Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Понедельник, 18 Мая 2020 г.
13:03 Главное, что вам нужно знать о лоре Звездных Войн
У той самой великой космической республики, которая там хрен знает сколько лет держала в узде миллион галактик НЕ БЫЛО СВОЕЙ АРМИИ (армия клонов у них появилась только в последние годы существования).

Единственной военной силой у них были джедаи, ну то есть два с половиной нидзи-инвалида со световыми мечами, которые, ну там еще могут наверное проникнуть в лагерь врага и грохнуть там генерала, но это единственное, что они могут.

Поэтому, когда торговая федерация высадила свою армию дроидов на Набу, совершенно непонятно, что мешало им высадить ту же самую армию к примеру на Корускант тупо вот в сенате высадиться, предварительно отбомбившись по храму джедаев. Ну или что мешало в любой момент хаттам сделать то же самое или мандалорцам или любой вообще армии? Ничего не мешало, кроме там местной полиции и возможно какого-то гражданского сопротивления.

Ну то есть Лукас над такими вопросами даже не задумывался, ему это даже в голову не приходило.
Очевидно будь у республики нормальная армия, весь замут с приказом 66, империей и хитрыми планами ситхов - разваливался. То есть весь вообще классический лор держится говне и палках.
Воскресенье, 17 Мая 2020 г.
14:18 Олсо
Я считаю что носки бывают двух видов
1) черные
2) клоунские

Простите если кого обидел
14:17 За последние два часа успел
1) Получить нинтендо свич
2) Увидеть в топах свою игру на втором месте, сразу за энимал кроссингом, марио зельды сосут
3) Понять, что свич не тот
4) Попытаться продать свич на авито
5) Выслушать обвинения в мошенничестве
6) Договориться о встрече с покупателем через час
7) Нагуглить, что озон в течение дня позволяет вернуть товар без объяснений
8) Вежливо послать покупателя в баню
9) Вернуть свич назад в магазин (что кстати было отдельным квестом)
10) Обнаружить на улице лето, лолоткуда, зима же была, когда я последний раз в окно вглядывал

Кажется это утро неделю назад было
Пятница, 15 Мая 2020 г.
02:33 Если у вас вдруг винда обновилась и отчаянно кричит что надо перезагрузиться
Можете быть уверены - вот-вот выйдет очередная крупная игра микрософт (очередная часть переиздания хало к примеру) и главный смысл апдейта - поставить прошивку от пиратов.
Четверг, 14 Мая 2020 г.
23:26 Праздновать деньрождения и "памятные даты" видеоигр
Это тоже самое что праздновать деньрождения всех людей, которых ты когда-либо видел на улице.
Ну то есть это пиздец информационный мусор, от которого хочется как-то отгородиться.
21:33 Мазохизм
Это когда ты на удаленке работаешь по таймеру, при этом если делаешь что-то кроме работы или отвлекаешься - ты сам этот таймер ставишь на паузу, и потом снова заводишь.
И еще получаешь от этого удовольствие. Естественно.
Пятница, 8 Мая 2020 г.
20:27 В преддверии дня победы как обычно из каждого утюга идут молебны
Рассказывают про "святой" праздник, "священный" день и далее по списку.
Ало, я не был против религии никогда. Вы были против религии. И с какой стати вы теперь втюхиваете мне свои "святыни" и рассказываете как это важно - им поклониться? Я не верующий, идите в жопу со своим идолопоклонничеством.

Я не против парада, признания победы, ее праздника. Но весь этот идолопоклоннический вой, где мне рассказывают про "важность" идола - ежегодно достает. Задолбали. Все давно понимают в чем важность, и если это понимание отличается от вашего - ну так и праздник вашим личным не является.
Праздник, любой праздник - он условно "принадлежит" всем людям, которые его разделяют. И да, у них могут быть разные взгляды на то, в чем он заключается. Рождество это тоже для кого-то религиозна херь, а для кого-то другого просто хорошая традиция собраться с семьей или сходить в баню. Но это их общий праздник.

Задолбал вой "вот забывают". Никто ничего не забывает. Победа над татарским игом была когда? Давно была. Никто ее не забыл, заметьте и без вашего воя как-то не забыли. Забывают все вашу трактовку, с которой вы бегаете как с библией, и кричите что нет коран, каббала и махабхарата это неканон.

Задолбало, как наши поцреоты используют победу. Они приспособили ее для двух целей:
1) Как оправдание чему угодно что вообще происходило в СССР.
СССР нельзя критиковать. Все, что там было все было правильно. Почему? Потому что победа. Не было бы всего этого, не было бы и победы.
Все это очень хлипкая аргументация. И все это очень близко к тому, как христиане используют концепцию судного дня. И я не верующий, повторюсь, идите в жопу, культисты сраные.

