Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
 
Пятница, 30 Сентября 2022 г.
23:48 Между прочим
В диснеевском Аладдине джин (в исполнении Робина Вильямса) изображает в разные моменты несколько десятков разных голливудских звезд. В основном это персонажи черно-белого кино, поэтому большинство рефренсов может разгадать только человек глубоко в теме.

Самая интересная из этих пасхалок на мой взгляд - скрыта в финальной сцене, где джин (в исполнении потворюсь Робина Вильямса) изображает самого Робина Вильямса.



А именно первую работу Вильямса в Диснее - его участие в короткометражке Back to Neverland 1989 года.
21:22 Хмм, а действительно
Если Дьявол так ненавидит Бога, то почему он тогда наказывает в Аду тех, кто от Бога отвернулся?
Это же типо его (Дьявола) сторонники. Он же их, ну, в Аду поощрять должен. Нет?
А наказывать должен праведников. Нет?
19:48 У меня за последние полгода появилось хобби
Каждый раз когда я вижу где-то очередной рассказ про то, как мы убедительно побеждаем США/НАТО/Евросоюз/Анлосаксов/Рептилоидов/Жидомассонов/Мировую финансовую систему, как они вот-вот уже развалятся от нашего победоносного наступления. Я всегда спрашиваю а чо круто, скоро победим? Скоро уже враг падет к нашим ногам?

Обычно после этого вопроса автор аналитики сливается. Хотя я спрашиваю не потому чтобы он слился, мне реально интересно как это нарисовано в голове человека. Мне (как я много раз говорил) крайне интересно понять точки зрения которые я не понимаю.
И я понимаю точку зрения что вот дескать мы воюем в "западом". Это ну понятный концепт. Так то можно хоть с инопланетянами воевать, опять же я вполне пойму такую идею, и кто вдруг не знал, у Стругацких была книга на эту тему, вполне годно раскрывающая концепт, это если не считать Снафф.
Но как у человека в голове уживается концепция о победоносности нашей войны с западом, этого я не понимаю. И мне реально хочется понять.

Так вот, повторюсь, обычно собеседник сливается.
Но сегодня впервые я получил честный четкий развернутый ответ. И зацените, как это прекрасно. Я в полном восторге:

17:59 Вступление Украины в Нато
Фактически будет началом ядерной войны. Не тем вот гнусным тупым тролленьем, которым наши дебилы непрерывно занимались, а реальным началом, ну то есть это фактически объявление полноценной войны против всего блока разом. Я не думаю что кто-то реально на это пойдет. Разве что выдумают какие-то особые условия чтобы официально не втягивать остальные страны, но при этом как-то юридически упростить поставки вооружения. Не думаю что кто-то в мире вообще хочет во все это говно реально втягиваться своей реальной армией. Тем более в текущей ситуации когда кажется Украина и так неплохо выступает. Если бы РФ реально подводила войска условно к польше и литве и те бы верещали что повторяется история вв2 и их сливают по одному, тогда еще ну наверное. А так - зачем соваться?

С другой стороны - мы живем в то время, когда воплощаются самые мудацкие задумки долбоебов.
Так что предугадывать наперед исходя из чувства "разумности" кого-либо - невозможно.

-

олсо чтобы два раза не вставать - наши т.н. "праздники" продолжают совпадать с трагедиями на фронте, этот вот с котлом. я просто не понимаю, что у людей в головах за параллельная вселенная. очевидно и референдумы в такой ситуации (когда твои войска выбивают свежеприсоединенных территорий) проводить было дебилизмом, но там хотя бы логика понятна, ну то есть это техническое решение чтобы юридически объявить войну на своей территории. эти же "праздники" - это просто полное отсутствие... я даже не знаю чего... всего человеческого
16:17 Я кстати ночевал на кпп Верхний Ларс задолго до того как это стало модно
Еще лет десять назад.

И как человек пересекавший пешком и на машинах десятки разных границ (Верхний Ларс минимум раз пять) - могу твердо сказать что она территориально худшая вообще из всех что я знаю.
Ну то есть там красоты-красоты, но - Верхний Ларс это не просто жопа. Жопа это Владикавказ. Жопа жопы это селения рядом с Владикавказом, или там не знаю Беслан какой-нибудь. Верхний Ларс это жопа жопы жопы. Ты там реально можешь сдохнуть, и вообще никто не спасет и никак не выберешься.
Это как потеряться в тайге.
Ну не совсем, окей, но что-то есть.

Ты там и задолго до войны мог элементарно застрять.

