довозит быстро и хорошо. А вот с Norwegian не все так благополучно. Сначала минут двадцать стоим на сдачу багажа. Причем рюкзаки еще и взвешивают, впервые на моей памяти. Потом в самолете заставляют закинуть рюкзак наверх, поскольку он недостаточно помещается под кресло. Короче, Norwegian не торт даже по меркам lowcost’ов.
Аэропорт пахнет как Икея, выглядит как Икея. Пока проходим паспортный контроль (очередь из пяти человек) чемоданы уже успевают прибыть.
До города идет автобус. Он удобный, и водитель даже говорит на английском. В целом, поездка занимает минут сорок.
Решаем очередной escape room и попадаем в квартиру. Квартира на троечку. Нет ни чайника, ни кофемашинки. Воду для чая кипятим в кастрюльке на плите. Сковородка одна, и совсем убитая.
Идем ужинать в Stadshuskällaren, где вроде как кормят лауреатов Нобелевской премии. Место похоже на винный погреб, которым оно скорее всего и являлось, но с красиво расписанными стенами и потолком. Крошечный кусочек Arctic shark очень рыбный. Оленина и свинина - крайне насыщенные вкусом, и вообще интересные. От десерта решили уже отказаться, день был долгим. Безалкогольное вино еще странное.
22:28 09-10-2019
О "сирийских" "беженцах"
Печальная новость, сирийский ресторан в Торонто, который был символом diversity and inclusion закрылся




Хозяин ресторана переехал в Канаду под видом сирийского беженца в 2015ом.


Потом правда выяснилось, что сын хозяина ресторана был в анифа, и наехал на улице на канадских пенсионеров





Потом вообще всплыло, что семья свалила из Сирии задолго до гражданской войны, и мягко говоря не бедствовала.

23:48 06-10-2019
Реклама Ghost Recon: Breakpoint
Мне кажется это лучше, чем сама игра.

https://www.youtube.com/watch?v=absdqVyb_44

Забудьте про метательные мечи. Хит сезона - снайперка-копье.
23:23 06-10-2019
Chocolate tasting в Rococo Chocolates
Отправились сегодня на Chocolate tasting в Rococo Chocolates в Belgravia. До последнего момента был уверен, что мы едем не туда, поскольку вокруг одни викторианские дома, никаких магазинов и кафе. Но оказывается, одна улица с кафе там все же есть.
Chocolate tasting сильно отличается от того, что был в Hotel Chocolate. Тут перед тобой уже выложены видов пятнадцать шоколада, и сидящий перед тобой шефповар, который уже лет восемь занимается исключительно шоколадом, рассказывает что к чему. Мне особенно трогательным показалось то, что под конец он стал доставать еще какие-то виды шоколада из под прилавка: "О, а попробуйте еще мадагаскарский". "О, а вот это с пасифлорой, обязательно попробуйте". Шоколад действительно замечательный, спору нет. Меня особенно впечатлил ruby chocolate, который выглядит и на вкус как будто в него добавили клубники, но только никакой клубники в нем нет, все за счет обработки какао бобов.

По дороге обратно прошли через Hyde Park. Сейчас повсюду много белок, часть еще видимо бельчата. Некоторые людей не только не боятся, но еще и бегут к ним, в надежде получить арахиса.
17:42 06-10-2019
Прекрасно о Ленине
01:17 06-10-2019
О стендапах
John Mulaney "Kid Gorgeous at Radio City" смешной от начала до конца. Равно как и Jim Gaffigan "Noble Ape".
А вот Hannah Gadsby "Nanette" видимо так высоко в рейтинге лишь потому, что она весть стендап шутит про то, что она недостаточно лесбиянка.
22:33 03-10-2019
Too Old to Die Young
Так понимаю, это должен был быть неонуар в духе второго сезона True Detective. Но в основном, он просто страшно медленный. Что не так плохо, как Breaking Bad. Но в мире вообще есть мало более унылых сериалов, чем Breaking Bad. Тут можно было вспомнить еще скандинавский Bridge. Главный герой по уровню отсутствия эмоций мог бы дать фору многим скандинавам. Но там, где Bridge был очень болезненным и напряженным, Too Old to Die Young просто заторможенный.
01:27 03-10-2019
Good Omens
Книгу я читал, и она мне не понравилась от слова совсем. Не смотря на то, что и Геймана, и Пратчетта по отдельности я люблю. Сериал, с одной стороны, получше, потому что книга - вообще ужасное словоблудие. Но с другой стороны, мне не нравится актерская игра ни Ангела, ни Демона. И спецэффекты тут абсолютно отвратительные. Посмотрел первую серию, и пока больше не хочется.
00:35 02-10-2019
Deadly Class
Подростковая супергероика становится на порядок лучше, если добавить в нее 80ых. Драмы "мальчик любит японочку, но дает ему только мексиканочка" скучноваты конечно, но стилистика тут уровня какого нибудь Sucker Punch. А я такое страсть как люблю.

