Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
19-08-2021 12:00 Bone
Не сразу понял, что троица главных героев это фактически Микки, Гуфи и Дональд (точнее ближе к Скруджу), помещенные внутрь Властелина Колец.

Троих боунов - Фони, Смайли и Фоунсибла выгоняют из Боунвиля (на самом деле выгоняют только Фони, а другие двое просто увязываются вместе, т.к. они друзья и/или кузены).

Фони отбивается от пати и приходит в окруженную горами долину и застревает там из-за снегов. Там он знакомится с девушкой по имени Торн Харвестар и селится у ней. Вскоре к ним выходит и Фоунсибл.

Фоунсибла зачем-то ищут крысотвари и их Совет. Начальника местных крысотварей зовут Киндок. Крысотвари хотят убить боунов. Они считают, что это заставит дракона вернуться в Дерен Гард. Зачем-то им это нужно. Некоторое время назад прошла большая война между крысотварями и людьми.

Фоунсибл находит Смайли в ближайшем городке и они остаются там работать и жить в таверне.
Тем временем крысотвари пытаются схватить Фони в долине, но их останавливает дракон. У него с крысотварями соглашение, по которому они не могут соваться в долину.

Бэкстори - родители Торн умерли, кода она была маленькой. После этого ее бабушка - Роуз Бен поселила Торн у драконов, а потом спрятала в долине. Еще более бэкстори - до великой войны долиной правило королевство Атея. Во время войны королевство пало, королевская семья была перебита. Договор с крысотварями состоял в том, что крысы не нападают, а люди не отстраивают королевство. Торн это последняя выжившая из королевской семьи.

Деренгард - это страна драконов. Роуз Бен настоящая бабушка Торн, то есть она тоже была королевой Атеи.
Крысотварями управляем повелитель саранчи - древний дух, давно захороненый.

Крысотвари собирают армию и наступают на долину. Герои стягиваются к городу. Киндок пытается их остановить, но ему отрубают лапу. Фони забирает у него артефактную палку.

Торн особенная, потому что она Вени-ян-кари и может перемещаться между физическим миром и снами, поэтому она нужна повелителю саранчи. С ее помощью он может возродиться.
Иерархия такая: крысотвари -> Киндок типо полевой командир -> Капюшон (он же Совет), коротый передает им волю повелителя Саранчи -> сам повелитель саранчи
Капюшон это один из бывших стражей королевства, судя по всему возрожденный повелителем после смерти. Он принадлежит к Сторонникам Вену - секте изучающей сны. Кроме Торн в ритуале пробуждения можно использовать Фоунсибла.

Бен считает, что Торн нужно отвести в древний город Атеи.
Тем временем к повелителю присоединяется государство Пава. Изначально за долину воевали саранча против драконов. Потом драконы победили, а потом пришли люди. Еще более изначально - по легенде драконы создали долину, в процессе передрались между собой и превратили свою королеву Мим в камень. Далее поясняется, что драконы в то время следили за миром снов, и именно оттуда вылез Повелитель Саранчи. Ему нужно было физическое тело, поэтому он захватил разум Мим, и ее пришлось превратить в камень.
После этого драконы дали власть королевской семье Харвестар, как наиболее способной контролировать сны.

В долине начинается полноценная война с крысотварями. Торн проходит процедуру пробуждения и теперь берет управление на себя. С большой войны прошло 15 лет.

Город уничтожен крысотварями, люди стягиваются к Пещерам Старика, где их охраняют остатки культа Вену (они же воины Вени-яни).

Враги хватают Торн и Фоунсибла и тащат в сторону ритуала возрождения. Герои бегут следом. В результате в нее входит дух Капюшона (это сестра Бен - Бриар - погибшая во время Большой Войны и возрожденная Повелителем, кстати она изначально была предателем и сдала семью, за что ее и убили). Точнее поправка - в нее входит часть духа повелителя саранчи, но ритуал надо завершить.

Из-за полу-проведенного ритуала по всей долине начинается пересечение мира снов с обычным.

Все двигаются в сторону развалин королевства Атея. Там давно новый город, где правит некий Тарсил. Он сильно не любит драконов, а Торн и Бен хочет вообще сжечь. Призрак матери Торн говорит ей найти Рогатую Корону. Судя по всему это артефакт, который может остановить Повелителя.

Войска Повелителя убивают Тарсила. Власть в городе автоматически переходит к Бен.
Дракон Мим вырывается из плена и летит на город, захваченый саранчой.

Торн добирается до Рогатой Короныи касается ее. Это будит всех драконов. Они снова запечатывают Мим.

Далее Торн коронуют. Все возвращаются по домам. Конец.
Закрыть