Ломятся туда очевидно люди, которые вообще не знают на что идут и куда идут. Потому что любой человек минимально в теме выберет литералли любую другую вообще границу, только не это кпп.

Нам повезло что там нет пробок в тоннелях, потому что такие прецеденты уже были - и элементарно можно получить сотни трупов разом, машины сжигают весь кислород, досвидания не выберется никто. Такое повторюсь уже было. То есть видимо какая-то минимальная техника безопасности кем-то все-таки соблюдается. И на этом спасибо.
09:21 Diablo Immortal
Прислала мне оповещения, что там дескать контент открылся.
Я - ок, выкачал снова тридцать гиг, к счастью персонаж сохранился, все сохранилось. Начал играть, действительно новый контент, поиграл минут пятнадцать - и новые квесты привели меня в данжен. Который доступен минимум для компаний из двух игроков. А патю в такие данжены - вообще не найти.

Ну и все, поиграл достаточно.
06:31 Быков
Когда-то много лет назад, когда я начинал составлять книжный список, еще на первом витке - я вписал туда всех авторов о которых что-то слышал, но либо не читал, либо не мог толком вспомнить что читал. И далее каждый раз когда вспоминал еще какого-то автора, который по ощущению был на слуху, и так виток за витком практически всех перебрал. Сейчас уже очень сложно найти такого классика или попсового автора, о котором я хотя бы не составил бы мнения, а список сам собой набивается научпопом, историей, утилитарными книжками, нужными мне для материалов и прочим, и конца края ему нет, потому что в процессе чтения хорошей книжки обычно приходит на ум еще две-пять, которые вот обязательно теперь надо.

Энивейс, не смотря на все, таки периодически писатели, о которых хочется составить мнение - еще остаются. И Быков один из них. Вроде много о нем слышал, но

Ну и я чуть полистал общий список работ, чуть почитал роман Июнь, и понял что мне не интересно. Насколько я из такого беглого просмотра понял - Быков это такая очень интеллигентная очень умеренная, аккуратная и умная антисоветчина, для самых тонких ценителей темы. И, ну, мне не интересно. Захочу этого добра - перечитаю Стругацких или Зиновьева (он кстати на следующем витке есть). Они и писали и лучше и умнее.
04:52 She-Hulk: Attorney at Law e7
Сериал как-то то меня теряет то снова находит.
Он как обычно детский и не так что чтобы смешной. А потом включается сцена с группой психологической поддержки анонимных алкоголиков из героев (и злодеев) неудачников, среди которых один уже был полноценным серьезным злодеем в марвелловском фильме, а второй пытался убить героиню в прошлом. И сериал расцветает новыми красками.

Под финал серии снова сваливается в придурошность, девчачесть и навязчивую феминистскость (к примеру в сериале вообще очень сложно найти мужика, который был бы не говнюком).
Однакл все-таки выныривает регулярно.
02:41 Об игровом дизайне
Я иногда занимаюсь игровым дизайном, но в целом не очень люблю это занятие, очень кропотливое, очень много перепроверок, и желательно неплохо знать математику, распределения вероятностей. Хотя конечно зависит от игры (и от того, насколько красивых формул ты хочешь добиться и насколько не любишь костыли).
Я значительно лучше работаю в роли редактора/продюсера - отмечая что сделано не так, все-таки опыт в области у меня приличный, и я знаю что где сделано хорошо и могу показать рефы.

Так вот. Вдруг вспомнился первый раз в жизни, когда я вообще делал игровой дизайн. Было мне лет семнадцать, игра была - арканоид. Я вот сейчас потратил полчаса и не смог найти даже ее название. То есть я помню что это был арканоид с конфетами и печеньями вместо кирпичей, причем арт там был я помню вполне такой вкусный. Но я ничего не смог найти о нем ни в переписке нигде. Вощем неважно.

Важно (ну так) - что сами уровни я сделал, они делались в экселе, то есть реально в экселевской таблице ты расставлял картинки кубиков в ячейках и они прямо из файла переносились в игру. Но - довольно быстро я понял, что мало расставить кубики, в них нужно еще запихать бонусы.

Каким образом в кубики ставились бонусы? Ты внутрь ячейки записывал текст, ну, условно говоря если цифра 1, то в ячейке дополнительная жизнь, если 2, то в ячейке умножитель шаров, если 3 - удлинитель доски и т.п.

И там ну было 200 уровней, а мне совсем не 200 лет, и вручную пихать разные бонусы в разные ячейки по всем этим сотням уровней мне было лень. Тогда я смекнул, что эксель позволяет вписывать в ячейки формулы - и выдумал одну супер пупер формулу, которая считала все на свете, определяла тип ячейки, насколько она далеко от игрока, насколько сложно до нее добраться, какие бонусы у игрока уже есть, насколько сложный сам уровень, далее эта формула бросала кубики вероятностей и определяла какой бонус в ячейке с какой вероятностью выпадет из нее.

