Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
 
Пятница, 17 Января 2020 г.
22:09 Купил бытулыку ч0рной воды
На вкус - совершенно безвкусная. Но полностью черная.
Выпил, и теперь чувствую себя как тот чувак из чужих, которому капнули в бокал инопланетной херни. Вроде ничего еще не произошло, но предчувствие так себе.
На бутылке еще космонавт изображен.

Это такое плацебо наоборот. Пустая покрашенная вода, от которой плохеет, просто потому что у человека с ней связаны нехорошие ассоциации.
21:39 Независимо от торжества технологий
Стремление власти контролировать граждан всегда будет компенсировано стремлением граждан уйти от контроля.

И на каждую хитрую параноидальную жопу всегда найдется другая жопа, еще хитрее и параноидальнее.
20:39 Мелкие коммуникации поощряют позитивное вранье
Либо избегание мелких коммуникаций.

Очевидно, но все-таки.
03:37 Outer Wilds
Прошел.
Однозначно лучшая игра прошлого года. Но так как в прошлом я ее поиграть не успел - будет скорее всего лучшей игрой этого. Всем яростно рекомендую, исключительно годный необычный экспириенс.


Четверг, 16 Января 2020 г.
05:41 Весь кабинет министров России целиком подает в отставку
@
Все пишут об этом: "Мединский уволен".

Наша пресса ок.
05:34 Outer Wilds
Да кстати. Я вот рассказывал про планету, которая выедена изнутри черной дырой и выглядит как пустая скорлупа яйца, и на внутренней стороне этой скорлупы висит вниз головой город.

НО МАЛО ТОГО
У этой планеты есть спутник. На спутнике вулканы. Вулканы регулярно извергаются в атмосферу. Извержения вулканов в космосе собираются в комки лавы и эти комки притягиваются к "выеденной планете", падают ей на поверхность, и от их падения куски города-скорлупы отваливаются и падают в черную дыру. То есть пока ты ходишь по городу, регулярно слышны взрывы, и то один то другой район города рушится и улетает.

А еще там разная гравитация на разных этажах города. Чем ближе в черной дыре, тем гравитация больше.

А еще там вместо лифтов - тупо коридоры, где гравитация наведена на стены. То есть ты просто переходишь с пола на стену и далее по стене поднимаешься или спускаешься на нужный этаж.

А еще черная дыра является порталом, и можно в нее свалиться и там будет хаотично летать в космосе все, что нее грохнулось ранее.

Сосни, Биошок Инфинит.
05:23 Jay and Silent Bob Reboot
Я вдруг понял, почему все фильмы такого типа смотрятся настолько жалко.
Проблема не в том, что актеры постарели. Очень многие актеры с возрастом становятся только круче.
Проблема в том, что постаревшие актеры пытаются играть в образах молодых.

Когда человек неудачно пытается выдавать себя за более молодого человека, чем он на самом деле - это всегда смотрится жалко.
Среда, 15 Января 2020 г.
21:47 Outer Wilds
Далее.
Там есть еще одна планета - внутри которой черная дыра. Эта черная дырапостепенно увеличивается и сжирает планеты изнутри.
Но мало того - на внутренней стороне планеты построен (а потом заброшен) город. Этот город выстроен с использованием криссталов, которые наводят вокруг гравитацию. То есть фактически город стоит на внутренней стороне скорлупы. Ты ходишь по его развалинам, а у тебя над головой медленно увеличивающаяся черная дыра. Поэтому там надо ходить осторожно.

НО МАЛО ТОГО. Вот есть главный кадр игры:


На этом кадре космонавт сидит у костерка и играет на банджо. И этот космонавт - он как раз в этом городе сидит. И он единственный вообще живой человек, который на планете есть. И да - черная дыра у него над головой.

И можно сесть рядом с ним, пожарить на костерке зефир (это у местных считается очень вкусно) и дождаться, пока черная дыра все сожрет, слушая банджо.
19:28 Outer Wilds
Самая главная фича игры в том, что после смерти игрока время обнуляется. Игрок умирает достаточно часто, то есть среднее время до смерти - 10-20 минут. Это нормально, потому что долететь со старта до любого места это ну секунд тридцать где-то, и у игрока есть все предметы изначально. В течение игры он собирает информацию, и она после смерти сохраняется.

