Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
23-06-2021 06:31 Resonance of Fate (aka End of Eternity)
Ндяя... есть такая компания - tri-Ace.
Они откололись от разработчиков серии Тейлс оф, чтобы делать днищенские жрпг. Сделали донную серию Star Ocean, отвратительную фф13-2, где смогли переплюнуть даже долбоебизм 13-1, и прочие Phantasy Star Nova.
Единственное приличное что у них вышло - Valkyrie Profile, но там и к ней тоже есть вопросы.

Так вот в сабже они намутили реально интересный мир. Там летающий город-часы, под которым стоит гигантская часовая башня, из которой на разных этажах тортат шестеренки и на этих шестеренках еще один город. По обоим городам бегают маги с пистолетами и автоматами, полная шиза и каша из стилей, все как я люблю.
Казалось бы сделать на этой основе интересную историю как два пальца.

Авторы - не делают ничего. Вообще. Совсем. Они вывешивают доску объявлений с бессвязными квестами подай-принеси и далее ты 50 часов по этим квестам бегаешь и попутно катсценами тебя знакомят с квестодателями, которые все мудаковатые клоуны.

Блин как. Как вы смогли? И зачем?1 Зачем?!

Действие игры идет в технофентезевом летающем городе (Зените), где девочка по имени Леанна пытается покончить с собой, ее спасает ояш с мудацким именем Зефир. В процессе они успешно валятся с летающего города в (на?) обычный наземный - Базель.
(Точнее Базель расположен ярусами вокруг высоченной башни.)

Там их обоих подбирает житель Базеля - Ваширон. И они начинают втроем бегать по ярусам и выполнять левые квесты с доски объявлений.
Попутно раскрывается скучная бэкстори Леаны - там мировое правительство над ней какие-то эксперименты проводило. Это Важно.

Собственно скучные бэкстори там у всех. Ваширон был рыцарем Зенита, но сбежал. А Зефир - преступником.

Совсем под конец авторы понимают что надо как-то все закруглять и вводят макгаффины - кристаллы которыми злые масоны с Зенита управляют людьми и делают другие вещи. Собственно бэкстори всех трех героев к этим кристаллам подвязаны, к примеру Леана пыталась покончить с собой т.к. на это был запрограммирован ее кристалл.

Короче злодеев мы валим, а герои спускаются с башни на землю, конец.
Закрыть