2) Как потрясание кулаками и лозунгом "можем повторить".
Не можете повторить. На дворе двадцать первый век. То что было - не повторится. Или повторится но настолько иначе, что ваша мантра "можем повторить" никакого значения иметь не будет.
Не надо повторять. Не надо вообще заниматься противостоянием. Нужно думать о своих интересах. Наши интересы не в том, чтобы с кем-то там воевать. Наши интересы в том, чтобы искать сосуществования. Взаимовыгодного сосуществования всех, всего человечества на единой общей планете.
То, что делал советский союз, это было логично для середины двадцатого века, но для двадцать первого это будет означать полным вообще фейлом. Вы задолбали блин со своей идее холодной войны, нахера она нам? Мы планируем кого-то побеждать?

В мире живет 8 миллиардов человек. В РФ - 150 миллионов. Мы составляет 2% от мира (1,8% точнее). То есть мы мелкая часть огромного мира. Хватит с этим миром воевать. Давайте искать в нем свое место. Маленькое, но свое. То, где мы будем чувствовать себя комфортно. Потому что сейчас этот дискомфорт очевиден, и нет "можем повторить" это не наше место.

Просуммирую:
Я не вижу ничего плохого в празднике дня победы.
Но меня задолбало, как эти уроды используют этот праздник, и я не желаю иметь ничего общего с тем, во что они пытаются день победы превратить.
Среда, 6 Мая 2020 г.
02:53 Каждому, кто возмущается гастарбайтерами
Предлагаю посмотреть в зеркало и вспомнить из какого города он родом и в каком сейчас живет и, что характерно, работает. Так же можно задуматься, в каком городе он бы хотел жить и работать.

Если зеркало не поможет - предлагаю так же посмотреть на свою семью и друзей и задаться теми же вопросами.

Поразительно, что в 2020 году сплошной удаленки и глобализации, до сих пор всех так парят "местные" и "не местные".
И тем более, простите, "коренные".
Какие нахер коренные? С дуба рухнули?
Вторник, 5 Мая 2020 г.
16:15 Есть такие мелкие аутсорсерские заказы
Что их надо оплачивать моментально и не глядя и без обсуждений, вообще без малейшей даже мысли. Потому что любой мельчайший спор по их поводу будет дороже чем стоимость заказа.
Понедельник, 4 Мая 2020 г.
01:09 Я убежден
Что современная сюжетная инди игра стоимостью до 10$ должна проходиться за 90-120 минут. При этом в ней должно быть еще на 10 часов челленджей.

Никакого смысла делать сюжетку длиннее я не вижу.
Точнее я вижу только одни недостатки от этого и никаких вообще преимуществ.

Если инди хочет сделать игру длиннее - я рекомендую ему выкинуть лишнее и лучше проработать то, что останется. Реально качественные вылизанные до упора полтора часа ценятся в десять раз больше чем средние пять-пятнадцать часов.
Четверг, 30 Апреля 2020 г.
21:16 Удивительно но факт
В москве пропала репа. Прошел по приложениям десяти разных сетей суперкамркетов. Все фрукты овощи есть, репы нет.
ЗАГОВОР

Олсо приложение перекрестка - пиздец какой-то. Все остальные ашаны пятерочки - норм.
Среда, 29 Апреля 2020 г.
21:37 Если бы вампиры существовали
Желающих к ним присоединиться было бы раз в 1000 больше, чем желающих с ними воевать.
Понедельник, 27 Апреля 2020 г.
20:51 Семь степеней задротства
1) Пройти игру
2) Пройти на 100% со всеми челленджами
3) Пройти на максимальной сложности на 100% со всеми челленджами
4) +Выбить все ачивменты
5) Пройти игру лучше чем популярный стример, который конкретно ее и стримит постоянно.
6) Топ 100-1000 по миру (когда ты в 0,1% игроков)
7) Топ 1

В шахматах один из главных стримеров это Хикару Накамура, который входит в топ 5 игроков в мире, так что выше четвертого пункта не продвинешься, даже если положишь на это всю жизнь.
13:54 Одна из странных вещей, которым научил меня битсабер
Что вообще говоря - мы довольно плохо умеем управлять своими руками.
Казалось бы - да ладно, уж свои собственные руки я знаю как пять пальцев, всю жизнь ими управляю и никто не жаловался, кроме учителя по труду.

Но нет. Мы условно можем достаточно синхронно владеть некоторыми пальцами (большим указательным и средним в первую очередь, мизинцем и безымянным уже значительно хуже). Но управление локтевыми, плечевыми суставами и кистями у нас очень очень посредственное. Мы там еще можем делать крупные и мало контролируемые махи, но когда дело доходит до четких небольших контролируемых движений - у подавляющего большинства людей (95%) нет вообще достаточной мускулатуры для этого, и даже если она есть - пара минут таких движений полностью выбивает из сил. Просто потому что руки они достаточно не мало весят, там кило на пять мяса и костей, если не больше.

