Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Воскресенье, 23 Января 2022 г.
20:35 Bioware (все игры компании)
20:35 Anthem
Нет, ну катсценки очень приятные.
Там вся игра кстати часов на семь, она коротенькая.

читать подробнее
Суббота, 22 Января 2022 г.
20:18 Star Wars: The Old Republic



Помоему это первая ммо с полноценной командой партийцев и отношениями внутри команды и возможностью романсить партийцев.
Кстати это наверное единственная ммо где по сюжету игрок становится аж императором, и даже не в самом конце истории.

читать подробнее
Среда, 19 Января 2022 г.
18:07 The Brotherhood (все игры компании)
06:08 Dragon Age (вся серия)
Биовар решили сделать свой аднд с блекджеком и шлюхами, что в принципе не сложно, учитывая адскую нехватку в аднд и того и другого. Из всей серии сюжетно представляет интерес только вторая часть, там вполне интересная история роста влияния игрока в отдельно взятом городе.
Другие две части - унылые типовые истории про избранных, останавливают условное зло.

Я реально не понимаю кто все те люди, которые думают о давайте сделаем историю про избранного - это точно всем понравится? И кто все те люди, которым это нравится?

И это не считая того что тройка это тупо ммо на 300 часов типо последнего элдер скролса, но с отпиленной социалкой.

читать подробнее
Суббота, 8 Января 2022 г.
14:17 Turok (вся серия)
Пятница, 7 Января 2022 г.
17:57 Laplace no Ma (Demon of Laplace)
Вторник, 4 Января 2022 г.
15:42 Binary Domain
Суббота, 1 Января 2022 г.
17:25 The Technomancer
Постоянно путаю эту игру с Нейромантом.

читать подробнее
Пятница, 17 Декабря 2021 г.
12:50 Warhammer 40,000 (базовый таймлайн)
Время в сорокатысячнике считается тысячелетиями. К примеру "1000-2000 годы" пишется как "м1-2".

м1-15 - эпоха Терры
В это время земляне живут в основном на одной плане - Земле ака Терре. Максимум расселяются по Солнечной Системе.

м15-18
Люди открывают варп - подпространство, где не действуют законы физики, наполненное монстрами магией и неведомой ебаной хуйней (собственно из нее варп и состоит). Но, что хорошо - через варп можно летать быстрее скорости света (см физика не действует).

м18-23 - Темная Эпоха Технологий
Так что люди расселяются по вселенной.

м23-30 - Эпоха Раздора
Тем временем есть участок космоса, называющий Eye of Terror (что у нас переведено как Око Ужаса), где живет эльфоподобная высокотехнологична раса эльдар, помешанная на поиске удовольствий. В результате эльдары вызывают из варпа четверых богов хаоса, один из которых (Слаанеш) как раз и есть бог удовольствия. Эти темные боги вызывают мощнейший варп шторм по всему миру, планеты накрывает волной концентрированного хаоса, отовсюду лезут демоны, цивилизация эльдар разваливается, теряет планеты и оказывается разбросана по вселенной на кораблях-мирах.

Тем временем варп штормом накрывает и людей, которые оказываются заперты на планетах, вынужденные отбиваться от орд демонов.

м30 - начинается Эпоха Империума
Среди людей обнаруживается человек-бог, известный как Император. Он решает сформировать двадцать легионов генно модифицированных суперсолдат (космодесантников) силами которых оттеснить хаос и вернуть человеческой цивилизации былое могущество.
Для управления легионами он создает особых супер-людей - примархов, которые вынуждены первые столетия расти на диких "мирах смерти", чтобы их демоны не нашли.

Однако план удается, космодесант сформирован и человечество объединяется в Империум, который стремительно разрастается на миллионы миров.

Где-то в это время начинаются битвы людей с орками, которым вообще плевать на хаос, варп, на все, они чисто по фану грабят убивают ебут гусей.

