13:38 25-06-2019
Tech? Girl? Wonder?
В биологии это называется мимикрией:

https://www.youtube.com/watch?v=zz_o7A0HET8

 

И вредит такое явление в основном настоящим женщинам.

Вместо того, чтобы выступила женщина-программистка, вроде той же Trisha Gee, ее биологическую нишу осознанно отъедает Это.

Меня больше всего смущает, что это Hannah Howard даже не особо пытается быть женщиной. Потому что быть женщиной - тяжело. А Hannah застряло где-то посредине, достигнув своих целей.

 
13:07 25-06-2019
О Samurai Shodown 2019
Авторы Samurai Shodown 2019 решили не включать Iroha в состав Samurai Shodown 2019, потому что это "фансервисный персонаж".



С ними сложно поспорить, конечно. Maiden costume, большая грудь, все признаки на лицо, и не только на лицо.

Что вовсе не помешало им включить в состав персонажей Wu-Ruixiang, которая неуклюжая близорукая китаянка с огромной грудью, половину времени ползающая по по полу на коленях в поисках своих очков.
22:30 24-06-2019
Timesplitters 2
Прошел Timesplitters 2.
Wild West забавен тем, что нужно сыпать порох из бочки, причем он честно горит. Но в целом, его маловато как-то.
Потом начинаются эпизоды, один другого хуже.
Сначада Aztec Ruins. Тут, во-первых, дурацкая загадка с колоннами, которую без гайда решить практически невозможно. Во вторых куча внезапно выскакивающих на тебя противников (как и в 70ых). И неубиваемые голлемы. Первую партию голлемов нужно заманивать в ловушки, вторую - расстрелять из валяющегося в углу неприметного гранатомета.
Потом фабрика. Фабрику я уже проходил на savestate'ах, потому что там какая-то дичь с огромным количеством страшно прочных роботов-пауков, а потом еще и с роботами стреляющими самонаводящимися ракетами. I kid you not.
После этого финальный эпизод на станции - прошел, и ладно. Как ни странно, финального босса не завезли, хотя казалось бы.
В итоге, три финальных эпизода полностью испортили мне впечатление от игры. Если от первых я был в восторге, то на последние мне еле хватило сил.
читать подробнее
20:11 23-06-2019
О баристах и весах
Возвращаясь к своей излюбленной теме "баристе не нужны весы", баристы из Boston Tea Party, лучшего кафе Bath'а по мнению нескольких журналов и Tripadvisor'а:



Специально попросил их показать, как именно им не нужны весы.
02:21 23-06-2019
Timesplitters 2
На PCSX2 в Timesplitters 2 играть практически невозможно. Видимо что-то с тем, как эмулируются аналоговые стики. И на Dualshock 4, и даже на убогом Dualshock 3, точность просто никакая. Ибо нефиг было делать игру про headshot’ы для gamepad’а.
Единственное спасение - либо играть в мыльцо на PS2, либо - в версию для GameCube’а на Dolphin. В Dolphin целиться попроще, хотя все еще до идеала далеко.
Идеал - это Dolphin + MouseInjector. Хакнутая версия эмулятора, специально чтобы играть в Timesplitters. Вот в ней действительно идеальная поддержка мышки.
читать подробнее
16:08 21-06-2019
Реклама на Яндексе доставляет


Так и хочется сказать: "Пожалуйста не надо, у меня что-то голова сегодня болит".
22:34 18-06-2019
Timesplitters 2
Думал, что забросил Timesplitters 2 из-за каких-то проблем с эмуляцией. Но похоже что нет. Я даже первый уровень не прошел, оказывается. Видимо отвлекся на что-то еще.
Игра большую часть времени жуткий хардкор. В первой миссии, в Сибири 1990го, нужно отстреливать зомби headshot'ами. С геймпада, ага. Во-второй миссии, в Чикаго 1932го, куча снайперов в окнах, которых хрен разглядишь. При этом уровни огромные, а чекпоинтов практически нет. В Сибири мне пришлось проходишь еще раз пятнадцатиминутный отрезок, погибнув на боссе-вертолете.
Notre Dame и эпизод в будущем послабее первых двух. Хотя в Notre Dame хотя бы отличный гигантский босс.
Еще это одна из последних игр на моей памяти, где оружие двигается без привязки к камере. На манер Perfect Dark.
читать подробнее
00:10 18-06-2019
Upgrade
Upgrade, это Venom здорового человека. Фильм оказался еще прекрасней, чем я предполагал. Просто таки возвращает веру в то, что еще можно в хорошие фильмы. В этом фильме прекрасно абсолютно все. Прекрасный сюжет, прекрасно подобрана цветовая гамма сцен и музыка, прекрасная постановка боев.
Финал жесткий, ну а что вы хотели от настоящего киберпанка то?

