Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Среда, 26 Января 2022 г.
21:42 Snowpiercer s3e1
"А вот и она, моя любимая головожопая членообезьяна" (с) Drive

О да.
Серию я еще не смотрел.

Вы кстати даже не представляете, насколько часто я в этом блоге (и в жизни) цитирую гениальный терминально недооцененный вселенной фильм Драйв (тот что с Дакаскосом). Обычно я даже не проставляю указателей, потому что цитаты из этого фильма уже полностью слились с моей речью, я их ощущаю не как цитаты, а как естественную часть себя.
Воскресенье, 23 Января 2022 г.
23:39 Deltarune
Андертейл была игрой, заточенной вокруг выбора, который делает игрок. Дельтарун - игра, которая постоянно предлагает игроку выборы и постоянно после этого демонстративно сообщает, что его выбор ничего не значит.

Но - Дельтарун разделена на главы. Первая вышла в 2018. Вторая в прошлом году. Всего глав будет 5-7, видимо.
И вот что было бы круто, если бы где-то главе на третьей в каком-то из опциональных квестов игра предлагала бы ненадолго подключиться к интернету, если игрок хочет. И создать профиль в онлайн базе, где-то типо в шутку. После чего полностью бы на этот профиль забивала.

После чего через несколько лет после выхода чаптера эта база замораживалась бы.

После чего через сколько то лет выходил бы следующий чаптер, который никак не реагировал бы на созданный профиль.

Потом еще через сколько то лет - финальный. И вот в нем внезапно бы оказывалось, что созданный профиль так же сохранил все выборы игрока, и никак уже это не переписать, т.к. база заморожена. И никак не взломать т.к. финал игры идет на сервере. И в идеале - идет один раз, один раз подключился к своему созданному много лет аккаунту и все, далее запись стирается. И можно к ней не подключаться и получить обычную концовку. А можно к ней подключиться и получить персональную концовку, учитывающую выборы сделанные много лет назад, которые таки имеют значение. Не смотря на все рассказы что нет.

Вот это было бы круто.
Среда, 19 Января 2022 г.
08:43 Spider-Man: Turn Off The Dark


Оказывается мюзикл по кейпам таки есть. Причем давно.
08:35 Our Flag Means Death


Ну в принципе может быть чем-то не слишком плохим.
Вторник, 18 Января 2022 г.
19:06 The Cuphead Show!
Понедельник, 17 Января 2022 г.
00:40 X | Official Trailer HD | A24


Какая винтажная милота)
Суббота, 15 Января 2022 г.
00:29 Raised By Wolves


Вот-вот второй сезон, так что я вспоминаю первый.
Это конечно сериал где все постоянно ведут себя как кретины, все очень тупо, провисает динамика и приличные куски нужно мотать и вот огромное количество проблем в нем.

Но одновременно - в нем безумное количество крутейших идей, ради которых я готов сериалу все простить.

Даже одного противостояния роботов-убийц против тупых культистов достаточно, чтобы задумка была убер крутой. Одной этой концепции мне достаточно чтобы я не отрываясь смотрел как эти гандоны друг друга режут.
Но нет. У нас не просто терминатор - у нас терминатор, перепрограммированный на создание жизни. На ровно обратное своей сути. Но нет, он второй раз перепрограммирован на создание некроморфа, который всех убьет, то есть такой жизни которая считай смерть. Двойной перевертыш.

И были бы просто культисты - было бы уже охренеть круто. Но нет, у нас культисты, которые управляются атеистами, затесавшимися в их ряды. То есть перевертыш. Но нет, мало того, эти атеисты тоже взломаны некроморфом и становятся еще более культистами чем сами культисты, то есть опять же двойной перевертыш.

Мало того, все стороны конфликта хотят одного и того же - восстановить человечество. Но хотят они этого настолько разными методами, что в процессе полностью эту цель гнобят, то есть моя любимая постановка когда все без исключения мудни и на каждом этапе все хуже чем на прошлом.

Круто в степени круто возведенное еще раз в степень крутоты.
При этом сериал не стесняется вообще ничего, никакой жести, никаких тем, при этом он красивейше снят.

И отдельно круто, как роботы показаны - показано что они не добрые роботы и не злые роботы, они просто роботы, никакие, просто делающие то, на что запрограммированы.

