Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
 
Понедельник, 26 Июля 2021 г.
21:04 То чувство
Когда тебе нужно купить команду разработчиков, но ты не знаешь, где ее найти.
17:25 Кац про НЭП


Вот нашим бы комунякам вот про это бы рассказывать, а не разоблачениями Солженицыных заниматься.
14:02 Большевики так пиздец старались оставить о себе светлую память у потомков
Что по прошествию столетия от них остались либо агитки разной степени гнилости либо мемуары диссентов-эмигрантов полные говна в адрес сами знаете кого. Никаких умеренно-позитивных мемуаров никого из высшего руководства не осталось.
Поздравляю пидорасы, выебаны сводобой слова по самое небалуйся, потомкам есть о чем задуматься.

Каждый гандон, думающий что предки будут оценивать его исходя из фалличности статуй - может в этот момент остановиться и задуматься о бытие своем бренном, и заодно вспомнить, что он давно не в шестнадцатом веке живет.
12:06 Воспоминания Брусилова
Воу, на что я наткнулся. Время охуительных историй.

Короче есть Деникин. После февральской революции он управлял царской армией (точнее был начальником штаба, ну не суть), а потом его арестовывают, и его меняет Брусилов, о котором речь в этом посте. А потом Брусилова сменил Корнилов. Последний пошел против Керенского мятежом, и их война стала последним аккордом перед захватом власти Лениным.

Так вот. Наступает октябрьская революция. Деникин под арестом и готов бежать чтобы возглавить белое движение. Корнилов под арестом и его скоро убьют. А Брусилов в этот момент в Москве, у него тяжелая болезнь и он все пропускает, и не может ни к одним ни к другим.

Приходят красные. Начинается гражданская война. Сын Брусилова уходит сражаться против белых, и там его убивают войска Деникина (о чем последний ничего не знает и никак в мемуарах не упоминает). Брусилов в ярости, он умеренно выздоравливает (но продержится еще менее десяти лет) и выступает на стороне красных. Это уже после того как Деникина разбили и он уехал в эмиграцию.

В это время Брусилов пишет первый том мемуаров, принципиально не касающийся красных никак, там вся его жизнь до октябрьской революции. Этот том позже неоднократно печатается в СССР. Но одновременно - он пишет и второй том, повествующий о жизни после октября 1917. И этот том обрывками передает жене, и в нем он (не последний человек в войсках СССР между прочим) кроет на чем свет стоит большевиков. А жена убегает в эмиграцию с этими обрывками.

Далее в 1926 Брусилов умирает от болезни и начинаются приключения второго тома его мемуаров, которые в СССР конечно нихрена не печатают, а потом вроде как печатают, но огрызками, а потом вообще "признают подделкой" ага да.
И сейчас найти этот второй том охренеть как сложно - везде под названием "Воспоминания" издается первый в разных версиях. И этот первый мне совершенно не интересен, он про первую мировую в основном.
При этом у его жены тоже есть свои мемуары, которые мне тоже не интересны.

Ищу вобщем второй том. Там самый смак по идее.

upd: ооотоно издание 2003 года. впервые. ну почитаемс)
04:26 Игры недели #157 (mobile)

Еще больше топов гроссинга. Теперь топ 250. Кажется вот теперь уже что-то близкое к тому что нужно.
Олсо подборка в новом формате, больше я не сгребаю все [*] в начало, теперь где упало там и лежит.

Fidget Trading 3D: Fidget Toys
Trading Master 3D - Fidget Pop
Fidget Toys 3D

Основные мобильные хиты последних недель - собирают булщит бинго всего раздражающего детского говна, пуркалок и пыркалок и накручивают на этом неочевидные довольно механики "обмена", когда ты должен отдать как можно меньше а получить как можно больше. Я так понимаю что у американских (а возможно и не только) детей это сейчас безумно популярная тема типо игры во вкладыши турбо.

My Talking Angela 2 - тамагочи

Streamer Life!

Все это исключительно девчачая хрень, но я не могу не отметить, что в целом они очень грамотно совместили миллион механик в одной сцене без грубых переходов и даже подвязали с единой сюжеткой. Для гиперкэжа это все очень крутой и необычный подход.

Affairs 3D: Silly Secrets - не доступна

Belt It

Свежая и клевая механика, где ты должен перевязывать ремнями предметы и людей, чтобы они не вылетали. Очень ок, я еще поиграю.