00:29 01-10-2019
Mega Man Zero
В переиздании для NDS есть "сюжетный режим", в котором у Zero уже установлены все апгрейды, в том числе увеличивающие количество жизней в несколько раз.
Играть становится конечно на порядок легче. Но на чертов уровень Occupy Factory у меня все равно ушло больше часа реального времени, только на эти прыжки в неизвестность, когда в тебя стреляют чертовы пауки, от выстрелов которых ты падаешь в пропасть. Чекпоинт там конечно же только один, перед боссом. Но и босс, какой-то Змей Горыныч, такой, что если у меня оставались иллюзии, что некоторых боссов я мог бы пройти и в обычным режиме, то этот босс мои иллюзии втоптал в грязь.
Не знаю, как на GBA, но на NDS в такие вот платформеры играть реально неудобно, кнопки настолько маленькие, что пальцы сводит.
13:27 29-09-2019
Resident Evil Revelations 2
Что это у нас тут, сиквел спиноффа? Несколько удивлен, что к такому днищу, как Revelations вообще выпустили продолжение.
Ладно, играем Claire Redfield, которая нянчится с Moira Burton, дочкой Barry из первого Resident Evil'а. Они работают на Корпорацию, и тут Внезапно налетают спецназовцы и кидают Claire и Moira'у в Гулаг. В Гулаге конечно же спившиеся совки, которые совсем как зомби, только агрессивней. Стрелять им в голову не помогает, поскольку мозга там совсем не осталось.
Мойра даже под страхом смерти отказывается использовать огнестрел, потому что у нее Травма, все дела. Она еще и веганка, скорее всего. Так что Клэр стреляет, а Мойра светит зомби в глаза фонариком и вышибает им вату из головы ломом. На это у нее Травмы видимо нет.
Я побегал пол часа, должно быть. Потом там начались какие-то упоротые вращающиеся лезвия из пола, гигантские огнеметы, и зомби толпой. И как-то нет, спасибо. Я не настолько люблю с ватниками сражаться.

читать подробнее
13:22 29-09-2019
Void Bastards
Такой себе Out There, который такой себе Oregon Trail, только с переключением в FPS режим в каждой "точке". Причем время на миссию ограничено где-то 15ю минутами. Все это стилизовано под комикс, что выглядит забавно, за исключением противников, которые выглядят просто дешево. Побегал немного, но как обычно, концепция Oregon Trail - не мое.
читать подробнее
13:46 28-09-2019
Mega Man Zero и Mega Man Zero 2
Значит в Mega Man Zero мне удалось забить ровно одно босса - босс-паровоз, который. И это на NDS, с нормальным управлением.
Думал, что cyberelves работают как familiar'ы в Castlevania. Но нет. Их можно использовать ровно один раз. Ровно один раз за всю игру! Игра, в которой можно лечиться ровно один раз за всю игру. У меня просто слов нет.

Но это еще мелочи. В Mega Man Zero 2 я не смог даже tutorial босса забить. И не только я. Короче я вообще не понимаю, на кого рассчитаны эти игры.
22:42 27-09-2019
Mega Man Zero
В связи со скорым переизданием серии Mega Man Zero на ПеКа, решил поинтересоваться, а что она вообще собой представляет. Из всех Mega Man я успешно играл только в Mega Man X4, да и тот забросил где то ближе к концу. Что показательно, в Mega Man X4 я играл за рубящего саблей Zero. Как играть стреляющим горошинами Mega Man'ос я так и не понял до сих пор.
Здорово, что кроме GBA, во все части Mega Man Zero можно так же поиграть на NDS. Ценно, поскольку на телефоне играть невозможно, нужны курки.
Как и в Mega Man X4, играть в Mega Man Zero без гайда очень быстро становится невыносимо. Уровни простенькие, но вот боссы - нет.
Оказывается, на оружие нужно вешать элементы. Оказывается, элемент не задействуется при обычной атаке, а только при усиленной. Оказывается, для того чтобы получить усиленную атаку нужно качаться "на кошках”. Иначе будешь тупо сливать боссу, и даже не поймешь почему.
читать подробнее
12:27 27-09-2019
Проклятый Запад
По наводке, интересно оказалось почитать о голоде 1891го, а так же о помощи голодающим 1921го.

22:56 26-09-2019
Лион, четверг
Утром на чистую голову коронку удается вставить на место. Собираемся, скатываемся с горы. Вниз конечно куда как легче, чем в верх.
По дороге в аэропорт наблюдаем из окна трамвая разбитые вдоль дорог палатки бомжей.
Зря easyJet гнал на аэропорт Лиона. Он весьма неплох. Лучше Бен Гуриона так точно.
Прилетаем обратно в Luton. Сначала в последний момент упускаем автобус до Лондона, и приходится ждать его еще пол часа. Потом вместо того, чтобы доехать до Victoria за час, как в прошлый раз, это занимает больше полутора часов. Потом оказывается, что Uber'а нет от слова совсем. Так что приходится втискиваться сначала в один вагон метро, потом пересаживаться в другой. В итоге, домой мы добираемся лишь спустя три часа после посадки.