А потом я эту супер-формулу применил сразу ко всем вообще кубикам в игре.
Я конечно проверил, не упадет ли от такого издевательства игра, но ей было похуй. Все считал эксель, а игре выдавал только конечное значение. После чего я страшно довольный просто как стадо слонов - этот дизайн сдал.

Надо ли говорить что формула была прекрасна, но работала как говно.
Четверг, 29 Сентября 2022 г.
21:13 Что такое страх и что такое смелость
Я впервые серьезно задался этим вопросом двадцать лет назад, когда ездил по странам автостопом.
Там я ежедневно оказывался в ситуациях, где хорошо так рисковал как минимум имуществом. Ну вот самый банальный вопрос - у меня сумка где все вообще вещи, деньги все. Я где-то в жопе беларуси ловлю водителя которого первый раз в жизни вижу. Мы едем пять минут, и там ну например хочется мне в лес отойти поссать. Например.
Теперь внимание вопрос - мне оставлять сумку со всеми вещам и документами у него в машине или выходить с ней?

Хочу я рисковать что он да просто вот по приколу возьмет и уедет, или я рисковать не хочу и готов выглядеть идиотом при этом?

И забрать с собой вещи - это страх? Оставить их в машине - это смелость?

Конкретно если занялся экстремальными путешествиями типо автостопа, да и вообще любым рискованным видом деятельности - обычно все решается простой формулой "волков бояться - в лес не ходить". Ну то есть либо уже собираясь морально готов к тому что все потеряешь застрянешь в жопе и там сдохнешь, либо не нужно вообще на такое идти.
Эта формула в целом какбы вручает твою жизнь в руки Аллаха или кровавых богов или кого угодно кто больше нравится, и дальше уже начинаешь действовать по легенде - вот есть я раздолбай который решился на такую хуйню, как я дальше себя поведу? Понятно как.

Но даже после этого остаются решения высшего порядка - к примеру, дело напомню было в 2004 году, двадцать лет назад (окей, почти двадцать, 18) - я задавался вопросом, а хочу ли я проехать автостопом через Кавказ?
И опять же если да - это смелость? Если нет - это страх?
Или и то и другое это просто спокойная оценка рисков?

В результате я вывел для себя два определения страха. Одно - для лично своего пользования. Второе - которое можно применять в разговоре с другими людьми как относительно себя, так и относительно других.

Первое, как самому понять испугался или нет - страх это те действия, которые ты позже обдумав, понимаешь что сделал зря. То есть когда эмоция заставляет тебя поступать себя так, как ты бы не поступил, если бы думал трезво. Таксказать "обуял страх".

Второе, когда свои (или чужие) действия можно характеризовать как страх - когда они вызывают стыд. Если ты сделал что-то за что сам стыдишься (даже если ты считаешь что в целом правильно поступил, даже после трезвого обдумывания, то есть первому критерию действие соответствует) - так вот. Если ты сделал что-то за что тебе стыдно, чтобы избежать риска, то можно сказать что сделал из-за страха. Тоже самое по отношению к действию другого человека.

Относительно смелости внутреннего определения нет - вообще _считать_ самого себя смелым довольно тупо и деструктивно. Не рекомендую никому никогда такого делать. Действовать рекомендую разумно, а не смело или трусливо. И считать себя умеренно разумным человеком.

Но какие свои (или чужие) поступки можно _называть_ смелыми - когда человек пошел на риск, чтобы сделать что-то достойное гордости.
17:11 Тяжело... хотя нет, не тяжело, скорее - удивительно
Быть скептиком между пессимистами и оптимистами.
16:02 Сюрприз сюрприз
Если в турецкой аптере говорят "извините, этого лекарства у нас нет, но вот возьмите его аналог, состав тот же" - это ну скажем с вероятностью 50 на 50 означает что тебе подсовывают ни разу не аналог а хер знает что.
12:46 Между прочим


Детский противогаз, который разработал Уолт Дисней по заказу армии США.
Среда, 28 Сентября 2022 г.
16:44 Когда начал питаться мюсли
Самое сложное - это продолжить питаться чем-то кроме мюсли
15:28 Когда говорят что уезжающий "он там никому не нужен"
Я думаю, спасибо, мне как раз спокойнее всего там, где я никому не нужен.
Вторник, 27 Сентября 2022 г.
20:54 Про взрыв труб
Все стороны так яростно хотели прекратить поставки, и с нашей стороны грозили и с их.
Что сейчас вообще нет никакого смысла расследовать "кто взорвал".
Какая уже разница? Что хотели то и получили.

