Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 29-10-2020 08:37
Людей в мире так много

[Print]
голоса в моей голове
 
Суббота, 31 Октября 2020 г.
18:48 Тоже о проекте "последний адрес"
Кто не знает - эти ребята устанавливают таблички на домах, где жили репрессированные. По каждому человеку одна табличка.

И мне вся эта инициатива не нравится категорически. Помоему это попытка превратить город в кладбище, типо вот ты идешь и везде напоминания, вот здесь гражданина зверски сожрал кровавый Сталин. А вот здесь гражданочку нацисты сгубили. А вот этого Чингисхан. А вот этот подскользнулся на банановой кожуре, будьте внимательны когда ходите, вдруг вам Сталин на улице попадется с гулагом подмышкой, не подскользнитесь на нем, проявляйте бдительность.

Что я им хочу сказать. Ребят, жизнь говно, и вы ее лучше не делаете, отъебитесь от меня.
Нормально установить где-то умеренное (очень умеренное) количество напоминаний некой трагедии. Нормально - вешать таблички чтобы напоминали о выдающихся людях, которые что-то сделали важное для мира. Нормально собрать стену плача где-от где любой желающий (желающий!) ее увидит, и там вот всех перечислить. Но блять москва это и так город-пиздец, только вот вас со своими табличками всратыми не хватало.

Вам мало напоминаний? Ну собирайтесь тогда друг с другом, клуб анонимных жертв Сталина соберите и плачьтесь. От меня, повторюсь, отъебитесь только. Я когда хожу по городу, я хочу видеть жизнь, хочу видеть красивые интересные полезные вещи. А надгробия хер знает кому видеть не хочу. Окей?

Вообще хотелось бы, чтобы вот эти две тусовки, одна которая считает что мы недостаточно знаем о величии Сталина, а вторая считает что недостаточно знаем о его чудовищности - как-то угомонились. Эта их специальная олимпиада интеллектуальных инвалидов уже заебала. Найдите укромое место подальше от нормальных людей и ебитесь там друг с другом пожалуйста, пидоры, между вами большое глубокое чувство. Помоему нет вообще человека в стране, которого вы еще не успели заебать своими акциями бесконечными.
17:01 Про измерение скорости света
Кто хочет, чтобы ему выебали мозги - велком, заходите, чувствуйте себя как дома:
06:56 Попытался послушать Каца про сталинские репрессии, и тут он заговорил про 1917
И у меня вот с одной его фразы страшный батхерт. Кац сказал что дескать: "Большевики не смогли пройти в Учредительное Собрание и поэтому разогнали его и этим потеряли легитимность".
И эта фраза - это такой отвратительный бред и шизофренический салат терминов из разных областей, что у меня вот реально голова начинает болеть, когда я ее слышу. Это тоже самое что сказать "Два плюс Сталин ветер в ивах Мойдодыр".

Чисто для избавления себя от попоболи - рассказываю.
Что такое "легитимность"? Это означает что некий орган власти - законен.

А что такое Учредительное Собрание 1917 года?
Это вот была царская дума. Была ли эта дума законна? Нет. Она была собрана из хрен знает кого и ее царь должен был разогнать сразу же и все это знали и сама дума это знала. Никаких законов эта дум не принимала и не могла принимать, это был формальный жест в попытке успокоить бардак. Николай не разогнал думу только из-за нерешительности и потому что его свергли.
Легитимности у думы не было никакой.

Во время свержения Николай под прямой угрозой убийства подписал отречение в пользу Михаила. А Михаил, отлично зная, что его тоже вот прямо сейчас грохнут, если он этого не сделает - тоже моментально подписал отречение в пользу так называемого "Учредительного собрания".
Можно ли считать что подписанный свергнутой властью под дулом пистолета во время революции закон "легитимен"? С огромной натяжкой.

Мало того, Учредительное Собрание состояло из той самой думы набранной из хер знает кого чисто чтобы поорать и их разогнали.
Мало того, власть им условно передали ровно для одной цели - чтобы они организовали всероссийские выборы в парламент, который по идее (ПО ИДЕЕ) должен был стать легитимной властью. Забегая вперед, никаких выборов УС не организовали.

