Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
Четверг, 15 Августа 2019 г.
18:19 история принцессы, которую спасли из башни
теперь она ходит и спасает других принцесс
Понедельник, 12 Августа 2019 г.
22:50 хоррор шутер
про девушку, живущую в обычном мире, которую пытаются сожрать монстры из адского подпространства типо как в Stranger Things
мы при этом играем ее мужем, которого усосало в адское подпространство и который следует за женой в том подпространстве, не позволяя монстрам добраться до нее, при этом они периодически могут коммуницировать, но не всегда

девушка при этом действует в обычном мире, находящегося рядом мужа (и монстров) ни она ни энписи не видят
00:02 jrpg где играешь паразитом
и персонажей, которых можно брать в патю - ты СЖЫРАЕШЬ ИХ ДУШИ, и далее можешь на них переключаться, от их лица участвовать в квестах и боях, прокачивать, в том числе могут быть взаимоотношения внутри пати. но по карте ты бегаешь один
Пятница, 9 Августа 2019 г.
20:38 мир, где работорговля работает по f2p модели
Пятница, 2 Августа 2019 г.
03:11 история про съемки документального кино
которые устраивает цивилизация высокотехнологичных инопланетян посреди войны двух папуасских империй
при этом сами папуасы постепенно понимают, что идет съемка, вычисляют, что если они хотят выжить - они должны вести себя наиболее естественно в кадре и не обращать внимания на актеров, засланных в их армию
Воскресенье, 28 Июля 2019 г.
19:08 игра с псевдо-микротранзакциями
где ты играешь персонажем, который проходит игру, пока не утыкается в пейвол
тогда ты играешь другим персонажем (какбы "игроком") который сам выполняет квесты, чтобы заработать на микротранзации для первого персонажа
09:08 история шизофреника
у главного героя редкая психическая болезнь - он считает, что клетки его организма обладают сознаниями, что с ними можно общаться, у них есть свое мнение, и они могут перестать его слушаться, если захотят.

изначально ему удается жить с этим, потому что в организме у него царит монархия, и он сам - монарх
но болезнь прогрессирует - в какой то момент монархия становится парламентской. чтобы сохранять управление над своим телом, он вынужден проводить свои решения через парламент

а потом перед угрозой революции он вынужден объявить демократию и встает перед необходимостью побеждать в выборах. в этот момент болезнь дошла до такой стадии, что он даже не может начать от нее лечиться - потому что другие кандидаты объявят это незаконной политической кампанией и попыткой вернуться к тирании

проблема в том, что даже победив в выборах - он дает себе всего четыре года, ну или максимум восемь, после чего управление его организмом захватит другая личность
Воскресенье, 21 Июля 2019 г.
01:58 История человека, который оцифровал свой мозг
И сделал свою электронную копию, думая, что он умирает. Однако он не умер и далее строит отношения с этой электронной копией, которая так же считает себя полноправным человеком, требует имущество и так далее.

Причем сама история идет от лица этой копии.
Пятница, 19 Июля 2019 г.
01:30 Вместо тысячи слов
Сто слов. Или типо того. Я не считал.
Казалось бы, чего можно достичь, если упорно год за годом переделывать одну и ту же работу сто раз подряд, после чего сдать ее правильным людям, которые все сделают как надо.

Четверг, 18 Июля 2019 г.
19:39 игра с нейросетями
набор уровней разнообразными механиками, в которых запущен набор нейросетей-игроков
цель игрока (человека) в том, чтобы указывать, какие из нейросетей на его взгляд играют лучше (чтобы другие у них учились)
и так же выставлять чекпойнты, мотивирующие нейросетей
Среда, 17 Июля 2019 г.
01:39 Тем временем
Студия 5518 превращает постер в реальное произведение современного искусства.