Battle Music Full Mod, FNF Boy Music Adventures! - очередные моды фанки найтс, я кстати понял почему там так много версий выходит: потому что оригинальная игра принципиально с открытым кодом и со свободной лицензией
Block'em All - баскетбол, не мое, хотя идея когда ты не кидаешь мяч а мешаешь его кидать - вполне свежая
Elemental Master - мобильный шутер с кучей наворотов, как-то мне начал надоедать этот жанр, я все надеялся что они придут к какой-то совсем вот крутой-крутой схеме, а они как-то застряли
Ninja Hands - и еще один

Human Tested

Очень даже веселая фигня, когда ты прыгаешь регдол куклой через конвейерную ленту, пытаясь не потерять конечности от столкновений с разными лазерами и пилами, при этом у тебя есть соперники, которых какбы надо обогнать, но по факту игре вообще совсем наплевать ты первым пришел или нет, пришел и ладно. Веселая годная фигня со свежей механикой, я еще поиграю.

Muscle Race 3D - попытка сделать ио из накопительных раннеров. ну такоэ

Booster Gun

Ок, хорошо, некоторые мобильные шутеры все-таки сохраняют былую радость. Этот вот очень ок. Здесь мы стреляет во врагом такими миниатюрными ракетными двигателями типо как у Тони Старка, и враги на этих двигателях весело улетают [*]. Плюс еще часто враги связаны друг с другом и можно запустив одного отправить и второго, плюс все уровни на крышах небоскребов, короче вот очень и очень весело все это. Единственное у меня ощущение что там во всей игре уровней двадцать (каждый секунд на 10), и потом они повторяются, и вот хочется больше.

Body Run 3D - типовой накопительный раннер
Cutting Edge! - раннер на тему фигурного катания, вообще не мое
Skate Up - и еще один. с началом олимпиады чтоли америкосов потянуло?

The Baby In Yellow

Вполне кстати забавный и необычный мобильный хоррор. Он весь проходится за десять минут, вот я полное прохождение положил - зацените.

Super Hero Flying School!

Типовой инкрементал, больше похожий, на самом деле, на симулятор суицидника, потому что там постоянно какие-то чуваки в трико прыгают с крыш и мостов и разбиваются землю. Впрочем почти все инкременталы такие. Но мне пофиг, один в пару месяцев надо пройти. Тем более что они быстро проходятся.

Punishing: Gray Raven

Неоднозначная игра. С одной стороны это слешер, причем он за тебя не играет, там все надо делать самому, причем не так чтобы и просто оно делается. С другой, очень даже приличный визуал, боевка, анимации. Игра заметно экономила на роликах, но вот везде где экономить не следовало - она не экономила. С третьей - противники в ней не очень хорошо телеграфируют атаки и наверное на айпаде это ок, но вот на мобиле - не так чтобы. С четвертой - в ней такой достаточно типовой интерфейс, сигнализирующий, что сюжетка вот очень быстро закончится и пойдет бесконечный тупой гринд карточек (к слову даже в хваленом Геншин Импакте тоже самое, хотя и были надежды, что нет).
То есть все вполне неплохо, но на любителя. Как и все в этой жизни.

Shining Nikki - барби

1945 - Airplane shooting games

Давно мне приличные мобильные шмапы не попадались. Этот - со всех сторон прекрасный, всем любителям жанра рекомендую.

Gravity Noodle - гиперкэж версия Snake Pass. чото как оригинальная игра выглядела хорошо, а игралась так себе, так и эта, гиперкэж никак ее не спас, хотя казалось бы
Tape Thrower - и еще один гиперкэж шутер, здесь стреляем скотчем и все это совершенно неочевидно и никак
Tap Music: Pop Music Game - привет из 2009 аж года, когда мои коллеги точно такую же ритм аркаду делали и мне прототипы показывали, при том, что они тоже делали клон
Judge Them All 3D! - типовой современный стг

Many Bricks Breaker

Года три назад страшно залипал толи в этой игрушке, толи в очень похожей. Графически они одинаковые, уровни похожи, но эта заметно лагает, чего у той не помню. Ту я заиграл до дыр, и бросил только на третьей кажется тысяче уровней, где уже пошли ситуации физически непроходимые чисто из-за плохого левелдизайна. Общая тема игры - арканоид заточенный под безумные множители и сотни мячей. Если еще не играли - рекомендую.

