Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 12-05-2022 22:49
Love & Destroy

[Print]
Гравитация
[3] 03-05-2022 12:58
Переехал на чердак

[Print]
Фрогги-Тревелер
 
Вторник, 17 Мая 2022 г.
19:02 Те самые гигансткие батумские торты
Я просто в случайную мелкую кондитерскую зашел одну из десятка там рядом (причем в каждой свои личные авторские торты, и это в батуми, который сам по себе городок ващето мелкий). Это даже не та, что моя любимая (где я таки взял свой любимый торт в три подхода осилил четверть и понял что дальше никак не смогу и раздал остальное случайным знакомым и их детям). Не знаю видно ли на видео - но эти вот кусманы они чудовищного размера каждый. Я восемь лет назад приходит и одним-двумя ужирался на весь день. Сейчас я уже реально боюсь даже что-то заказывать, твердое ощущение что череп треснет и сахар с холестерином фонтаном в потолок шибанет, я просто не переживу такой кусок.
01:19 Батуми


Фото мое. Это я вчера иду по набережной, а там девочка с баллончиком краски у стены рукодельничает. Интересное кино, думаю я.

В целом по Батуми.
Город за восемь лет вырос раза в два. Реально, это же считался "город Саакашвили". Так вот только Саакашвили выгнали и он еще быстрее расти начал. Правда небоскреб в центре, у которого на уровне тридцатого этажа впилено колесо обозрения реально так и не достроили. Безумно жаль, я хотел на нем покататься. Говорят там из-за него какие-то траблы пошли внутриправительственные.

Но не суть.
Так вот. Батуми. Он на самом деле менее пестрит украинскими флагами, чем Тбилиси, это и понятно, он с одной стороны ближе к Турции, рядом с аннексированными Турцией территориями, и больше заботится как бы к этим территориям не присоединиться. И в целом когда я смотрю что с приморскими городами делает Туркция, ну это еще вопрос, кто тут первый от дна, они или Россия. Ну то есть Сухуми конечно убит в ноль, но это отдельная история не важно. Важно что Батуми более расслабленный, менее в политику, здесь ну очень постараться нужно, чтобы не расслабиться, часто идет человек по улице и непроизвольно улыбаться начинает, постоянно это вижу. И поэтому здесь меньше желто синего.

Город вырос, стал дороже. Восемь лет назад я реально думал купить здесь квартиру за 5к баксов и получить гражданство впридачу, и мало того я мог еще на этой квартире заработать, сейчас бы она раз в десять окупилась бы, и я еще продать бы ее мог вдесятеро с сохранением гражданства. Сейчас не так чтобы локти кусаю, но чуть покусываю.

Батуми потерял несколько деревенскость с ростом, совсем вот каждый первый больше со мной на улице не знакомится и в гости не приглашает, но часть ее сохранил, чувство удовольствия от происходящего. Я вчера подхожу в ателье спрашиваю сколько стоит воротник зашить они говорят ну купите нам шоколадку и все, разве это не мило.

В кафе почти пропала деревенская музыка, серьезно достававшая меня раньше. Она теперь приглшуена. Сами кафе налились мускулатурой. Сегодня сижу в одной, а передо мной стекло. Так вот я начинаю есть и тут смотрю за этим стеклом ПРОЕЗЖАЕТ ХРЕНОВ ЛИФТ. Я говорю 0_0 у вас там еще этаж чтоли? Они говорят - еще четыре этажа. Чуть расширятся и будут поезда пускать из конца в конец. Такси. Корабли. Международную станцию мир запустят к дальнему столику.

Думаю, в целом стало хуже или лучше.
Не знаю. Меня в этот приезд страшно прет, как никогда, но это в многом потому что я старше и богаче, и во многих простых удовольствиях уже себе не отказываю.
Понедельник, 16 Мая 2022 г.
22:52 Батумская подвесная дорога
Андроид отказался снимать видео дольше десяти минут, поэтому весь проезд я не записал. Там где-то минут за 20 вагончики проезжают над самым городским центром, переваливают через гору и отвозят на другую километров за 30 от города.

19:59 Sniper Elite + Zombie Army (вся серия)
19:32 Вчерашнее затмение кровавой луны
18:17 Еще между прочим
В 1954 году СССР подал заявку на вступление в НАТО, которая была отклонена.
18:15 Между прочим
(via)
В Трех Толстяках есть кукла по имени Суок, которую заменяют на реальную девочку. В реальности Суок это фамилия трех сестер, две из которых были близняшками. Автор "Трех Толстяков" был влюблен в одну из сестер, она его отвергла и вышла за муж за другого. Тогда автор женился на ее сестре близняшке, а в книгу добавил историю о том, как бездушную куклу подменили человеком.
15:07 Valkyrie Profile
Я за этот пересказ брался раза четыре, потом задалбывался, потом снова брался там спустя полгода-год. Первая попытка у меня в блоге отмечена на 2011 год, но на самом деле до нее еще были другие.

Сабж - глубоко прекрасная игра, одна из красивейших игры для psx, все в ней круто, но на каком-то часу она начинает адски утомлять своими типовыми одинаковыми трагичными сайдстори, где ты сразу знаешь чем все закончится и которые ни к чему не ведут, короче сюжетка здесь прекрасна ровно до того момента пока не начинает заебывать выше всякой меры.
При этом в игре часов десять только чистых диалогов и очень очень странные линии персонажей, которые часто просто обрываются на середине, игра просто забивает на них и все.