Ну то есть я вообще все простить готов такому сюжету, только пускай не перестает жечь. И, блин, при всех его проблемах - в современном сайфае просто вот даже ничего близкого нет по концептуальности. Все остальное просто топчется у подножия. Что-то близкое есть только в книгах, да еще и хрен найдешь такие.
Пятница, 14 Января 2022 г.
18:29 Peacemaker | Opening Credits


Когда уже будет полноценный мюзикл по кейпам? В идеале еще канонически входящий в юниверз.
Вторник, 11 Января 2022 г.
10:04 The New Guy (2002)


Ящитаю что это один из самых смешных фильмов, когда-либо снятых вообще в истории. И один из самых дебильных тоже. Сейчас посмотрел на Rotten Tomatoes рейтинг критиков 7%. О да, я понимаю. Рейтинг зрителей 53% - о да, я тоже это совершенно понимаю.
Это кино пятьдесят на пятьдесят либо вводит в состояние дикого отвратительно кринжа, либо одновременно и вводит в кринж и адски смешит.
Понедельник, 10 Января 2022 г.
16:47 Doom внутри Doom
13:18 Hilda and the Mountain King
Последний томик Хильды экранизировали полнометражкой, и в целом это верное решение. Прошлые тома были набором историй, здесь - одна, хотя для мувика и пришлось ее чуть растянуть. Снято все ровно на том же уровне, что и сериал, и от сериала ничем вообще не отличается, все ровно настолько же прекрасно.
01:55 БУМЕРанг
Буслов - единственный российский режиссер, кино которого я еще поглядываю. В данном случае он попытался соорудить нечто в стиле Гая Ричи, криминальную комедию(?) про алкаша, который пытаясь (неудачно) совершить суицид, падает на машину крутого бандита, и далее этот бандит начинает с алкашом возиться, пытаясь вывести его в люди(?). Или я не знаю, зачем он с алкашом возится, все это очень странно и неестественно. Где во всем этом смеяться я не понял.
01:09 The Electrical Life of Louis Wain


С огромным удовольствием посмотрел. Прекрасное кино. Я только под конец понял, что это биография реального художника, описывающая как его жизнь влияла на его стиль. Прекрасная игра Камбербетча, помоему вообще лучшая его роль.
Фильм выглядит так, будто бы его должен был взять Вес Андерсон - тоже зеркальные кадры и очень близкий стиль. Тоже про странные отношения странных героев. Но при этом - это таки кино, с вменяемой драматургией и историей, а не арт ради арта.
Не думаю что всем так вот зайдет, но мне очень зашло. Местами вызвало воспоминания о любимой мной "Big Fish" и местами любимых "Big Eyes".
Воскресенье, 9 Января 2022 г.
23:17 Rise of the Tomb Raider
Бросил в самом конце.

В целом последний томбрейдер стоит где-то посередине между фаркраем и анчартедом, и правильно делает.
С одной стороны в нем хабы, сайдквесты, огромная россыпь коллектиблов, вышки, крафт, стелс, охота, ну то есть фаркай. Но при этом - все это не слишком упорото. На зайцев можно охотиться в дробовиком, и вообще они можно просто пробегая по заданиям расстреливать их из дробовика и все ок, лут ровно такой же. Стелс сделан так, что уровень поделен на зоны, в каждой 3-5-10 солдат, то есть это ну небольшие зоны, в любой ты можешь поднять тревогу и вполне с фаном завалить этих же солдат автоматом, возможно даже проще чем по стелсу, после чего в следующей комнате продолжить стелс, или нет, игре наплевать, она позволяет и так и так. Стелс в ней это не Режим Игры, это просто возможность где-то чуть поменять стиль по обстоятельствам, где-то собрать чуть больше экспы на этом. Игра никак не наказывает, если ты сбился.

Аналогично, анчартедная часть тоже такая на полшишечки. Отношения какбы есть, но какбы и нет, драмы нет, все в целом понимают что игрок пришел сюда не за драмой, а за сиськами в грязной обтягивающей маечке, которая бегает от взрывов и стреляет во все стороны. Любые попытки в приличный сюжет всегда смотрелись в томбрейдерах инородно и только раздражали. И хуже всего смотрелись попытке дать Ларе love interest, потому что очевидно что играет то ей мужик, у которой love interest'ы несколько другие.

