Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 27-11-2020 13:34
Между прочим

[Print]
голоса в моей голове
[2] 19-11-2020 16:05
херасе

[Print]
голоса в моей голове
 
Пятница, 27 Ноября 2020 г.
19:42 Не понимаю
Как человек в наше время может жить без домашнего компьютера, не важно стационарного или ноута.
В роли костылей подходят смартфоны, но чисто чтобы не умереть, когда нет доступа к нормальному человеческому девайсу.

Совсем же без компа, это как без водопровода и электричества жить.
Ну то есть можно типо сходить в турпоход, там месяц ходить вонючим и бородатым. Но это вот максимум, потом ты превращается просто в бомжару.
14:49 jr
13:06 (c) Queen Gambit
"Caro–Kann - all pawns and no hope"
12:58 Кац о Папе Римском Иоанне Павле II
11:06 Между прочим
В 1966 году Франция вышла из НАТО (вернулась только в 2009). Какие в ответ последовали санкции США? Никаких. США было наплевать.
Более того, США в целом выгодно, когда в НАТО меньше стран, потому что никакого желания вступать в мировую войну против России у Америки очевидно нет, и тем более делать это во имя Европы, которая не так чтобы слишком Америке сдалась. Структура НАТО очевидно до сих пор это главная угроза развязывания такой войны.

Олсо, у нас принято говорить, что НАТО обещало не расширяться на восток, а потом обещания нарушило. Но факт в том, что ни одного формального документа, где бы такое обещание давалось - не существует. Нет даже стенограмм, где записано, что это обещание давалось. Эта история базируется на интервью Горбачева, при чем есть и другие интервью, где Горбачев это опровергает.

Более того, никакие обещания данные Горбачеву во время переговоров и не могли иметь юридической силы, т.к. все решения в НАТО должны приниматься коллегиально, мнение любых отдельных представителей НАТО не имеет влияния на всю организацию, пока не принято общее решение.
09:03 (c) Богдан
00:33 Есть люди, которым идет злоба
В раздраженно злобном состоянии они выглядят красиво, достойно и круто.

Мне идет доброта и расслабленность.
В раздраженно-злобном состоянии я выгляжу истеричным и мелочным.

Каждому свое наверное.
Четверг, 26 Ноября 2020 г.
23:39 .
- Может быть у тебя есть талант писателя?
- Вряд ли. У меня недостаточный словарный запас для этого.
- А словарный запас для этого не нужен. Нужна страсть. У тебя она есть?
- Ну, когда нужна - тогда есть.
- Страсть которую ты вызываешь, когда она нужна, это не настоящая страсть.
12:12 Я хотел бы
Чтобы в играх типо Assassins Creed или там Far Cry были укороченные режимы. То есть оттуда была выкинута вся вода, все садйквесты, вся лишняя прокачка и сбор херни, штурмы, вышки, исследование карты, все нахер. При этом оставлено все что связано с лором, до последней записки, и отношениями персонажей, и был подправлен баланс.
И пускай вся игра в этом режиме проходится за три часа в результате. А люди, кому важна длина - просто пускай этот режим не включают.

В идеале чтобы ты мог галочками отключать доп активности и тебе просто десятисекундный ролик показывали. Типо захват базы. Нажал кнопку - ролик быстрой перемоткой показал захват, карта поменялась, идешь дальше.

А я бы в него поиграл. А так я вообще не могу понять, зачем страдать скучной херней за свои же деньги.
11:50 Sessions with Stan
11:36 .
- Что у вас сегодня в меню?
- О, большой выбор, во-первых шаурма...
- Нет, спасибо, я как-то не любитель.
- Хорошо, есть шашлык в лаваше.
- Ну то есть та же самая шаурма?
- Окей, есть гирос, фалафель, цезарь-ролл, сендвич...
- В лаваше, да? И дайте угадаю - мясное рагу с салатом? В лаваше.
- Нет, ну можем разложить на тарелке.
- Одноразовой?
- Как вы узнали?

