Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
Понедельник, 10 Июня 2024 г.
02:37 Twin Peaks вкратце
В процессе ядерных испытаний (или имеется ввиду хиросима-нагасаки?) в 1945 году появляются духи, тусующиеся в двух ложах - злые в черной, добрые в белой. Самый главный злой дух называется Джуди, и его какбы главный сайдкик - Боб. Джуди держит в плену некий "Пожарный". В попытке остановить Боба он формирует дух Лоры Палмер.

Боб принимается террориризировать городок Твин Пикс, вселяясь там в разных людей и совершая убийства. Этим заинтересовываются федеральные власти и создают паранормальный отдел "Синяя Роза", однако Боб успешно разбирается с агентами.

Сильнее всего Боба притягивает Лора (которая какбы изначально создана как ловушка для него), Боб хочет использовать ее как свое основное тело. Лора сопротивляется его влиянию и пускается во все тяжкие, принимает наркотики, спит с кем попало. Далее Лора получает кольцо с +5 защитой от духов. Боб, понимая, что его план провалился, захватывает тело ее отца и убивает Лору.

Снова приезжают федералы, они успешно изгоняют Боба из тела отца Лоры, однако тот (Боб) заманивает дух агента Синей Розы - Купера - в Черную Ложу и захватывает его тело.

Таймскип на 25 лет. За это время дух Купера проходит процесс Суда там местными паранормальными силами, и ему объявляется, что он должен вернуть Боба (который в теле Купера называется "доппельгангером" ака "Мистером С") назад в Ложу, и тогда сможет вернуться к обычной жизни.

Далее артефактами и ритуалами Купер-Боб пытается вытащить в реальный мир Джуди (которая заперта там в чем-то типо паранормальной клетки "Пурпурное Море"), а Купер-неБоб и прочие герои там Синяя Роза итд - ему помешать.

В результате Боба уничтожают. Правда надо еще грохнуть Джуди, для чего Купер возвращается назад в прошлое в день смерти Лоры, там предотвращает ее смерть, потом летит в менее далекое прошлое в день когда он вылез из Черной Ложи и находит там взрослую Лору (которая не была убита в этой временной линии), однако оказывается что он вообще в кардинально другой временной линии, где Лора вообще прожила полностью другую жизнь под другим именем (в последние минуты третьего сезона она резко получает все знания о себе из своей оригинальной временной линии и приходит в ужас).

При этом Джуди частично заперта в Пурпурном Море, а частично внутри головы матери Лоры. И видимо воевать с Джуди Купер будет уже где-то в четвертом сезоне, если Линч к тому времени не загнется.
Воскресенье, 9 Июня 2024 г.
12:54 Army Men (вся серия)
Четверг, 6 Июня 2024 г.
12:00 Лор Might and Magic
Написал на дтф

M&M это первая вообще (почти) вселенная, которую я разбирал в рамках своих пересказов. Первый был написан пятнадцать лет назад. Последний - восемь.
Не так, чтобы там много что можно было апдейтить, последние восемь лет эта франшиза была фактически мертва.

Однако вот. Первый апдейт старых пересказов написан.
Суббота, 1 Июня 2024 г.
13:11 И, я подхожу к 4/5 части третьего сезона пересказов
На самом деле эти предпоследние 20% самые замуторенные.
Я как-то почти год оттягивал этот момент, докидывая в список новых игр, и закончилось это на том, что я уперся в компания Idea Factory, вы не знаете что это за контора, но точно вам говорю - что если начали в ней разбираться, то все считайте ниже падать уже некуда, это самое дно.

Четвертая часть состоит из сравнительно небольшого числа игр и серий, по которым я хочу пройтись подробнее чем обычно.
Во первых это игры компаний From Software и CD Projekt.

Потом набор классических ммо - Guild Wars, Eve Online, Everquest, Lineage

Далее отдельным пунктом идут Кисеки, которые скорее визуальная новелла, где надо много читать и там вникать во взаимоотношения.

Наконец есть четыре игры, про которые я уже делал пересказы, но я хочу их переписать на дтф (потому что там удобный редактор для складирования картинок и видео) с большим количеством арта.
Это Final Fantasy 8, Cave Story, Shadow of Memories и Dragon Warrior 7.

Все вышеперечисленное - это самоубийство, если и курить без перерыва, поэтому я буду совмещать четвертую часть с остатками третьей (там еще чуть ее осталось) и так же с пятой. В пятой финальной части я довожу до актуального состояния игровые серии, которые уже расписывал ранее.

В целом я думаю примерно полтора года на это все уйдет, таким образом в сумме весь третий сезон это будет пять лет. Примерно как я и предполагал.
Понедельник, 27 Мая 2024 г.
03:55 Teenage Mutant Ninja Turtles
Суббота, 11 Мая 2024 г.
08:05 Thief (вся серия)
Закрыть