Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
05-01-2015 04:06 ElfQuest (общая история мира)

Давным-давно в далёкой далёкой галактике жили высшие эльфы.
Страхолюдные на вид, добрые внутри они прокачались до невероятного уровня крутости - они как угодно могли менять внешний вид и менять реальность вокруг, могли жить вечно, могли магически двигать и менять предметы, скакать по времени, короче всё что душе угодно.

Однако, занимаясь самосовершенствованием эльфы как-то подзабили на окружающую среду, превратив собственную планету в говно (непонятно, что им мешало всё восстановить, используя свои суперсилы, ну да ладно).
Короче они решили переселиться.

Они отстроили космический корабль, похожий на яйцо, и погрузились туда сами вместе с единственными двумя оставшимися на их планете видами животных - феями (пресерверами) и мартышками (троллями).

Обе этих расы они решили использовать в корабле. Пересерверов натренировали делать криогенные коконы, а мартышки помогали по мелочи типо подай-принеси.
И полетели.

Местом своей новой жизни они выбрали планету Адоб (известную так же как "Мир Двух Лун"). На планете жили люди, поэтому эльфы выбрали идеальное время, когда им лучше высадить на Адоб - когда у людей шло раннее средневековье, а так же трансформировали свой корабль в средневековый дворец, а самих себя - в красивых стройных созданий. Они планировали, что увидев их таких - люди посчитают, что к ним спустились добрые боги, и будут их почитать.

Однако, к Адобу летели долго, то есть чуть ли не миллионы лет. За это время тролли порядочно эволюционировали в своё собственное средневековье. Они решили, что эльфы их притесняют, и подняли восстание. В результате они испортили навигационное оборудование дворца и тот, после приближения к Адобу, скакнул в прошлое примерно на двадцать тысяч лет и оказался во временах тупых кроманьонцев, на которых несчастных эльфов и выбросило прямо из криосна.

Неизвестно, кто охренел от этой встречи сильнее, но кроманьонцы принялись убивать эльфов и те сбежали куда глаза глядят. Как оказалось, этот мир так же порядочно гасил магические способности эльфов, так что они оказались почти беззащитными.

Эльфы принялись думать, что им делать - самым логичным было бы пробиться назад во дворец и мотануть в требуемое время, однако по хорошему за эту идею стоял только один из эльфов, причём он очень быстро двинулся мозгами и основал человеческий культ, считающий эльфов демонами из ада. Причём этот культ стал очень популярным и люди ещё тысячелетиями охотились на эльфов.

Другая партия эльфов решила найти для себя спокойное место в этом новом мире и попытаться сохранить свои обычаи. Эта тусофка ушла на Синюю Гору и поселилась там.

Blood of the Ten Thiefs
Эльфийка по имени Тиммейн выбрала другой путь - она трансформировалась в волка и решила подстроиться под этот новый мир. Для этого она принялась спать с волками и далее от её детей пошло племя Лесных Всадников - полуэльфов полуволков.
Все Лесные Всадники были смертными - они жили примерно по тысяче лет каждый. Тиммейн, как бессмертная, не долго возилась со своим племенем и со временем она в форме волка ушла в неизвестном направлении.

Лесные Всадники же жили себе в лесу, воевали с людьми. Примерно через пять тысяч лет они начали чувствовать, что Дворец телепатически зовёт их, и часть ушла (Two-Spear, так называемые "Возвращенцы").

Original Quest
Оставшаяся часть же жила в лесу ещё пять тысяч лет до тех пор, пока людям окончательно не задрало с ними воевать и они не сожгли нафиг лес. Лесные Всадники под предводительством Рубаки кинулись в пещеры (где жили тролли) с просьбой о помощи.

Однако тролли избавились от племени, выкинув его в пустыню. К счастью, на противоположном краю пустыни обнаружилось ещё одно селение эльфов - Конец Горестей - где Лесные Всадники поселились.

До этой встречи ни одно из племён не знало, что где-то ещё существуют другие эльфы. Первым на поиски других племён направился один из солнечных (пустынных) эльфов - Рейек. Увлечённый самосовершенствованием Рейек надеялся найти мощных магов и научиться у них всякому.

Позже, из страха войны с людьми, по его стопам пошли и Лесные Всадники, в надежде что вместе с другими племенами у них будет больше шансов отбиться.

