поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугад
регистрация
Четверг, 20 Июня 2024 г.
Если у тебя счет в любом банке, чтобы нормально работать с этим счетом - тебе нужно мобильное приложение.
Это приложение никогда не работает просто по логину и паролю. Как минимум периодически оно шлет смс с кодами.
И никак отвязаться от этих смс невозможно.
Некоторые банки шлют смс при каждой транзакции, некоторые только при онлайн, некоторые просто когда им захочется.
При этом симка, к которой банковское приложение привязана - обязана быть той страны, в которой банк.

А что если у тебя банковские счета в четырех странах, как у гребаного джейсона борна?
Ну тогда поздравляю - тебе нужно четыре симки, и все четыре вечно оплаченные в роуминге, добро пожаловать в мир "в каком офисе открывали там и живите".
Группы [ NO( ]
emergency
Камрад
20-06-2024 15:25
Камрад
20-06-2024 15:25   Кофе » Еще между прочим
Дельфины могут полуспать - переводя в сон только одно полушарие мозга.
Группы [ btw ]
emergency
Камрад
20-06-2024 14:28
Камрад
20-06-2024 14:28   Кофе » Между прочим
У надувающейся рыбы Фугу - надувается весь скелет.

Группы [ btw ]
emergency
Камрад
20-06-2024 01:07
Камрад
20-06-2024 01:07   Кофе » Mating Net
История про то, как спецслужба, перед тем как заняться ловлей человека - просчитывает вероятные пути его отхода и перекрывает их все.
Группы [ Work ]
Среда, 19 Июня 2024 г.
emergency
Камрад
19-06-2024 23:50
Камрад
19-06-2024 23:50   Кофе » Третий Ведьмак
Это на самом деле стилистически необычный фентезевый мир.

Ну то есть в ролевках есть три типа миров по степени навороченности.

1) Это вообще где авторы не заморачиваются над связностью мира. Просто отдельно бегают монстры, отдельно стоят квестодатели, отдельно ходят нпс, кто-то гдето бесконечно рубится и спавнится. Так периодически делают в ммо и особо мобильные. Что-то такое было в играх девяностых сплошняком.

2) Опасные миры
Это условный скайрим. То есть мир, где просто вот люди едва-едва выживают под натиском монстров, они как-то ютятся там по городам, или как вариант - люди обычно жили норм, но тут пришло нашествие монстров и вот они едва отбиваются.
Вариация этого пункта - когда сам по себе мир безопасный, но есть в нем одно супер опасное место, опасный данжен, опасная башня. Условно первая диабла это мир опасного места, а вторая - уже опасный мир.

3) Мир войны
Это уже условный вов. Мир где есть несколько воюющих фракций, и одна является монстрами для другой.

Но в третьем ведьмаке значительно более интересная схема, которая кстати отличается и от первых двух. Первые два это скорее "опасные миры". А вот третий - это мир, где вообще монстров особо и не было, однако в цивилизации началась гражданская война, и монстры в той или иной форме - созданы людьми, людскими проблемами.

Очень интересная на самом деле схема, которой я нигде больше не припомню. И она конечно сильно пересекается с общей темой оригинальной книжной серии, которая вся антивоенная и вся рисует монстров скорее силами природы, которые теснит цивилизация. Рисует монстрами в первую очередь людей.
Группы [ just thinking ] [ links ]
morbid
Кибернетическая сосиска
19-06-2024 12:33
Кибернетическая сосиска
Познакомился с местной стоматологией. В целом - остался доволен. Хороший английский, современное оборудование, все чистенько, приятно, вежливо, компетентно.

Основное различие с нашей стоматологией: у нас говорят "Сейчас возможно будет больно, потерпите!", у них говорят "Сейчас возможно будет больно, скажите, я сразу перестану и сделаем обезболивание или еще что-то попробуем"

По ценнику - получилось даже дешевле москвы. Из недостатков - нет панорамного рентгена, шлют в соседнюю клинику. Из плюсов - соседняя клиника с панорамным рентгеном находится в трехста метрах.

В общем, меня пронесло, будда миловал, так что с зубами у меня проблем нету, только вот чистку порекомендовали раз в год, хотя бы делать.

Очередной плюсик в копилку любимого островка.
Вторник, 18 Июня 2024 г.
emergency
Камрад
18-06-2024 02:28
Камрад
(который я допрошел на ютубе в пересказе Бэбэя, кстати яростно рекомендую, человек раскладывает как бог)

Так вот - за вторым ведьмаком я наконец-то после книг (неплохих, но скатывающихся) и сериала (гнусного) - дошел до того, ради чего все это и затевалось. До третьего Ведьмака.

И скажу вещь, и так очевидную примерно всем - третий ведьмак прекрасен. Это ровно та пылесосная ролевка, как любимые всеми фолауты, скайримы и хогвартс легаси. Плюс я вообще не хотел ни секунду задумываться над всем этим дерьмом, и поэтому с самого начала врубил годмод, и от игры не оторваться конечно. Ты смерчем проносишься по несчастным деревенькам, вырезая и ограбляя все на своем пути, все жрешь все бухаешь всех нахер посылаешь, везде маркеры, все подсвечивается, игра крайне чутко переключается между боем и небоем, прекрасные детективные беганья по следам, скрытые смыслы енифер-хуенифер. Красота.

Я буду играть совсем вот маленькими кусочками, деревня в день, ну думаю что зыпылесошу ее всю вообще нахер. Впереди еще ведьмак четыре который почемуто киберпанком называется, но мы ему это простим.

Я надеюсь там еще в конце дадут чит на открытие все точек интереса, чтобы дособрать все говно.
Группы [ links ]
« 17-06-2024
19-06-2024 »
Закрыть