Ровно то же самое я хотел двадцать лет назад делать в Полчаса, когда еще задумывал его игрой.

Круто это потому, что солнечная система, где происходит действие игры - находится в движении. Кометы падают на звезду, планеты врезаются друг в друга, все течет и меняется крайне быстро. И при обнулении времени можно наблюдать эти события в динамике.

К примеру там есть связка из двух планет, вращающихся вокруг друг друга. Одна пустынная, вторая каменная и полная пещер. Каменная планета своей гравитацией вытягивает песок с пустынной. И этот песок постепенно засыпает пещеры. И есть небольшой промежуток времени, когда в эти пещеры можно запрыгнуть и далее еще меньше времени, чтобы их исследовать, пока их не засыпало.

Например. Повторюсь - там такого очень много.
18:27 Блин, я реально жду появления спидраннеров в жизни
Он такой разбрасывая людей запрыгивает в автобус подбегает к водителю давай сука, нахер бабулек погнал-погнал, иду на рекорд, двести тысяч человек нас на твиче смотрят
10:29 В продолжение позапрошлого поста
Детективный рассказ, что герои неверно определяют убийцу, однако читателю (по случайному стечению обстоятельств тоже оказавшемуся диванным детективом) дается достаточно информации, чтобы расследовать убийство смог он
10:10 Outer Wilds
Игруха реально поражает воображение своей космогонией.

Например - там есть планета, полностью залитая водой, с несколькими островками и хаотично гуляющими торнадо. Когда одно накрывает островок - его выбрасывает на орбиту планеты, после чего островок снова валится в воду.

НО МАЛО ТОГО - внутри одного из островков есть помещение, где надо запрыгнуть на высокую платформу за коллектиблами. Сделать это вообще никак невозможно, платофрма слишком высоко, на корабле не влететь туда, плюс на планете гравитация в два раза больше чем надо.
На платформу можно попасть только одним способом - надо дождаться, пока островок выбросит в космос, и тогда во время падения его с орбиты назад - внутри комнаты будет около минуты нулевая гравитация. Нужно воспользовавшись ей запрыгнуть на нужную платформу (правда при падении игрока расшибает насмерть об пол, но игра позволяет возрождаться со всем накопленным за прошлые жизни).

Блин это так круто, что это должен был придумать я сам.

И такой херни там полно.
10:05 Детектив про тусовку сисадминов
Которые собрались в высокогорном особняке, полностью отрезанном от цивилизации, чтобы разыграть в квейк.
И тут оказывается, что один из героев коварно майнит биткойны с компьютеров остальных.
Далее сразу все персонажи (и преступник в том числе) по совершенно случайному совпадению оказываются диванными детективами и все без исключения бросаются расследовать дело.
09:47 Спидраннер прошел на скорость до магазина
А потом ушел на скорость на хуй
09:42 Так хорошо потерял скидочную карту
Что потом нашел в кармане сразу две одинаковых.
Жалко я так деньги терять не умею.

Хмм... А ВПРОЧЕМ УМЕЮ! Было дело, да!
09:35 И с добавлением лора
Дум превращается...
Превращается Дуууум...
В Даааарксайдерс!
06:37 Выставлял тут цветовые обозначения
И понял, что набор цветов, которые я знаю, выглядит так:
1) Белый
2) Черный
3) Серый
4) Красный
5) Синий
6) Желтый
7) Фиолетовый
8) Оранжевый

То есть словарный запас у моих глаз состоит из восьми цветов.
Все остальные цвета я начинаю путать. То есть если я выставил, там я не знаю БИРЮЗОВОЕ обозначение, я стопроцентно буду над ним тупить. Так, это я чем здесь отметил зеленым или бирюзовым? Хрен знает ваще.