Мало того, одновременно с УС действовал второй центр власти - Советы Рабочих и Крестьян. То есть в стране было двоевластие из этих советов и странного образования - УС. И ни один из этих центров власти нельзя назвать "легитимным". Революция прошла, але, стоял хаос полный. Какая легитимность кого, с дуба рухнули?

И да большевики естественно не прошли в УС, потому что УС был либеральным органом а большевики - вариацией социалистов. У большевиков были советы. И советы с УС противостояли друг другу.
Но позже - большевики не просто в УС прошли, а Троцкий стал его председателем. То есть один из главных социалистов (позже большевиков), один из главных драйверов октябрьской (второй) революции - стоял во главе учредительного собрания.

На момент разгона этот орган, изначально бессмысленный, протянул уже полгода, так и не выполнив своей единственной цели. Если и можно говорить вообще хоть о какой-то легитимности (читай законности) в период гребаной революции (точнее двух революций) - то разогнав УС большевики ровно наоборот частично получили себе легитимность, потому что они устранили часть хаоса, разрывающего в этот момент страну.

Просто чтобы вы понимали - когда они это сделали, шла еще первая мировая, немцы стояли под Питером (столицей) и из города шла эвакуация.

Но нет, по мнению Каца "Большевиков не взяли в УС, и они его тогда разогнали, потеряв всю легитимность".
Блядь, ну каким кретином надо быть, чтобы хотя бы выдумать такую комбинацию слов. Насколько нужно не иметь ни малейшего представления об истории, чтобы такое сказать.
05:14 блин, как же этот чувак хорош
он прямо как гуфен, в то время когда гуфен сам был хорош

01:50 The Mandalorian s2e1
Рядовой Мандалорян, выйди из строя. Это ты что творишь - по твоему что получается, Империя это не было зло? Получается Империя поддерживала порядок и мир? До чего это ты договорился тут, смотри Лукас плачет, подтираясь миллиарддолларовыми банкнотами.
А дальше что окажется, что Палпатин умелый и грамотный политик, организатор, вон какой флот отстроил даже после смерти. А ребелы это что окажется тусовка неясных мутных херов, которые снесли власть и растворились, так что далекая галактика после них погрузилась в хаос, попала в руки местных бадосов, там триллионные жертвы и т.п, Таттуин вообще превратился в колонию работрговцев? Так чтоли?

Три сезона вне очереди, пошел, пошел, пошел!
И блин вернул Дюне шаи-хулудов. Ты уже все у нее украл (кроме интеллекта ахах), ну чего последнее тащишь, как тебе не стыдно?
01:03 Beat Saber - Twisted Drop Party - Expert+


Охереть конечно как у меня болят руки теперь. Это кстати последние месяцы редкость чтобы они болели с битсабера, как-то организм адаптировался в основном. Но этот ебучий трек - особый случай. Я бы даже так с ним не запаривался бы, но heres the deal - я играю недельными циклами. За неделю я прохожусь по всем трекам, которые ранее не прошел + по favorits'ам (независимо от того, прошел их или нет) после чего делаю с десяток новых попыток прорваться через Ghost хотя-бы на 90% скорости (а помните я говорил месяца три назад, что у меня уйдет примерно неделя на это ахах).
После чего цикл повторяется. Так как кастомных треков у меня вагон, где-то примерно неделя на них уходит.

Но при каждом цикле я несколько кастомных треков прохожу, которых не проходил ранее. Этим я как-то вижу прогресс и постепенно все сильнее припираю себя к стенке, слабые вылетают, сильные остаются. И у меня уговор с самим собой, что если я за весь цикл не пройду ни одного нового трека - значит как-то прогресс остановился, и наверное надо паузу делать или что-то менять.