То есть играется очень приятно.
До тех пор, пока ты не начинаешь добирать сайдквесты до соточки. Тут начинается головная боль, вылезают челленджи, которые никак не помечены на карте, и под конец проходятся только с ютубом, и я уже стар для всего этого говна. Блин ну зачем, ну чего вы выебываетесь, для кого, вывесьте маркеры, дайте спокойно все добрать. Плюс там еще когда их добираешь, вылезают неудобные для бжктрекинга чекпойнты (а бэктрекинг игра обожает). Короче в тот момент, когда я понял что мне влом со всем этим ебаться (а проходить не на сотку я томбрейдер не хочу) - я его снес.
22:36 Malignant
Ужастик от автора Пилы, который пытается быть одновременно и кином про призраков и слешером. То есть у убийцы здесь способности как у девочки из звонка, может управлять электричеством и тенями. Однако при этом он не стесняется названивать жертвам по мобильному и рассказывать что грохнет их, паркурить как орангутанг и получать в морду.

В результате получается худшее от обоих жанров. От фильмов про призраков взяты паузы и скримеры, но при этом не взято атмосферы и интриги.
От слешера боевка, но при этом нет железной поступи простого и понятного неотвратимого зла, как к примеру в Чужих.

Плюс главная героиня задрала трястись и кричать. Когда на тебя нападает маньяк один раз, два, три, десять, на какой-то раз надо же как-то превращаться в рипли, брать огнемет. А она ведет себя как овца с начала и до конца.

Короче мне не зашло.
13:19 Tangle Tower


Какая же замечательная игрушка.
По сюжету это классический whodonit детектив с небольшим твистом. Посреди озера на острове стоят две башни, в которых живут две семьи. Девушка, наследница обеих семей, убита, пока рисовала картину. Причем на картине человек с ножом, и на лезвии ножа реальная кровь, будто бы рисунок ожил и прирезал художницу.
Управляем двумя детективами, которые расследуют.

В игре прекрасно все. Арт, озвучка, персонажи, музыка, диалоги. Все сделано с огромной любовью и вниманием. Все без исключения персонажи симпатичны и интересны. При этом не смотря на откровенно мультяшную рисовку - игра избегает абсурда.
Любителям детективов - рекомендую.
10:52 The French Dispatch of the Liberty, Kansas Evening Sun
Я понимаю, почему Андерсон снимает не столько кино, сколько арт инсталляции. За это его любит публика. Все хотят получить фирменное андерсоновское кино, где все кадры симметричны, все разговаривают очень странно, и во всем претензия на глубокий смысл.
Но мне честно говоря нравятся скорее фильмы средней части его карьеры, когда стиль уже принялся проглядываться, но каждый фильм еще не выглядел очередной серией одного и того же сериала. Когда в основе фильмов была интрига, была простая история, была странная, но динамика.

Короче я понимаю почему людям нравится, но арт ради арта это все не мое.
Суббота, 8 Января 2022 г.
12:44 Jungle Cruise
Все это конечно откровенная подделка под пиратов карибского моря. Но подделка жизнерадостная и местами бодрая, и лучше самих пиратов после третьей части. Промотками норм.
Пятница, 7 Января 2022 г.
23:27 Almost Famous

У меня почему-то какое-то страшное количество фильмов оказалось свалено перед новым годом. Я вот пытаюсь понемногу разгребать по одному в день.

Сабж - история пятнадцатилетнего подростка, который в статусе журналиста отправляется в турне с рок-группой. Главное, что в нем есть - это атмосфера такого праздника на колесах, что-то похожее было в первых Американских Пирогах например. И так же как Пироги, оно местами неловкое и кринжовое, но в целом хочется ему все простить за такую откровенную тепловую ламповую душу.

Хорошее кино. Несколько все-же скучноватое и раздолбайское, хочется как-то больше приключений от него, ну или юмора, короче хоть чего-то кроме души и атмосферы. Но хорошее.
08:37 The Power of the Dog
Вээ. Ну здесь есть два брата типо-ковбоя. Один из них по сюжету типо Груб и Брутален, только вот играет его Камбербетч, который конечно прекрасный актер, но несколько другого типажа, мягко говоря. Однако он давит из себя маскулинность, но получается вместо этого натужное клоунство.

Так вот и его брат, по сюжету, женится. Камбербетчу жена брата не нравится, ее сын не нравится и он адски истерит и пытается их выжить и брак брата разрушить. То есть занят таким откровенно бабским делом. При этом не переставая давить из себя грубость и маскулинность.

И весь этот балаган подается максимально серьезно и замедленно, будто бы это драма о замученных в концлагерях евреях.
В сумме похоже на худшие фильма Шамаляна, все как-то по дурацки и одно с другим не сходится, однако с огромным чувством собственного достоинства. Восторги вокруг этого фильма я не понимаю. Он скучный и дурацкий и конфликт в нем выеденного яйца не стоит, и суть конфликта ровно в том что главный герой истеричный мудозвон.
Закрыть