И плюс очень слабая связь между геймплеем и сюжетом, но то есть по сюжету ты собираешь души людей, а в геймплее бегаешь там по неясным данженам и бьешь черт знает кого черт знает зачем.
Короче это крайне неровная игра, местами прекрасна, другим местами сдохнуть можно с нее.

читать подробнее
Воскресенье, 15 Мая 2022 г.
17:27 .
Я восемь лет назад - во этот ресторанчик у моря в Батуми лучшее место где делают хинкали.
Я три года назад - ну ладно, хинкали это единственное блюдо грузинской кухни, которое прекрасно делают за пределами страны
Я два дня назад - ну очевидно в ресторанчике точно такие же хинкали как и везде, они все хорошие
Я вчера - но надо все же проверить но старой памяти...
Я сейчас - твоюдж мать! Как?! Как вы это делаете?! Из чего?! Это же охереть пиздец вкусно
16:35 Запрет на въезд в Россию для Байдена - это неправильно
Въезд нужно делать вообще безвизовым, а запрет делать выезд. Вот поживет у нас в Костроме, и тогда посмотрим кто из нас будет Байден.
14:23 Trecision (все игры компании)
Совершенно никому неизвестный курпнейший итальянский разработчик золотого века. Делал специфические адвентюры в девяностые (что было тогда мейнстримом), присосался к Крио, и довольно быстро пошел ко дну вместе с ней.

читать подробнее
03:39 Timespinner
Глубоко отвратительно конечно, как эта игра обращается с концепцией путешествий по времени. Один из самых дебильных подходов, что я видел.

читать подробнее
03:27 Солнце
Это реальные съемки, а не компьютерная графика.
03:22 Между прочим
Расстояние от Земли до луны - 350-400 тысяч километров. Если бы между ними была проложена железная дорога, то на поезде, едущем ну скажем со скоростью 100 км в час можно было бы доехать за 160 дней. А на обычном пассажирском самолете, летящем со скоростью 800 километров в час - за 20 дней. То есть это не так чтобы неимоверно далеко.

А современные космические корабли долетают до луны за 9 часов.
01:14 Между прочим
Затмение "кровавой луны" это реальный астрономический феномен. И кстати он происходит ровно этой ночью (хотя и не с любой части мира виден, у меня из Батуми нет, надо возможно через пару часов еще посмотреть). Выгляните в окно.
Происходит он от того, что Земля становится между солнцем и луной, в результате тень от Земли окрашивает луну в красноватый оттенок.

Суббота, 14 Мая 2022 г.
23:31 Политики
Мужчины низкой социальной ответственности.
21:29 Обычно видео с поющими котами - ну так на один раз
Это я уже сотый раз переслушиваю.
21:23 Тысяча что сорок пятое чудо света - батумскй макдак
Вот так он выглядит снаружи:


А вот я только что обошел его внутри. Зеленое поле на балконе - летом становится полем роз. Сейчас просто они не расцвели.
Подросток кидает мяч - потому что там на втором этаже комнаты с бесплатными игровыми автоматами.
В мини-прудах вокруг вообще должны быть фонтанты, не знаю почему они не работают:
21:08 Задумался о системе ограниченного коммунизма
Ну то есть вот смотрите - коммунизм это когда все работают на общее благо, от каждого по потребностям, каждому по способностям.

Но во-первых - непрерывно работать на общее благо заебешься. Может ну я хочу сидеть и писать пересказы игровых сюжетов, и мне плевать нужно это обществу или нет. Это ничо, что я такой хуйней страдаю? Общество как-нибудь переживет? Можно как-то это стремление меня общественно заебать - ограничить?
Во-вторых, на текущем витке технологий всем и не требуется постоянно работать на общее благо. Скажем если каждый один день в месяц работает на общее благо, этого ограниченного коммунизма в принципе достаточно чтобы общество себя норм чувствовало.
Ну то есть полноценный коммунизм никому нахуй не нужен. Ограниченного вполне хватит для счастья.

Так, а теперь следите за руками:

Вопрос первый, как определять, что обществу нужно а что нет? Устраивать непрерывные голосования по каждой мелочи? Мало того, что всем похуй и тоже все заебутся голосовать каждый день, считать эти голоса и тп, так еще группы организованных сумасшедших на фоне общего похуизма будут эти голосования лоббировать и строить себе хуй знает что общими силами. Наверное логичнее раз в пять лет, скажем, выбирать голосованием горсовет, который далее уже пять лет будет круглосуточно сидеть и сам разбираться что нужно обществу на его территории, а что нет.

Вопрос второй, а что если скажем кому-то вот адски неудобно день в месяц на субботник выходить? Насильно его загонять? Нет, зачем, будем гуманными - пускай просто заплатит деньги, и на его место наймут работника, который совершенно добровольно общественную нагрузку для себя возьмет.

Так, стоп - дык это же обычная налоговая система получается? Ты платишь налоги, потом горсовет определяет на что эти налоги тратятся.
Это получается мы при коммунизме уже сейчас живем?
Закрыть