И до сих пор этот прогресс шел очень хорошо, на каждом цикле я 5-10-15 треков вышибал, которые до этого сами вышибали меня с двух секунд. А последние дни битсабер просто превратился в симулятор фрустрации, я чувствую что играю лучше, но что-то идет не так, и ни одного нового сделать не могу. Хоть немного но не добираю даже на тех, которые на прошлых циклах были уже близки к.

И вот я уже в конце списка еще чуть-чуть и цикл полностью сфейленным окажется. И передо мной раскинулось это вот говнище см видео выше. Адская скорость, никаких пауз три минуты тупой долбежки огромными диагональными махами вообще без передыха, музыка дегенератская.

Ну и вот я здесь. Плюю на его могилу. Что, съел.
Блин, руки пиздец болят.
Пятница, 30 Октября 2020 г.
22:05 О, а в Краснодаре то есть литклуб
И естественно я нагуглил его ровно через час после того как собрание закончилось.
22:01 Однажды Фейсбук встанет на грань банкротства
Топ менеджеры соберутся и поставят задачу - итак, за многие годы мы собрали терабайты терабайтов высококачественного видео потных танцующих в одних трусах (и без трусов) телок и мужиков. Все это привязано к геотегам, кредитным карточкам и верифицированным паспортами аккаунтам. Среди них есть политики, спортсмены, эстрадные исполнители из всех стран мира и значительно больше несовершеннолетних, чем мы готовы признать.
Теперь вопрос, как мы собираемся монетизировать эти тонны трясущихся мохнатых жоп?
18:22 Под конец года уже думаешь, что если бы ковида не было
Его следовало бы изобрести.
Ну то есть изоляция настолько стройно вошла в общий таксказать тренд технологий, сетей, удаленки и прочего, что кажется, изначально все так и задумывалось.
08:49 Краснодар так мило празднует ковид
В половине магазинов тебе выдают халявные маски и перчатки просто на кассе.

Учитесь, москали сраные, а то обкурятся и пойдут штрафовать за одиночные пикеты.
08:42 Мне нравится
Что одно из ключевых обвинений против Байдена - что он получал взятки у Батуриной.
В результате смотришь на американские выборы и думаешь, казалось бы, при чем тут Лужков?
08:37 Винда уже сотый раз при каждом апдейте насильно ставит свой эдж ебучий
Я кажется теперь понимаю что чувствуют телки, которые давно вышли за муж, завели детей, а им все еще раз в полгода названивает бухой бывший.
05:43 Кстати абажаю эту сцену
Ну, на первой минуте. Дальше уже типовое все.
05:36 Даже не знаю, как бы я жил
Если бы не существовало сухариков с чесноком
05:24 оглаф на неделе отличный

02:13 Пасьянс
Я вообще так себе игродизайнер и не питаю никаких иллюзий по этому поводу.
Но периодически мне таки приходится этим делом заниматься. И на самом деле одна из моих любимых частей в дизайне - это раскладывание пасьянсов.
Пасьянсы кстати используются ив книжных сюжетах.

Выглядит это так - составляется табличка, где указывается, вот условно уровни с пятого по пятнадцатый. На этих уровнях надо выдать персонажу десять новых скиллов, поставить пять катсцен, ввести десять гиммиков, три раза сменить стилистику фонов. И все это должно выглядеть естественно, так, будто бы задумывалось изначально. То есть уровень должен выглядеть так, будто бы я гребаный Кубрик и когда-то в далеком детстве мне пришла в голову идея игры уже полностью готовая и все эти годы я воплощал изначальный план, как строители пирамид, семьдесят лет не отходя от проекта ни на шаг.

А не так, что вот у меня есть обрубки игры, более или менее готовые, и я без понятия что куда пойдет, как карта ляжет. Но, особенно если ты собираешь и обрабатываешь стату - ты довольно быстро понимаешь, что нихера вообще заранее предположить невозможно. Если бы Кубрик ее собирал, он бы охерел. Ты очень быстро понимаешь что вот здесь это не работает, а вон там пользователи уходят, а здесь они не могут решить пазл, а вот эту фигню нужно переставить.
Если игра у тебя на рекламной монетизации - это очень важно, т.к. для тебя важно чтобы человек игру не бросил. Это не так как в боксовых играх, вот он ее купил, за два часа не рефанднул, и дальше трава не расти.