Эльфы снова прошли через пустыню, заметив, что пещеры троллей пусты. Позже они узнали, что давным давно у троллей тоже произошёл раскол и часть ушла ко дворцу, и вот теперь эта часть вернулась с войной и угнала местных троллей в рабство.

Далее Лесные Всадники добрались до Синей Горы, где встретились с местными эльфами (глайдерами). За века глайдеры почти выродились, в основном превратившись в каменные статуи. Власть у глайдеров пыталась захватить эльфийка Виновил, мечтающая получить управление над магическими способностями всех эльфов.

Лесным Всадникам удалось наладить натянутые отношения с глайдерами, однако там они узнали, что где-то в горах валяется Дворец, и решили направиться к нему.

По пути они наткнулись на Возвращенцев (Рейек уже давно был там же), и узнали что к дворцу не подступиться - его окружили агрессивные горные тролли.

Однако, собравшись вместе, эльфам удалось разбить троллей и пройти к дворцу (им помогли, подняв восстание, ранее угнанные в рабство тролли во главе с Ковыряльщиком).
У стен дворца они нашли Тиммейн, и она вкратце рассказала историю эльфов.

Магии, чтобы поднять дворец, у Лесных Всадников не хватало. Они поселились рядом. Рейек поселился внутри дворца, пытаясь узнать побольше о силе высших эльфов.

Siege at Blue Mountain
Тем временем Виновил окончательно захватила мозги глайдеров и заканчивала постройку магического яйца (не путать со дворцом), которое работало как ретранслятор и по идее должно было дать ей управление над всеми эльфами.

Эльфам такой расклад не понравился и они пошли на Виновил войной.

Отдельный замут был в том, что Рейек в неё влюбился, уверенный, что девушку просто неправильно поняли. В конце концов Виновил тоже хотела прокачаться, как и он, но только Рейек при этом не желал никого насильно закабалять.

Так же сложность была в том, что Виновил нельзя было просто так убить. Точнее убить её было можно, но после смерти её дух стал бы значительно сильнее и основательно испортил бы всем жизнь.

В результате её хреново яйцо удаётся разнести (правда Синяя Гора из-за этого рушится, убивая в процессе почти всех глайдеров, кроме двух), а её саму ссылают на дальний остров.

Kings of the Broken Wheel
В процессе войны с Виновил - Рейек основательно прокачивается. Теперь у него достаточно мосчи, чтобы поднять Дворец и как угодно скакать по времени и пространству.

У него появляетя идея фикс - скакнуть на десять тысяч лет в будущее, в тот момент, когда тролли подняли восстание, помешать им и спасти таким образом высших эльфов, избавившись от всей этой временной петли. Проблема в том, что появившийся из-за спасения эльфов временной парадокс сотрёт Лесных Всадников и всех остальных эльфов, которые не будут в это время во дворце. (По идее это всё жуткая ересь. Никого ниоткуда не сотрёт, он просто переместится в параллельный мир.)

А чтобы засунуть во дворец вообще всех эльфов - места не хватает, наплодилось панимаш.

Так же отдельная тема в том, что у Рейека есть достаточно смешанные чувства к эльфике из Конца Горестей - Лите. Лита за мужем за Рубакой. И в то время как она бессмертная, Рубака Лесной Всадник, а значит жить ему всего тысячу лет, что по мнению Рейека - совсем чуть-чуть.

Рейек хочет спасти Литу от ожидания, пока муженёк (спутник) помрёт от старости (это не я придумал - Рейек сам так оправдывается). Поэтому он почти насильно берёт Литу и нескольких других эльфов и перескакивает во дворце на десять с лишним тысяч лет вперёд.

За этот период происходят разные события:
Рубака с Лесными Всадниками, несколько сотен лет промотавшись туда-сюда, закатываются при помощи пресерверов в криогенные коконы, чтобы проспать оставшиеся тысячелетия.

New Blood
Так же в это время, Возвращенцы, оставшиеся без дворца, начинают войну с Концом Горестей, потому что у тех есть миниатюрная копия дворца, помогающая следить, когда тот снова появится. В битве Возвращенцы проигрывают, но само селение солнечных эльфов оказывается разрушено и они сами разбиты на несколько племён. В частности от них отделяется племя Ньюблад.

Ну а Ковыряльщик основывает новое государство троллей и становится там королём.