Если вы когда-нибудь делали упражнения на пресс, то вы знаете, что в какой-то момент после этого становится значительно проще поднимать жопу от кровати по утрам. Тупо раньше вставать было напрягом, а потом в какой-то момент этот процесс подъема начинает приносить удовольствие. Тоже самое с приседаниями - в какой-то момент после ежедневных тренировок перестают напрягать лестницы.
А битсабер в этом смысле приносит еще более поразительные результаты. В какой-то момент после начала игры ты вдруг начинаешь понимать, что научился управлять своими собственными руками. Раньше не мог, а теперь можешь.
Что-то похожее дает и йога, но будем честными - йога это значительно более замуторенная и скучная фигня.
Суббота, 25 Апреля 2020 г.
19:42 Нет, ну хорошие новости, смотрите

Мы таки свернули с американского пути, и идем по евопейскому.
Ну и кто теперь цэ европа.
Пятница, 24 Апреля 2020 г.
19:02 Вдруг понял
Что у меня более десятка емейлов, письма с которых собираются на три разных почтовых сервера, и всеми я так или иначе пользуюсь.
Среда, 22 Апреля 2020 г.
12:58 Если занимаясь любым делом ты начинаешь думать о тщетности бытия
О том, что все равно все мы умрем. Пространство бесконечно, время бесконечно, мы пылинки в океане вселенной и все наши усилия сотрутся ветром перемен.

Это организм так подает знак, что пора переключаться с этого дела на какое-то другое.
Воскресенье, 19 Апреля 2020 г.
20:07 И еще про современную магию
То, как нейронные сети играю в шахматы - это настоящая современная магия.
Потому что никто не знает, как они это делают.
Даже люди, которые их программировали - не знают как они это делают. Нет ни одного человека в мире, который может объяснить ход их программы во время игры.

Всем казалось что наука это вот что-то такое, что можно объяснить. Типо вот законы, по этим законам мы толкаем здесь, добавляем серной кислосты здесь, там у нас напряжение, здесь сопряжение и результат будет такой то.

А как работают нейронные сети мы не знаем.
Это уже не наука то есть. У нас есть набор методов как их выращивать, как их кормить. Фактически набор шаманских действий, которые в результате наверное (наверное) позволят вырастить то, что нам нужно. А возможно и нет. Это хрен знает что там еще вырастет и как оно себя поведет.

Хотели волшебство - вот оно под носом. Алекса, скажи, о чем думаешь.
19:28 Самый простой для меня способ учиться
Вот есть битсабер например. В нем 75 треков.
И среди этих 75 есть 6 треков Камелии (эксперт+), до которых я хочу докачаться. Сейчас я даже не близко к этим трекам. Ну то есть я не могу их пройти, даже если они замедлены в полтора раза.

Как можно это сделать?
Можно пойти способом классического образования - взять один трек и задрачивать его до упора. Сначала на 50% скорости, пока не пройду, потом на 55%, потом на 60% и т.д. пока не докачаю до сотки.
Это долгий муторный и выматывающий способ, и я уже на второй-третий день возненавижу то, что делаю и придется пересиливать себя, это будет ну ЧЕЛЛЕНДЖ, экзамен, как у студентов.

А можно сделать иначе. Взять все имеющиеся 75 треков и записать их в табличку. И рядом с каждым поставить 100. Это значит, что я прохожу этот трек на 100% скорости. Потом я понемногу не торопясь прохожусь по всем трекам. Запуская каждый из них на 105%. Сложность у треков разная, где-то сложнее, где-то проще. Спокойно я играю в свое удовольствие один за другим. Удалось пройти? Окей - я пишу в табличке рядом с этим треком не "100", а "105". Не удалось? Вообще не проблема. Я просто перехожу к следующему.

75 треков это много. Это ну дня три игры, как минимум. Когда я дойду до последних, я уже забуду про первые. Но после этого у меня в табличке рядом с частью треков будет написано "100", а рядом с другой частью "105". Что дальше? Дальше я пойду по ним заново. У тех, где подписано 100, я снова запущу на 105% скорости, а у тех, у кого 105 - уже на 110% скорости.
Все так же без напряга с ощущением непрерывной прокачки. Проходится трек - делаю отметку. Не проходится - иду дальше.

В результате у меня будет медленное наращивание скилла, но уже с достаточным разнообразием, чтобы оно не доставало, и мне уже не придется перебарывать себя.

Я считаю, что этот метод образования - подходит для любого вообще предмета.
Не должно быть одного экзамена. Должно быть 30-50 экзаменов, каждый со все более сложной градацией.
Да, такую программу сделать сложнее, но она должна быть наиболее эффективной на практике.
Суббота, 18 Апреля 2020 г.
14:05 Еще посмотрим статистику
В Москве официально 20 тысяч зараженных.
При том, что общее население города 11 миллионов, но я думаю, что с учетом нелегалов можно условно сказать что 15 миллионов сейчас находятся в городе.
20 тысяч из 15 миллионов это один человек на 750. Официально. На самом деле скорее всего как минимум раза в три больше.
Ну то есть если живете в многоэтажке, то скорее всего 1-2-5 живут с вами в одном доме, нажимают кнопки лифта, домофона и т.п.

Но, хорошая новость - у нас до сих пор очень-очень низкая смертность от всего этого добра.