Чаще всего пасьянс уже частично разложен. То есть у тебя есть куски игры, которые хорошо работают и стоят на своих местах, и есть другие куски, которые не работают нихера, и теперь значит надо оставить часть карт и перетасовать другие, опять же, чтобы в результате было не заметно, что их перетасовали, казалось, что все изначально так и задумывалось.

Пример сферического пасьянса в вакууме это мой постер истории игр, который весь состоит из миллиарда элементов, предсказать положения которых невозможно, и которые уже по ходу дела сами по себе группируются, как красивее.

Больше всего я люблю сюжетные пасьянсы в нонфикшне. К примеру экономической книжке, где у каждой главы есть конкретный смысл, глава рассказывает конкретную экономическую концепцию, и нужно внутри этого аккуратно расположить развитие персонажей, просто интересные сцены и гиммики, и опять же сделать чтобы было не слишком муторно. Еще лучше оно работало при создании пролога 1917. Там у меня были куски мемуаров, архивных материалов, фотографий, и нужно было скомпоновать все в единый нарратив и ужать все в пять страниц, короче оргазм комбинаторики.

Страшно абажаю пасьянсы в комиксах. Особенно когда вот есть сценарий, он условно заточен под двадцать страниц, но в какой-то момент что-то идет не так, какие-то шутки не работают, персонаж получается в арте не такой как задумывался в сценарии (сплошь и рядом) и нужно менять акценты и перекручивать. Причем я обычно при работе с художниками заранее позволяю им рисовать не по моему сценарию а использовать сценарий только как отправную точку для собственных идей и видения. То есть я пишу конечный сценарий, но не рассчитываю, что он именно так попадет на финальные страницы. Я рассчитываю что из этого сценария художник возьмет то, что будет ему ближе, после чего я еще раз все перекручу и получу то, что мне нужно.

Короче пасьянс - это вот самая наверное любимая мной часть работы сценариста/дизайнера. Пока ты его раскладываешь, приходят идеи, вещи которые казались несвязными вдруг обретают смысл стиль и характер. Пасьянс это то, что придает жизнь разрозненным элементам. Полное ощущение будто ты берешь в руки какие-то бутылочки с неясными жидкостями, полил здесь этой там той, и перед тобой вырастает цветок, будто сам собой, потому что ты понятия не имел что вырастет, и вырастет ли вообще что-то.

Вся магия создания нарратива - в раскладывании пасьянса.
Четверг, 29 Октября 2020 г.
21:20 Arkansas
21:14 The Queen's Gambit
Смотрел разборы шахматных партий сыгранных в сериале, и там очень интересная фигня.
Как и сам сериал является такой глянцевой приукрашенной версией действительности, где Фишер это красивая девушка и у нее все хорошо (в отличие от реального Фишера, у которого было миллион внутренних демонов). Так и партии, которые отыгрывают в фильме, это реальные партии гроссмейстеров, которые авторы сериала прогнали через современные шахматных движки и улучшили, то есть они начинаются как реальные партии, а потом с какого-то момента персонажи начинают делать ходы лучше и интереснее, чем делали реальные игроки.
07:26 Людей в мире так много
Что можно выбрать любой широко распространенный в быту предмет или явление - и окажется что он убивает какие-то страшные толпы. И всегда можно написать очередной мудацкий заголовок "Занавески ежедневно убивают как тысяча Чикатилл!" "Коврик к прихожей опаснее Войны во Вьетнаме!" ""Пузырьки для ванной хуже холокоста! и тп
06:50 Не понимаю
Считается, что у Северной Кореи, по сравнению с южной, все так плохо из-за санкций антикоммунистического мира.
Окей. Предположим.

Тогда у меня вопрос: почему ей не помогает коммунистический Китай, который больше всего антикоммунистического мира раза в полтора? Почему она не может наладить взаимодействие с ним, точно так же как южная наладила с демократическими державами?
Закрыть