Причем по факту я знаю даже не восемь цветов, а шесть. Потому что фиолетовый я буду постоянно путать то с синими, то с красным, а оранжевый с желтым или с красным, или и с тем и с тем. Особо при быстром проглядывании обозначений.

Причем по факту я знаю даже не шесть цветов, а четыре. потому что белый и черный не считаются. И черным я вообще не могу ставить обозначения, потому что я должен еще разглядеть буквы, а они у меня черного цвета.

Четыре цвета - вот мой предел.
Надо короче переходить на комбинации.
05:44 Странно, что не выходят Valve Index в виде хэдкраба
Это же блин самое очевидное (и одновременно самое крутое) что можно было придумать.

A Microsoft Mixed Reality должна быть в форме шлема Мастера Чифа.
А PSVR в форме эээ.... Кодзимы? В полный рост, чтобы надеть шлем надо засунуть голову ему в задницу. На выбор так же есть Девид Кейдж.
Про фейсбучный Oculus я прямо вот сходу пиздец смешной шутки не придумал.
03:33 Топ вишлистов января

Что получается, когда тепловая смерть Стима накладывается на ежегодную новогоднюю смерть всей индустрии?
Ничего не получается. Литералли - ничего.
В этом посте ничего нет. Проходите мимо.

Cyberpunk 2077 (0)
The Outer Worlds (0)

Dying Light 2 (+3)
Я вообще без понятия.

Death Stranding (+1)
Кодзима обогнал кармака и вампиров и теперь прочно встал на исключительно непозорное четвертое место. Забавно, что взметнувшийся Dying Light 2 опять встал вперед к нему задницей.

DOOM Eternal (-1)
Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 (-3)
Mount & Blade II: Bannerlord (+2)
Baldur's Gate 3 (-1)
Hollow Knight: Silksong (+1)
BIOMUTANT (-2)
Вся верхушка в хтоничестком шевелении. У меня подозрение, что под новый что-то очередной раз поменялось в стимовских алгоритмах, и они пересчитали вишлисты по новому. Ну или под новый год люди массово принялись приводить вишлисты в порядок, во время скидочных закупок.

RESIDENT EVIL 3 (+++)
ок

Half-Life: Alyx (+2)
Я писал, что максимум, на который способны владельцы шлемов - четырнадцатое место. Поправляюсь - двенадцатое. Впрочем шлемы продаются с какой-то нарастающей скоростью, так что не удивлюсь, если на момент выхода игра будет в тройке.

Subverse (-1)
Kerbal Space Program 2 (+1)
Untitled Goose Game (+1)
Dwarf Fortress (+1)
Ancestors: The Humankind Odyssey (+1)

DRAGON BALL Z: KAKAROT (+8)
Предрелизный скачок.

Crusader Kings III (+1)

Temtem (+13)
Тоже предрелизный скачок. На самом деле с конца января где-то по март или даже апрель - вполне хорошее время для выпуска мелких игр, пока не начали бомбардировку анонсами летние тяжеловесы.

Outer Wilds (+3)
Сижу кстати в нее играю сейчас с огромным удовольствием.

CARRION (-3)
Wasteland 3 (-2)
The Sinking City (-2)
SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated (-2)
Desperados III (-1)
HUMANKIND™ (+3)
New World (+19)
Atomic Heart (-2)
Empire of Sin (-1)
Destroy All Humans! (-3)
Eastward (0)
Trials of Mana (-2)
Space Haven (0)
N1RV Ann-A: Cyberpunk Bartender Action (+1)
Starbase (-1)
The Last Night (0)

Stellaris: Federations (?)
Без понятия, почему игра вылетела в прошлый месяц.

Iron Harvest (+1)
Industries of Titan (-2)
Stoneshard (+2)
Bum Simulator (-3)

State of Decay 2 (+21)
Я не только путаю это игру с Dying Light 2, но я уверен, что всегда буду их путать.

