Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[2] 08-04-2025 14:48
.

[Print]
emergency
Суббота, 17 Мая 2025 г.
22:35 Следует научно вывести
Минимальный размер сообщества, необходимый для того, чтобы в его составе появился как минимум один мудак.

Важно ли направление сообщества? Возможно есть области, сильнее притягивающие мудней? Важна ли структура сообщества? Какая предпочтительнее - горизонтальная, сетевая или пирамидальная? Как вероятность меняется со временем? А половой возрастной и национальный состав? Можно ли вывести врожденную предрасположенность к мудачеству, или это чисто наживное? Передается ли по наследству?

Я неиронично считаю, что мудаковедение могло бы стать богатейшей полезнейшей наукой. Ханженство недопустимо, есть же сексологи, должны быть и мудакологи, профессора мудаковедения.
06:26 Есть что-то неправильное
Когда на фото стоит огромный небоскреб, который строили сотни, если не тысячи людей годами. Перед небоскребом на фото едут машины, в которые вложен труд десятков компаний и огромного множества людей.

При этом автором фотографии считается какой-то совершенно левый чувак, который потратил долю секунды чтобы щелкнуть по кнопке, именно его именем фото подписано.
Это как если бы в титрах фильма стоял бы только человек, который держит камеру, а остальные все какбы ни при чем.
Вторник, 13 Мая 2025 г.
17:44 Почему-то считается
Что в войне холодильника с телевизором - холодильник это злодей.

С другой стороны, историю пишут телевизоры, а не холодильники.
Вторник, 6 Мая 2025 г.
18:52 Когда уже напишут сайфай роман
Где действие идет в 2179 году, при этом все выглядит ровно так же, как и сейчас, но зато за полтора века человечество навыдумывало еще более мудацких мемов. Поговорок, в смысле. И всех страшно парит еще более дурацкая херь - скажем форма кольца в носу, или цвет ногтя на мизинце левой ноги, который заменил собой национальный вопрос, половую идентификацию и все признаки социального статуса разом. Бубликопланетники воюют с унитазопланетниками. В моде ампутация себе ног и рук, потому что красиво же. Праздник девятого мая заменил собой все остальные праздники, причем празднует его все человечество и еще пяток биологических видов разной степени млекопитающности, проигравших нет, проигравшие умерли и не оставили потомства, все поголовно победители, даже (особенно) домашние животные.
Наука семимильными шагами двигается к производству все более эффективных шлепанцев. Индустрия шлепок поглотила планету, новые все более удобные и эффективные модели выходят еженедельно, лучшие умы нувыпоняли, как лунная гонка но чуть менее дебильно.

Или все это уже было у пелевина?
Или стоп, это же я сюжет идиократии пересказываю? (и немного трансметрополитен)
11:12 Мне нравится
Что есть фразы, которые вообще никакой проверки объективной реальностью не выдерживают, все вообще понимают - что это чушь собачья, но при этом сами фразы все неиронично любят и особо отмечают те редкие исключительные случаи, когда эти фразы оказываются правдивы. Типо во во, а я говорил же, говорил.

Например: "Сила в правде"
10:53 Если человек никогда не писал глупостей в интернете
Значит он мало пишет в интернете.
Если в сообществе никто не говорит чуши - значит этим сообществом никто не пользуется.

По этой причине я вообще не люблю попытки прикапываться к людям и обществам людей на основании каких-то отдельных фраз кем-то когда-то где-то сказанных или написанных.

Ниже этого интеллектуального дна есть еще одно - прикапываться к сообществу на основании слов анонимов.
Пятница, 2 Мая 2025 г.
16:57 Интересно
Что у нас в целом неплохо понимают что одно дело - политика ну скажем Николая Второго. Другое дело ленинская, третье сталинская, четвертое хрущевская, пятое горбачевская, шестое ельцинская, седьмое путинская. Все это семь очень разных поведений страны как внутри так и снаружи, между частью этих направлений нет совершенно ничего общего. И между почти всеми этими направлениями - общего очень мало.

При этом когда мы говорим о других странах, мы ждем прямой преемственности и непротиворечивости между политикой разных лидеров, условно мы еще готовы разделять политику ну скажем Гитлера от политики Меркель, и понимаем что это мягко говоря не одна и та же Германия. Но когда у нас идут рассуждения скажем о Франции, Англии или США, то для нас вообще один хрен Де Голль, Линкольн, Обама или Черчилль. Все это подразумевается как многоликое нечто, не меняющее характера и направления, имена меняются а суть одна и та же.
США времен дикого запада, второй мировой, Въетнама и Ирака - в глазах соотечественников это один хрен.
Среда, 30 Апреля 2025 г.
21:07 Каждый раз, когда вижу словосочетание "криминальный детектив"
Я начинаю думать, как может выглядеть не криминальный детектив.

Расследования, кто из котов свалил елку?
Разбирательства детектива, куда он положил свои свои очки?
Поиски пропавшей звезды?
Поиски смысла жизни?
Бога?
Вторник, 29 Апреля 2025 г.
21:35 Как так получилось
Что member переводится как член во всех смыслах этих слов.
Понедельник, 28 Апреля 2025 г.
14:28 Думаю
Главная причина почему люди не понимаю, насколько удобно пользоваться ноутом не сидя а лежа - потому что они не умеют печатать не глядя на кнопки. Ну то есть кнопок ты при этом не видишь, но в остальном все на порядок удобнее.
Четверг, 24 Апреля 2025 г.
13:50 Хочу, чтобы существовали насадки с градусниками на ложки и вилки
Ты втыкаешь такую ложку в чашку с кофе или в суп или в любое блюдо, и когда блюдо достаточно остывает чтобы его удобно было потреблять - насадка скажем загорается зеленым светом. Когда остывает слишком сильно - перестает гореть.
Вторник, 22 Апреля 2025 г.
14:39 Любой способ связи рано или поздно превращается в загашник с нотификациями
Была бумажная почта, по ней шло общение, переписка. Что там сейчас? Нотификации.