ИНТУИЦИЯ
05:48 Из ленты
- Ты только что любую онлайн-дрочильню.
- Только что что?
- Любую онлайн-дрочильню.
- Что любую онлайн-дрочильню?
- Только что.
04:10 Assassin's Creed (сводный пост)
03:45 Aquanox Deep Descent

Пиздец у этой игры концовка. Разработчики кучу игр накручивали самый злобный и беспросветный вообще апокалипсис что я видел в игровых сюжетах. После этого они тянули интригу, выпуская приквелы, так и не говоря чем все закончится.

А в этой они сказали, чочо апокалипсис? Херня собачья - вот берем тусовку из попаданцев, выдаем им артефакт и достаточно сесть на кораблик и приплыть к чекпойнту - и все само собой разрешится, все проблемы всех будут решены.

Блин, ну зачем надо было все так бездарно сливать? Печальбеда.
Это вот реально финал уровня "Игры Престолов", только в Акваноксе всегда сюжетки были довольно мудацкими, и здесь ничего нового не произошло. Просто вот единственный светлый момент они взяли и убили.

читать подробнее
Среда, 25 Ноября 2020 г.
13:22 Darksiders (в общем)
Линки:
Darksiders
Darksiders II
Darksiders III
Darksiders Genesis

Бог создает три расы - ангелов, демонов и людей. После чего сваливает в неизвестном направлении.
Ангелы и демоны находятся в состоянии вечной войны, и за тем, чтобы ни одна сторона не победила следит особый живой механизм - Совет.
Люди при этом живут в Раю, и по мнению Бога вся эта система создана для их благополучия. При этом сами и ангелы и демоны относятся к людям с презрением, и вот только Совет не позволяет с ними расправиться. Более того Совет выставляет особые печати, которые не позволяют ангелам с демонами воевать в присутствии людей. Вот когда печати будут сломаны, начнется апокалипсис и тогда пожалуйста сколько угодно.

Проходит какое-то время, ангелы принимаются ебать демонов или наоборот (скорее наоборот) так что появляется четвертая раса - нефилимы. Которые суперсильные существа, настолько крутые, что четырех самых вот убер-крутых - Войну, Смерть, Ярость и Рздор - Совет берет себе на службу. Это вообще четверо самых крутых бойцов во вселенной. Они называются Всадниками Апокалипсиса, и Совет их высылает десантом карать всех кто не нравится.

Однако нефилимов становится все больше и в какой-то момент они решают захватить Рай, выбить оттуда людей и сделать его собственным миром. Совету категорически не нравится эта идея, он вызывает Всадников Апокалипсиса и четверка вырезает нефилимов на корню, так что они становятся последними представителями своей же расы.
Рай в результате полностью раздолбан, завален трупами и заперт, людей выжило не много и они ютятся неизвестно где.

Darksiders Genesis
Произошедшее становится последней каплей для Лилит, которая и до этого людей ненавидела, а теперь когда из-за них перебили таких крутых замечательных нефилимов - вообще пиздец. Она ходит по разным демонам и предлагает им хитрые планы по уничтожению человеков ебучих, совета ебучего, всадников ебучих, короче она хочет замстить вот всем. Больше всех идеей проникается Люцифер. Он создает особый артефакт - Анимус - которым трансформирует людей, делая их грешными. После чего расселяет их по Земле. Люцифер заранее знает, что со временем люди станут чудовищной силой, которую уже никакой Совет остановить не сможет, и теперь ему остается только смотреть как они сломают систему, настроенную богом для их же безопасности.

Darksiders
Проходит тысяч десять лет примерно. Люди расселяются по Земле, их цивилизация набирает силу, компьютеры, твитор, машинки для выбривания волос из носа, Бог всего этого не предусматривал, очевидно влияние Люцифера. Совет приходит в дикий ужас от того, что наросло и понимает, что если вот сейчас человеков не грохнуть - они станут чудовищной злобной силой.
Проблема в том, что Совет создан чтобы людей защищать, более того у него под боком еще четверо Всадников, которые во имя Баланса кого угодно грохнут, в том числе и Совет тоже.