Serious Sam 4: Planet Badass (-2)
Ori and the Will of the Wisps (+53)
Metropolisim (-5)
Legend of Keepers: Career of a Dungeon Master (-3)

ROMANCE OF THE THREE KINGDOMS XIV (+++)
Троецарствие часть четырнадцатая дополненная. Помоему это вообще главная книга игровой индустрии, ни по одной другой столько игр не сделали.

Cloudpunk (-4)
Evil Genius 2: World Domination (-2)
Junkyard Simulator (-5)
Total War Saga: TROY (0)
Teardown (+5)
Expansion - Hearts of Iron IV: La Résistance (+14)
Lust from Beyond (-4)
Alaskan Truck Simulator (-6)
Good Company (-8)
Haven (+3)
Stronghold: Warlords (-1)
Commandos 2 - HD Remaster (+2)
Mr. Prepper (-8)
SUCCUBUS (-5)
Tank Mechanic Simulator (-3)
Builders Of Egypt (-1)
Mega Man Zero/ZX Legacy Collection (-11)
TFM: The First Men (-11)
Spiritfarer (-2)
Backbone (-2)
I Am Your President (-13)
Knights of Honor II – Sovereign (-1)
EVERSPACE™ 2 (+2)
Genesis Alpha One (-5)
Last Oasis (+1)
Going Medieval (-4)
WHAT THE GOLF? (+1)
Shenmue III (-5)
Phantom Brigade (-5)
Yes, Your Grace (+1)
Aquanox Deep Descent (-4)
The Riftbreaker (+7)
Ship Builder Simulator (-4)

House Flipper - HGTV DLC (+++)
ок

DRIFT19 (-1)
Port Royale 4 (-2)
Dream Engines: Nomad Cities (-2)

Azur Lane: Crosswave (+++)
Вээ... это же пседо-рпг фритуплейная с мобильных телефонов. А стим ли ты, стим? Я помню не так давно на каждую мобильную игру кидалась сразу целая диванная толпа и виртуально разрывали голыми руками.

Crime Scene Cleaner (-7)
Starmancer (-3)
Warhammer Underworlds: Online (-3)
The Tenants (-1)

Euro Truck Simulator 2 - Iberia (+++)
ок

RUNE II (-11)
Distant Kingdoms (-5)
SMALLAND (-10)
Afterparty (-2)
Farm&Fix 2020 (-5)

Immortal Realms: Vampire Wars
Главный и он же единственный новогодний релиз, дамы и господа. Что это спросите вы (нет, не спросите). Да хрен знает, там какой-то карточный батлер. Тоже небось с мобил.

King's Bounty II (+++)
Наши в городе.

Those Who Remain (-8)
112 Operator (0)

League of Maidens® (+++)
Какая-то совершенно отвратительная на вид ммо с жопастыми телками.
Вторник, 14 Января 2020 г.
06:02
Чем больше в реальном мире технологии движутся в сторону ослепительно ч0рных экранов и максмально сочной яркой цветопередачи. Тем старательнее фантасты рисуют нам будущее с полупрозрачными экранами, за которыми видно что там позади них стоит, с какими-то вырвиглазными дергающимися голограммами, по которым вообще едва разобрать что блин показывают, и убитыми нахрен цветами.

Особо меня смешат голограммные клавиатуры из самой идиотской фантастики. Так уж получилось, что я в виаре пробовал голограммную клавиатуру, и если вы думаете что это охереть как неудобно, то вы в общем правильно думаете. Чувствуешь себя участников параолемпийских игр, причем даже не победителем.
Другое дело, что уже есть перчатки, позволяющие регистрировать нажатия, я их не пробовал, но по факту тут нужна не перчатка, а целый экзоскелет, как минимум на всю руку до плеча, и плюс еще на ноги, чтобы садиться на виртуальный стул, класть руки на виртуальный стол и стучать по виртуальным клавишам.

p.s. кстати, возможно старожилы заметили - но последние лет семь где-то в этом блоге у каждой записи есть заголовок. причем обычно не длинный
это потому что моя замечательная жж трансляция обрезает любой длинный заголовок, а если вообще его не поставить - ну вот сами видите, что за говно она впилила от себя