American Truck Simulator USA - полноценный симулятор дальнобоя в топе. не мое, но я впечатлен
stop the flow! - rescue puzzle - вроде как свежий подход к рисовательным паззлам, но играется плохо и там все уровни проходятся одинаково
My Child Lebensborn - тамагочи, где мы воспитываем ребенка (по имени Клаус) в послевоенной Германии, ээээ, шо? 6-о
Cookie Run: Kingdom - совмещение фермы и ролевки, мне нравится как здесь сделан гуй, нравится общее упрощение механики, а все остальное не нравится лол
Puzzles & Conquest - типовой боевой мачтри
Atlantis Odyssey - типовая ферма, но мне в принципе нравится как они подошли к сюжету, не буду указывать пальцем кое на кого
Sherlock: Hidden Match 3 Cases - ок
LAST CLOUDIA - у нас не доступна, даже жаль, мне было интересно
Dawn of Titans: War Strategy - мобильная стратегия с очень клевой тактической боевкой, вот то, что другие игры показывают в своей рекламе - здесь сделано и работает и удобно, другое дело что тактическая боевка это 1% любой мобильной стратегии, и все остальное это фермерство скучное
Jurassic Monster World 3D FPS - ворлд оф танкс, где все игроки верхом на увешанных ракетницами динозаврах, ну пять баллов за яйца, но я в такое не играю

Infinite Galaxy

Мобильная космическая стратегия, и даже не совсем играющая в себя. Это кстати свежий жанр в топах, и хотя основа там стандартная, боевка выглядит приятно и хорошо. Впрочем к интерфейсам есть вопросы.
Олсо подозрительный разработчик якобы из Гонконга озвучил всех персонажей в том числе на русском, хммм

Bleach: Brave Souls Anime Game, Traffic Puzzle - Match 3 Game, Jewels of Rome: Diamond Empire - ок

Stella Arcana- Eternal Stars

Последнее слово в играющих сами в себя ролевушках. Здесь есть все. Честно говоря, я вообще не вспомню ни одной игры (любого жанра), в которую было бы столько всего вхреначено, как здесь.

Mahjong Journey®: Tile Match, Airplane Chefs - Cooking Game - ок
Funky Bay – Farm & Adventure - типовая ферма
Guardians of Cloudia - еще одна играющая сама в себя ролевушка. эта менее наворочена чем Stella Arcana. впрочем даже ева онлайн менее наворочена чем Stella Arcana
Cubes Empire Champions - типовой коллапс
The Secret Society: Mystery - ок

На эпларкейде (или В эпларкейде?) вышел Jetpack Joyride+ - старый как говно мамонта раннер, в который я двести лет назад играл.

В эпиксторе раздают Defense Grid: The Awakening - типовой товердефенс, жанр не мой. И Verdun - который типо батлфилд про первую мировую, но больше в окопную войну, я пытался в него играть еще несколько лет назад, потому что тема мне интересна, но там все было очень плохо (и пусто) и рискну предположить, что с того времени ничего не поменялось.
Суббота, 24 Июля 2021 г.
20:06 Интересно
Может ли существовать государство с несколькими правительствами?
Что, если в стране есть несколько судебных систем и несколько полицейских организаций и остальных. И каждый человек сам решает какой из них платить налоги - и таким образом они вынуждены конкурировать друг с другом и каждая вынуждена работать лучше другой?
19:26 Поразительно (нет)
Что люди, которые потратили на разработку игры годы - показывают свое имя только в самом конце строчкой в титрах.
Зато ребенок, который за два часа записал видео прохождения - вхерачивает свой сраный никнейм по центру крупным шрифтом с начала и до конца, чтобы никто даже на секунду не забыл, какой он мудак.
12:02 У нас страшно возмущаются что дескать на Украине притесняют русский язык
При этом блин, а что им остается то?
У тебя под боком сидит несколько охуевший человек-сосед который такой хмм я слышал тут у вас есть чрезмерно русскоязычный регион, дай ка я его захвачу.

Ну то есть нет, мне не нравится украинский национализм.
Мне вообще никакой национализм не нравится.