В результате Совет приходит к очень вот хитрому плану, который помоему даже сами авторы не до конца понимают. Потому что там и совет и ангелы и демоны каждый думает что это их личный хитрый план, и другие две стороны чисто пешки в большой игре. Но общая идея выглядит так - создать на Земле большую войну, типо как случайно, там случайно поубивать людей, заодно по одному поскидывать туда Всадников и пускай их тоже поубивают.

Ну и пошло поехало. На Земле война, там легионы ангелов и демонов херачат друг друга. Ангелов почти вырезают, у демонов власть переходит от Самаэля (который стабильно выступал на стороне Совета, и вот только потому и выжил) к Абаддону.
Первым в эту кучу-малу отправляют Войну, и он конечно не умирает, но его обвиняют в развязывании войны, и под этим предлогом заковывают в цепи на сто лет, одной головной болью меньше.

Darksiders III
Далее на Землю по одиночке высылают Раздор и Ярость (а Смерть почувствовав неладное залегает на дно). Что делает Раздор неясно, но ярость понимает, что Совет слетел с катушек, объявляет себя защитницей людей и эвакуирует их.

Darksiders II
Смерть тем временем тоже подозревает, что Войну подставили, и он бегает по периферийным мирам и запускает артефакты, с помощью которых человечество в будущем сможет восстановиться. Где Раздор все это время так же не ясно.

Darksiders
Наконец спустя сто лет Совет понимает, что дела совсем швах. Человечество мало того что проклято Люцифером, так еще и ушло в подполье, ангелы почти уничтожены, демоны сами по себе управляют мирами, всадник остался один - Война и что делать с ним непонятно. От того мира, что им оставил Бог - нет больше ничего. Они уже решают, ну будь что будет, все, идите в жопу со своим балансом, расковывают Войну и отправляют гулять на все четыре стороны.

Война быстро понимает, что Совет его подставил, ломает печати, активируя финальный апокалипсис, собирает всех Всадников и готовится Совет додолбать. И на этом моменте история остановилась. Причем как не сложно заметить - с каждой игрой она уходит по времени не вперед, а назад.
12:47 Darksiders Genesis
"- Он будет не рад вас увидеть, Всадники Апокалипсиса.
- НИКТО НИКОГДА не рад нас увидеть. Але. В этом и есть наша ключевая идея.
"

"- Тук-тук. ... ... Ты должен был сказать "кто там?"
- Зачем?! Чтобы выдать свое местонахождение?! Я лучше сломаю дверь и нападу первым!
"

"В какой-то момент наши отношения перестанут быть выгодными для нас обоих. И тогда начнется самое интересное."

Гайден-приквел мидквела приквела.

читать подробнее
11:45 Шахматы
Блин, как я абажаю партии с "роялем в кустах", когда вот противник ловит твою фигуру и она всю длиннющую партию пятьдесят ходов подряд стоит в ловушке и никак выбраться не может. И потом наконец на предпоследнем ходу она вдруг выстреливает, херак, мат, сука, чо, забыли про меня.
10:56 Восстание в Варшавском гетто
В апреле 1943 года нацисты решили, что пришло время ликвидировать еврейское гетто в Варшаве. Естественно, с полным геноцидом всех жителей. Спастись оттуда было никак невозможно, Варшава была далеко от границ, бежать некуда, спасения искать негде, война шла в самом разгаре и нацисты были очень даже сильны в тот момент.
Но евреи из гетто решились на восстание, совершенно безнадежное для них, просто чтобы перед смертью оказать хоть какое-то сопротивление. Восстание было жестоко подавлено, все участники (и все вообще население гетто) вырезано.

Самое интересное в этом всем - что в восстании участвовало одновременно две еврейских организации, левая и правая. И эти организации настолько друг друга не любили, что даже в этом финальном самоубийственном рывке они отказались воевать совместно, и действовали каждая сама по себе.
09:37 У меня странное ощущение
Что нижний интернет и Нижний Новгород как-то связаны.
Закрыть