м31 - Ересь Хоруса
Сильнейший примарх по имени Хорус подпадает под влияние хаоса и пытается уничтожить Империум, используя пять легионов. Начинается крупнейшая гражданская война, в результате которой силы Хоруса обращены в бегство и скрываются в том самом Оке Ужаса (который теперь самый рассадник демонов).
Но Император в бою с Хорусом ранен и помещен в криосон в особом устройстве - Золотом Троне.
Чтобы ситуация не повторилась, легионы космодесанта (которых к этому времени с полсотни) раздроблены на тысячу чаптеров. Предполагается, что теперь никто не сможет сконцентрировать в одних руках опасную для империума силу.

Одновременно наследником Хоруса выступает Абаддон, и он начинает регулярно ходить из Ока Ужаса - Темными Крестовыми Походами, пытаясь Империум таки додолбать.

м32-37
С потерей Императора - Империум в анархии. За власть борются церковники и администрация президента, причем с переменным успехом. Пик противостояния идет в м36, когда некто Валдайн на 70 лет устраивает личную тиранию, но его убивают.
В результате этой эпохи к власти приходит совет Высших Лордов Терры, уже под которыми и церковь и чиновничество. Что не мешает, а даже помогает всем закрутить гайки, в церкви развивается инквизиция, появляются орден Сестер Битвы и прочие боевые религиозные ячейки, устраивающие массовые расстрелы среди своих.

м37-38
Собственно пик темных времен фактически тридцать седьмой год.

м39-41
К этому времени варп снова начинает активизироваться, приходят в движение демоны и инопланетные расы, усиливается война всех со всеми, космодесантники и церковь вынуждены устраивать гулаг в цивилизованных мирах, иначе те сваливаются в хаос.

Далее конец сорок первого тысячелетия:
745 - начинаются войны с тиранидами, это вариация чужих но с хайвмайндом и технологиями. Где-то одновременно идет еще война с генокрадами, которые еще одна вариация чужих.

783 - восстает из мертвых древняя умершая раса Некронов, фактически нежить, и присоединяется к общему рубилову.

822 - начинается тринадцатый Темный Крестовый Поход Абаддона, и самый мощный из всех.

849 - к рубилову присоединяются Темный Эльдары, ну то есть с обычными тоже рубились, но обычные просто пиратствовали, а темные строят общество насилия и террора там у себя, и всех зовут в гости.

963 - границ империума касается стремительно растущая империя Тау, это совсем молодая раса, которая считает что она сейчас огнем и мечом приведет всех к счастью, короче это космические комуняки. С ними тоже начинается война.

999 - все это вместе, но в первую очередь финал Тринадцатого Темного Крестового Похода приводит к совсем адской варп буре, которая разрывает Империум на две части, из дыр в континууме лезут демоны, короче это грозит повторением Эпохи Раздора, причем на этот раз демоны метят конкретно на Терру и хотят раздолбать трон императора, а так же все базы космодесанта.

м42
Отпор дает примарх Ультрамаринов - Робаут Гиллиман. Он защищает Терру (правда здесь рулбук очень очень абстрактно намекает, что император убит), объединяет оставшиеся чаптеры и идет объединять назад империум.
И где-то на этом месте таймлайн остановился пока что (идет девятое издание сейчас).
12:03 Warhammer 40k (кодексы и рулбуки)
В целом если вам интересен лор сорокатысячника, следует читать всего две книги в следующей последовательности:
1) 5st Edition - Rulebook
Он описывает всю базовую историю, таймлайн, все воюющие стороны на момент окончания 41 тысячелетия.

2) 8st Edition - Rulebook
Здесь ситуация на начало 42 тысячелетия.

По желанию можно добавить еще 9st Edition - Rulebook, где ничего нового, но она подробная и красивая.
Кроме них там огромная тонна энциклопедий, кодексов прочего прочего прочего, но все это можно пропустить, т.к. в основном оно добавляет мелкие детали.

читать подробнее
Закрыть