Энивейс (снова Kings of the Broken Wheel) - Рубака и Лесные Всадники в криосне благополучно дожидаются появления дворца (весь мир доживает до средневековья). Рейек надеялся, что успеет затащить внутрь немногих оставшихся эльфов, а хреновы Лесные Всадники перемрут. Однако получается так что вообще все эльфы отказываются лезть во дворец и говорят, что не могут его остановить, однако если он полетит спасать высших эльфов - они все перемрут.
Рейек сдаётся и отказывается от своей затеи.

Hidden Years
Виновил проводит десять тысяч лет под водой рядом с далёким пустым островом. Всё это время она строит планы, как дождётся появления дворца, завладеет им и покажет всем кузькину мать. Именно это она и делает, однако эльфам удаётся телепатически захреначить по ней, так что Виновил врезается в скалу и дворец разбивается на много-много мелких кристаллов.

Собирать эти кристаллы принимаются люди. В частности - живущий неподалёку король людской страны Громул Джун. Что делать с этим добром он не знает, но отказываться от крутых красивых кристаллов не хочет.

Виновил трансформируется в человека и пытается подкатить к Громулу, собрать снова дворец и получить его силы. Однако Громул и сам не дурак: Он быстро понимает, что как только станет бесполезен - Виновил прибьёт его первым, поэтому он не даёт ей толком получить силы дворца, однако и не отпускает от себя далеко, пользуясь её помощью в политике и в войне.

Виновил со скрипом устраивает такое положение вещей, однако она хочет избавиться от эльфов и натравливает на них людей.

Рубака понимает, что придётся воевать с огромным государством людей. Он делит племя Лесных Всадников на две части. Вождём половины назначает свою дочь, Эмбер, и отправляет их искать новое жильё. А сам с оставшимися идёт воевать.

Эмбер долго путешествует, однако в конце концов устраивает племя в пещерах.

Shards
Эльфы не могу тягаться с людьми на поле боя, поэтому они действуют как партизанский отряд, совершая мелкие вылазки к Громулу.

Одновременно им удаётся поднять восстание среди людей в столице.

Во главе восставших они добираются до отстроенного дворца. Убивают Громула Джуна и Виновил, захватывают дворец и улетают.

Они посещают все известные племена эльфов, собирая отовсюду эжелающих. В частности берут Нью Блад и остатки выживших из Конца Горестей.
Чтобы Виновил всех не задолбала, Рейек, как самый мощный маг, запирает её сознание у себя в башке и далее тысячелетиями бродит и мучается (Rogue's Curse).

Рубака с обновлёнными Лесными Всадниками и дворцом летит в изначальный лес, откуда их всех выгнали в самом начале. За десять тысяч лет лес отрос и в нём основывают новый дом Лесных Всадников.
Рядом до сих пор пустуют пещеры троллей, поэтому там тоже селятся некоторые эльфы.

Wild Hunt
Эмбер возвращается в своё племя и воюет с сыном Громула Джуна - Ангрифом Джуном и всухую сливает ему, лишаясь статуса вождя племени.

The Discovery
Сын Рубаки - Санстрим - прокачивается и телепатически находит ещё одно племя эльфов - Танцующих на волнах (Вейвдансеров). Все летят туда во дворце и знакомятся.

The Final Quest
К Лесным Всадникам в слезах прибегает Эмбер, жалуясь что её притесняет Ангриф Джун. Все садятся во дворец и летят с ним воевать.
Война заканчивается на том, что Ангриф умирает от старости, но успевает собрать флотилию и отправить ее воевать с эльфами. Эльфы флот нападающих гасят, Рубаку в процессе убивают, а Звездочет трансформируется в высшего эльфа и женится на Тиммейн.

Stargazer's Hunt
У Звездочета и Тиммейн двое детей, одна из которых Джинк, которая (см ниже) станет последним эльфом. Сам Звездочет сильно страдает от смерти Рубаки, поэтому ему стирают память о товарище и он улетает на другую планету.

Однако, примерно через тысячу лет идёт ещё несколько серий (FutureQuest, Jink, The Rebels).
За это время человечество выходит в космос и захватывает голактеги, а эльфы наоборот, куда-то пропадают. Остаётся одна эльфийка, которую зовут Джинк, и которая как-то связана с исчезновением эльфов, и вот эту тайну все дружно разгадывают.
Закрыть