Наблюдаем, почему мобилизация это такая дебильная идея (еще только начали это наблюдать, это заметьте еще даже груз 200 приходить не начал).
Теперь очередь понаблюдать, почему такой имбецильной идеей были все эти радостные выкрики - о щас замерзшие еуропейцы приползут к нам на коленях.
Ну давайте смотреть, что уж остается.

Мне реально жалко, ну, сограждан, которые вот после всех этих мудней как-то начнут разгребать все говно, когда старые пидарасы наконец откинутся. Они то подохнут, а нам надеюсь все-таки жить.
Наши ебучие власти так знатно засрали нам общее будущее, что ну все, я не знаю что еще сделать осталось. Уже остается реально только захерачить ядерной бомбой в стиле Стренджлава. Напоследок, на бис. Все остальное мы с собой уже все что могли все сделали.
15:32 Одновременно интересно, как меняется настроение онлайн сообщества
За последние полгода я с огромным интересом думскроллил максимально необработанные ленты и заметил несколько этапов.

Первый этап был в первые недели максимум месяц, когда заметно слышался глас донбасского консенсуса - крики чтоза пиздец, вы что творите, и сравнительно негромко звучал глас поцреотов, на тему что вот нас довели, нам сейчас к границам ядерные ракеты подтащат, у нас не было других вариантов, это фашистский мир на нас напал и подобное

Потом был второй этап примерно март-август, когда подтянулись законотворцы и товарищ полковник принялся гуглить кто там что неправильно сказал, и выписывать приглашения в суд. Это оставшихся в стране утихомирило, все принялись буклиться, либо просто избегать политических тем, подставляться никто не хотел. Зато в ответ поцреоты почувствовали, что они в кругу друзей, и начались массовые пляски вокруг каждого дебильного высказывания каждого дебила, дружный безостановочный хохот над европейскими политиками (которые, как не сложно догадаться, несут не меньше хуйни чем наши) и тому подобный задорнов. Рассказы как мы сейчас всех нехороших покараем, отправимся в рай а они сдохнут. Шариковская аналитика на тему разрушении мировой экономической системы. Ну вы сами видели.

Потом третий этап - сентябрь, когда началось отступление, которое часть этого прекрасного дискурса смешало, хотя и не остановило, но пошло некоторое собаченье внутри себя.

И сейчас идет четвертый - когда глубинный народ резануло по живому, пошла волна возмущения, которая уже на повестки в суд срать хотела, поцреоты перестали чувствовать себя в кругу одобряющих, и теперь они уже замолкают и буклятся, и сейчас ощущение что даже вот самые ура-оптимисты заткнулись в охуевании от непрерывных ударов судьбы, от них либо полная тишина, либо доносятся уже только проклятия в сторону нац-предателей, хипстеров гнусных, подлых продавшим родину за колбасу нацистких подстилок, народишко не тот, нувызнаете
14:59 Ощущение, что у РФ какая-то черная полоса пошла
Когда ежедневно новое говно на голову сыплется.
Отступление, потом братищки китайцы нахуй послали, потом мобилизация, потом дагестан, потом стрельба, потом трубы сломались.

Причем все это накапливается, старые проблемы никуда не девается. Наступления не началось, китай ободряюще по плечу не похлопал, мобилизация не закончилась, дагестан не успокоился, стрельба... ну окей стрельба кажется закончилась(?), но трубы не похоже что быстро починятся.

И возникает вопрос, сколько еще таких накопительных повреждений система готова выдержать, прежде чем она перестанет выполнять базовые функции... ну к примеру где-то перестанет работать полиция, или некому станет разгонять митинги, или, что хуже - какие-то силовики почувствуют что вот их шанс подраться с другими силовиками.
И что тогда.
12:21 Между прочим
В современной России среднестатистически только 15 из 100 браков не заканчиваются разводом. (На самом деле 13.8)
05:39 Что должен сделать каждый социалист
Это обратиться к своему работодателю с просьбой вместо зарплаты получать сопоставимую долю с прибыли компании.
Начальник будет крайне доволен такой просьбе.

Если социалист сам владелец бизнеса (чего очевидно быть не может, так как это не может же он сознательно стать эксплуататором-кровопийцей простого народа) - может попробовать тоже самое предложить своим работникам.
Правда они его в жопу пошлют. Но попытка не пытка.
Закрыть