Но вы же сами, кретины ебучие, и являетесь его причиной.
10:59 El Shaddai + The Lost Child
Пятница, 23 Июля 2021 г.
19:54 Между прочим
Есть компания Waymo, которая в прошлом была частью Гугла, и теперь занимается производством машин, которые ездят сами без водителя. На данный момент таких машин произведено примерно 1400 штук и они катаются по дорогам в Калифорнии (в основном).

За все время эти машины трижды сталкивались с пешеходами.
Все три раза машины стояли на месте, и пешеходы сами на них налетали.
18:28 Terra Battle (вся серия) плюс оставшиеся игры Mistwalker

Terra Battle - поразительная сюжетно игрушка про корабли-животные-миры, с которыми мы общаемся и летаем по планетам и сжираем их. К сожалению, игра давным давно недоступна, и плюс геймплейно это был стремный карточный баттлер.

Terra Battle 2 - неясный огрызок, где сюжет скачет между событиями и персонажами без конкретной цели. Игра была очень быстро закрыта, как она связана с первой часть неясно. Но - в ней был божественный арт, то есть там сюжетка подавалась через фоновые картинки с диалогами, и вот эти картинки просто кайф. Игра так быстро закрылась во многом потому что там было вообще не разобрать что происходит и зачем.

Terra Wars - третья часть серии, которая изначально вышла только в Японии и была еще быстрее закрыта, никто в нее не играл, никто ничего о ней не знает, всем на нее было полностью наплевать.

Away: Shuffle Dungeon - данжен кролер с такой очень примитивной сюжеткой, где мы вытаскиваем и посздемелий жителей города и постепенно этот город наполняем.

Party Wave и Blade Guardian - две совершенно бессюжетных мобильных игрушки, где, судя по всему, студия просто тренировалась, пытаясь там что-то побырому склепать.

читать подробнее
18:03 Внезапно открыл
Что если добавить в стакан с минералкой чайную ложку лимонной кислоты - получается вот будто специально для меня делалось.
На бутылку 1.5 хватает столовой ложки.
12:34 ASH: Archaic Sealed Heat

Не самая худшая попытка в любимые мной сюжеты "все плохо и с каждой минутой только хуже", но сама игра сделана довольно дешевовато, как и большинство jrpg и тактик для DS, и плюс сюжетка уже с середины заметно подстилает соломки, намекая как под конец одним махом весь пиздец будет исправлен.

читать подробнее
03:44 Dune
И, хорошая новость - это будет два фильма, а не один. Каждая часть, надеюсь, по три часа.
Окей, у меня начали появляться некоторые надежды на адекватную адаптацию.
Четверг, 22 Июля 2021 г.
17:50 из ленты
Люк, это лайтсабер твоего отца. Им он зарубил штук тридцать первоклашек. Еще я вроде как поотрубал ему конечности этим сабером... или нет... хрен знает на самом деле, там все лавой залило, он кричал, я плакал, паршивый был денек, скажу честно.
16:15 Dune


Ну, как минимум каст ок. А вот попадание в стиль вызывает вопросы. Ощущение, что слишком много американского голливуда и недостаточно ближнего востока.

Единственное - полный мискаст Гурни Халлека, который в книге вообще главный шутник и такой типо бард-военачальник, а в кино видимо сделан чтобы оттенять Стилагара. При том что Стилгар как раз наоборот серьезный парень. Короче их почему-то поменяли местами.
15:28 Единственная причина дорогой московской недвижимости
В запредельной хуевости (почти) всех остальных российских городов.

Вы только представьте - насколько хуевым должен быть город, чтобы при рабочей силе в два раза дешевле, ренте в пять раз дешевле и всем остальном ну раза в полтора дешевле - бизнес все равно не желал туда переезжать.
Чтобы люди готовы были ежедневно херачить по два часа в часпике и пробках, но только в это ебаное днище не ехать.

Иногда мне кажется, что есть просто вот выбрать ебаный сибирский лес и сказать вот здесь кто хочет может сами самоорганизовываться по любым законам - это станет более приличным местом чем наши города.
Если нахуй снести любой наш город до ровного поля и сказать жителям вот теперь сами здесь самоорганизовывайтесь как хотите - это станет более привлекательным местом чем то что было.

Казалось бы самый простой и логичный способ - это позволить жителям города этим городом управлять или хотя бы выбирать управленцев, позволить им формировать бюджет города и решать как их город будет зарабатывать и привлекать людей. Но нет, сука, нет.
14:17 да
Закрыть