00:09 17-06-2019
Highwaymen
Не смотря на странность повествования, этот фильм действительно близок к реальным событиям, или хотя бы к их версии, описанной в Wiki.
На поиски Бонни и Клайда действительно отправили бывшего техасского рейнджера, который был уже староват и жирноват.
Hamer правда путешествовал один. Gault, тоже бывший рейнджер, присоединился к нему только когда была запланирована засада.
Про 16 пулевых ранений у Hamer’а соврали - их было 17. А про то, что он убил 53ех преступников еще до Бонни и Клайда упомянули, но сказали “на двоих”. Хотя на самом то деле, он один убил 53ех.

00:33 16-06-2019
Punisher 2011
Уже неоднократно писал о том, что Punisher - практически единственная серия комиксов, которую я готов читать. Хоть и ее читать довольно сложно. Кажется я прочел всего Punisher 2004, который был побит на арки, 6 глав в каждой, и в котором не было вообще ничего от супергероики.
В Punisher 2011 есть Vulture (которого быстро убивают), и Spider Man, и Daredevil (которых, к сожалению, тут не убивают).
Завязка с женщиной-Punisher'ом неплоха. Одноглазый Punisher как две капли воды похож на Solid Snake'а. Но там в середине внезапно чертов Spider Man и зомби (I kid you not), а в конце просто странные сюжетные проколы, когда злодей говорит, что стекло из снайперской винтовки не пробить, а потом его тупо хоп, и пробивают.
читать подробнее
21:54 15-06-2019
Святой Мартин
После финала Game of Thrones повылазило много дурачков с заявлением "при Мартине такой фигни не было".
Это те же дурачки, которые веровали, что Мартин выдаст 6ую книгу сначала к 5ому, потому к 6ому сезону. 
"Мартин прийди, порядок наведи".
Как будто не Мартин писал пять лет филлер под названием A Feast for Crows.
Как будто не Мартин в 5ой из 7и только и делал, что вводил новых персонажей, которых в сериале, к счастью, изначально не было.
18:39 15-06-2019
Пройдено с апреля
18:29 14-06-2019
Tooth and Tail
Прошел Tooth and Tail.
Хоть половину времени и собирался ее бросить. Indirect control, довольно тормозные юниты, плюс ландшафт прорисован так, что иногда не понятно, где можно пройти, а где нет. А таймер то тикает, чертов таймер.
Сюжет подается какими-то урывками. В какой-то момент все ключевые персонажи (Кабан, Лиса, Волк, может еще кто-то, мне было лень разбираться) собираются у Желтых, которые типа Церковь. Это как-то особо не поясняется. Потом появляется Свинья, которая сообщает, что свиньи-фермеры предали остальные армии в пользу Желтых, и все что нужно - это их добить.
Последняя миссия - это просто вынос мозга, поскольку время от времени действие переключается с одной армии на другую. Вот ты бомбишь мельницу Красных, а вот ты уже Красными отбиваешь ту же мельницу. Причем стоит уничтожить одного из соперников, или наоборот проиграть, как действие переключается на одного из оставшихся. Никогда такого не видел.
В итоге, у меня остались последними Синие. Отовсюду набегают свиньи и всех добивают. Конец. Даже финального текста не заготовили.
читать подробнее
15:43 14-06-2019
Про Амстердамские "хрущевки"
Автор явно приукрашивает, за что ему скорее всего заплатил Госдеп:

https://maxim-nm.livejournal.com/512040.html

Во-первых, нужно понимать что Lan van Vlaanderen это по амстердамским меркам suburb, а не город. Suburb новый, явно не 50ых годов. Квартиры по 5-6 комнат - это очень большие квартиры.

Там еще забавная подмена "многие голланцы оставляют обувь за дверями квартиры, чтобы внутри была идеальная чистота". Они оставляют обувь скорее всего потому, что квартира маленькая, места нет. Это ты раньше про пятикомнатные говорил, а теперь скорее всего трехкомнатную показываешь.

Про то, что балконы не застекляют - так тебе очень быстро прийдут и настучат по голове за изменение внешнего вида. У голландцев с этим все строго.