Вторник, 16 Июля 2019 г.
20:49 история детектива
который для злодеев (а так же для всех, кто заплатит) расследует и раскрывает тайны личности супергероев
Понедельник, 15 Июля 2019 г.
15:52 1917
Все. Русская версия завершена. Теперь публикация, промо (смм и прочее) и переводы.
Воскресенье, 14 Июля 2019 г.
21:04 Захотелось написать разминочный рассказ по одному из старых набросков
Уже какой раз прохожусь и останавливаюсь на наброске "Морской волчонок". Это фанфик на Майн Рида (олсо что-то похожее было в "Безумном мире"), и я его еще лет десять назад задумывал, если не раньше.
Идея в том, что главный герой заблудился в огромном павильоне, где продают комплектующие. Его не заметили и закрыли павильон на несколько месяцев, он оказался там заперт, плюс у него там мобила не ловит почему-то. Короче, ему нужно как-то соорудить в этом павильоне жилище, найти воду и еду, чтобы не помереть к тому времени, как откроют.
И там в течение рассказа он пробудет разные способы, ничего толком не получается, разве что упороться техническим спиртом.
И под конец он собирает там из комплектующих компьютер, подрубается к сетевому кабелю, коннектится к интернету и вызывает помощь. (Идея мне пришла в голову еще до распространения смартфонов, вполне возможно имеет смысл и время действия рассказа оттаскивать на десять-пятнадцать лет назад, чтобы не палиться.)

Задумка мне до сих пор нравится, она клевая, НО
Проблема этой идеи в том, что нельзя просто там ее сесть и написать. Это надо искать павильон-прототип, ехать туда, разбираться, что можно сделать, что нельзя. Короче надо собирать материалы. И я какбы могу все это сделать, но это серьезная работа, и если ее делать - это уже будет не разминочный рассказ, а очень даже нормальный сценарий, в который надо угрохать ну неделю где-то фултайм.
И, опять же, сделать все это я наверное могу. Но зачем? Что я потом буду делать с этим текстом? Это все просто бессмысленное убийство такого серьезного рабочего времени. И я могу его (время) направить на что-то полезное, мне в целом есть чем заняться, и на что собирать инфу.

Вопщем эта идея наверное никогда не будет написана, как минимум до тех пор пока я не найду способа монетизации таких сборников. Поэтому разгребаю дальше старые наброски.
Четверг, 11 Июля 2019 г.
23:23 О, только узнал
что Маша "Три Пальмы" на Авторском Комиксе выкладывала.
Правда там нескольких последних глав не хватает. Трех, кажется.

Лет пять его не перечитывал, с того времени как хостинг покоробил страницы в жж.
Сейчас странно идет. Комикс был результатом войны двух очень разных видений истории, которые не очень хорошо складывались вместе, и самого процесса работы, который не позволял ни одно из двух видений до конца реализовать. Плюс я в то время писал сильно муторнее чем сейчас, диалоги проседают заметно, очень многие идеи откровенно слабо считываются, я пытался упихивать в страницы слишком много событий.

Плюс он никогда не был рассчитан на онлайн публикацию. Расчет был на три томика, с которыми можно вдумчиво сесть.

Тем не менее, все равно испытываю к нему страшную любовь, как к несколько дикому, но милому прекрасному родному ребенку, который так и не стал юристом, как хотел его родитель, а стал непонятно кем вообще.
Эхх, ну что сказать - дети.
17:11 история кросовер
которая каждую главу рассказывается заново, но в каждой главе в нее добавляется плюс один случайно выбранный персонаж
15:17 тут игрушка, для которой я сюжет писал
получила Best Storytelling Award


шах и мат, атеисты
я у мамы сторителлер
что только не награждают в наше время)))

Однажды я дождусь, пока умрут все участники событий, и некому будет меня бить, и подло Расскажу Миру, как этот сторителлинг делался, это будет история полная трагизма и абсурда (трагического абсурда? абсурдного трагизма?) на уровне саги об Боутмердед, причем значительно более интересная чем сам сторителлинг сабжа. Это будет история про то, как сломанными руками собирать выбитые зубы сделать что-то из полного ничего, при этом сделать в двадцати вариантах, из которых примерно тридцать будут потом выброшены и растоптаны.
Впрочем это для геймдева обычная постановка работы, за это его и любим.
123...91