Был смс. Что там сейчас?
Был емейл.

Рано или поздно то же самое станет и с соцсетями и с мессенджерами, вообще со всеми. Люди начнут общаться где-то еще. Через соцсети будут идти только счета от госуслуг.
Среда, 16 Апреля 2025 г.
13:41 Не понимаю
Почему пишется "прийти", а не "придти".
Оно же "идти" а не "ийтти", "приходи" а не "прийоти", "приди" а не "прийи", "приходящий" а не "прийотящий", "приход" а не "прийот" и так далее.

Тот случай когда "правильное написание" режет мне глаз и кажется безграмотным.

Проверочными словами считаются "выйти", "дойти" и "зайти", но помоему лучше бы они считались исключениями.
Среда, 9 Апреля 2025 г.
04:05 Я хочу
Чтобы митинг о проблеме перенаселения человечества проводили одновременно и в том же месте где идет митинг о проблеме вымирания человечества.

Так же митинг о том что роботы отнимают у людей работу совмещали с митингами коммунистов. Пускай одни другим рассказывают как это прекрасно - работать/неработать (нужное подчеркнуть).

И заодно в один и тот же террариум запустить противников потепления и противников похолодания

И зеленых вместе с противниками повышения цен на нефть (то есть с любыми нормальными людьми).
Вторник, 8 Апреля 2025 г.
06:47 Если тебе нужно очень сильно стараться, чтобы что-то получить
Скорее всего ты делаешь что-то не так.
И под "что-то" я имею ввиду "все".
Понедельник, 7 Апреля 2025 г.
02:18 Мне нравятся идеи
С которыми я не согласен, однако у меня не получается толком объяснить, почему я с ними не согласен.
И наоборот.
Пятница, 4 Апреля 2025 г.
06:11 Фейсбук был самой бессмысленной никчемной соцсетью
Пока не изобрели твиттер.
Который сам уже стал таковой. До изобретения инстаграма.
Который занял его место. До изобретения тиктока.

Ничего тупее тиктока пока что еще человечеством не выдумано, но я верю в людей. Они справятся.
Четверг, 3 Апреля 2025 г.
23:27 Нет дыма без огня
Любят говорить люди, пускающие дым там где нет огня.
12:32 xkcd кажется писали
Что однажды профессор задал студентом задание написать алгоритм для камер, определяющий с какой стороны летит птица, а так же ее породу.
В этом месте автор замечал, что одна из этих задач делалась средним студентом за полчаса, а над другой крупнейшие мировые корпорации безуспешно бьются уже двадцать лет.
06:57 В той части моей ленты, которая про видеоигры - есть вечная тема
Аморальность компьютерного пиратства.

И я не хочу здесь выступать на какой-то стороне, вообще во всех спорах о "моральности" и "этичности" всегда есть гигантская серая зона.

Но последние несколько лет я вижу людей, которые ходят как с флагом со следующей цитатой: "Если ты не владеешь тем что скачал, то ты не крадешь - когда это пиратиш".

И меня достает эта фраза, потому что это чушь собачья. Потому что, для кого то это будет открытием, но в мире нет вообще ни одной вещи, которой человек безраздельно владеет. Покупая физический предмет - мы покупаем набор прав, покупая электронную копию - покупаем другой набор прав.

В этом смысле юридически выражаясь компьютерное пиратство это не воровство. Это нарушение чужих прав. Но воровство это тоже - нарушение чужих прав.

Приведу пример - например предположим вы купили книгу. Значит ли это, что вы ей "владеете"? Ну смотря что считать под словом "владение". Есть вещи, которые вы можете делать с этой книгой, а есть вещи - которые вы с ней делать не можете.

Вы можете ее читать, можете ее отдать или сжечь. Но можете ли ли вы перевыпустить ее под своим именем? Можете ли вы ее распространять и продавать? Можете ли вы снять по ней кино? Можете ли вы бить этой книгой случайных людей на улицах? Ну, не нарушая закона.

Если вдуматься - это же относится к совершенно любому предмету. Более того, о ужас, даже к своему собственному телу. С ним нельзя делать что угодно. Даже своим собственным телом человек полноценно не владеет, даже на использование своей никчемной тушки у него есть набор ограничений.

Вообще ящитаю, что базовый курс по авторскому праву должен преподаваться в начальных школах, в современном мире ты сталкиваешься с ним на каждом углу, и тонна людей вообще не имеет понятия что это такое.
К примеру если вы считаете что авторское право это какое-то одно право или какой-то один закон - поздравляю, вы среди тех кто вообще совершенно не имеет ни малейшее понятия что это такое. То, что называется "авторским правом" это огромный набор прав, и в него входит все на свете, часто даже не имеющее ничего общего с авторами и их правами. Это то, чем постоянно пользуется каждый человек применительно к каждой вещи на свете и в том числе к самому себе.
Закрыть