 
17:53 13-06-2019
Tooth and Tail
Чем дальше, тем миссии становятся более раздражающими. Точнее, когда на карте заканчиваются ресурсы, тупо включается таймер в минуту, и если не успел добить противника - автоматически проигрываешь. Абсолютно идиотское решение.
Сюжет переключается на Зелёных, которые какие то троцкисты. Кто-то отравил Царицу, и комиссар это расследует. Коммисар - тоже самка крысы, только не однорукая, а одноглазая. Правдо то, что она самка можно догадаться в основном по репликам NPC.
Каких либо вставок между кампаниями нет, переход очень резкий, так что натуральное ощущение, будто играешь в какой то пиратский рип, из которого вырезали ролики.
Самое сложное в RTS - это миссии. Потому большая часть разработчиков тупо на них забивают, делая симметричные карты с тупыми целями. Тут по началу тоже все было очень тухло, но дальше игра разгоняется. Там есть забавная миссия в снегах, где нужно бегать между кострами, иначе твои юниты замерзают. Или миссия, где нужно играть сразу против трех противников, и пытаться их стравливать между собой.
читать подробнее
12:52 12-06-2019
Китайцы продолжают гробить экологию
На днях наткнулся:


Полная статья.

Но вы выкидывайте бутылки в правильный контейнер, выкидывайте.
01:18 12-06-2019
Tooth and Tail
Больше всего мне эта игра напоминает старый-добрый Sacrifice, только про фуррей. Так же бегаем генералом, так же захватываем контрольные точки. Только тут это мельницы, вокруг которых пашут свиньи. Юниты появляются сами, стоит построить соответствующее здание. Управление indirect, так что генерал подзывает их флагом, и надеется, что они хоть что-то сделают правильно.
Главное достоинство игры - это конечно стилистика. Портреты юнитов прорисованы прекрасно, да и пиксельарт спрайтов неплохой. С генералом только сильно промахнулись - вместо крысы он выглядит как какой-то не то лев, не то тасманский тигр.
Дальше становится интересней. Серьезно. Действие переключается с Синих, которые насколько я понял социалисты, на Красных, которые коммунисты. Генерал коммунистов - однорукая самка крысы. Не знаю, почему все главные герои - именно крысы, хотя других рас там предостаточно.
Еще один из юнитов у них - сова, плюющаяся мышами-зомби. Я не особо понял шутку.
читать подробнее
00:19 11-06-2019
Game of Thrones, S08E06
Вот и прошло восемь лет. Честно, лучшей концовки я и представить себе не мог.
читать подробнее
02:13 10-06-2019
Выходные в Bath
Начинаем день с завтрака в Boston Tea Party, после того как выясняем, что в Society ничего кроме кофе и сладкого нет. Завтрак великолепный. В особенности sweetcorn hash, которые больше всего похожи на фалафель из кукурузы. И кофе прекрасный. Пожалуй самое яркое кулинарное впечатление от Bath’а.
Затем идем смотреть Roman Baths, главную достопримечательность города. Там действительно огромный бассейн с водой из горячих источников, построенный еще римлянами. В целом, про традиции римских бань я слушал уже неоднократно. Но выстроен музей действительно очень красиво и продумано.
Затем с группой подымаемся на башню церкви, которая все еще называется аббатством. Там много забавных историй, вроде того, что была специальная должность - человек сидел внутри часов, и следил, чтобы не погасли лампы, которые их подсвечивали. Сидел в буквальном смысле, потому что на этом чердаке не выпрямиться. И смена у него была 12 часов. Никому не пожелаешь.
Так же была история о том, что механизм позволявший одному человеку управлять всеми колоколами изобрели из-за того, что звонари регулярно напивались.
Подымаемся на крышу. Ветер сильнейший, но у нашего гида, Франчески, такой голос, что слышно ее как в микрофон.
Потом забираем чемоданы из отеля. Еще немного крутимся по городу в поисках где-бы пообедать. Raphael уже закрыт, а часть других мест выглядят не слишком привлекательно. В итоге оседаем в Gourmet Burgers прямо у станции. Выглядит заведение не слишком многообещающе, но бургеры у них хорошие.
На пол пути обратно поезд останавливается. Говорят, дерево упало на пути. Приходится пересаживаться в другой поезд, который уже и так почти забит. Но в итоге, с опозданием на час добираемся обратно.
19:46 09-06-2019
"Сколько стоит жизнь в Лондоне"
Статья "Сколько стоит жизнь в Лондоне" в целом неплохая, и по большому счету я с ней согласен. Но вот количество "ваты" в комментах просто зашкаливает. Меня эта ненависть к уехавшим всегда ставит в тупик. Видимо, Совок сказывается. Кто уехал, тот предатель Родины.