Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Вторник, 14 Сентября 2021 г.
11:30 The Ascent - Full OST
Вторник, 7 Сентября 2021 г.
02:43 Golf Club Wasteland


Прошел с невменяемым удовольствием. Боже какая же красота. Наверное одна из лучших игр года.
Понедельник, 6 Сентября 2021 г.
13:09 Beat Saber - Eg0
Отдельная олимпиада в битсабере - это треки под пианино. Они сделаны так, будто бы огромные фортепианные клавиши расположены вокруг тебя и ты должен долбать их молотками, что выматывает и раздражает.
Блин я сам не верю что эту хрень осилил. Наатличненько ваще отдолбился.

Суббота, 28 Августа 2021 г.
10:53 Вспоминаем песню о супе


О горячий суп наварили
О Великий суп наварили
О шикарный суп заварили
О Великий суп заварили
О шикарный суп заврили
О Великий суп заварили

Суп , горячий суп
Ешь суп , горячий суп
Шик суп , ешь суп , горячий суп
Вторник, 10 Августа 2021 г.
17:27 55x55 – ТУПОЕ Г (feat. Гоблин)
Понедельник, 2 Августа 2021 г.
18:42 AMV - Nostromo - Magic Pad
Воскресенье, 1 Августа 2021 г.
13:24 Beat Saber - MDK - Fingerbang

Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу тот или другой, и вывожу его из ротации. Олсо надо посмотреть что еще маппил Fnyt.
Понедельник, 19 Июля 2021 г.
02:27 Yaga OST
Меня все-таки прет с их электронной обработки славянских сказочных мотивов. Музыка - лучшая часть этой игры.

Суббота, 10 Июля 2021 г.
03:16 Disco Space Invaders - Funny Stuff


Первым японским хитом в видеоиграх стала Space Invaders 1979 года. Музыканты-фанаты в следующем году написали трек на тему, который тоже стал хитовым на радио. По идее там был еще танец, где танцоры эмулировали движения монстров в игре, но танца я не нашел. А жаль.
Среда, 7 Июля 2021 г.
22:53 Apashe - Battle Royale (Feat. Panther)
Суббота, 3 Июля 2021 г.
21:34 Disco Elysium OST


"Где-то далеко, в другом мире, в другом времени, лежит умирающий великий город - низведенный до горы мусора неудавшейся революцией.
Там на берегу спит одинокая гостиница, нежно сжимаемая утренним туманом и окруженная поломанной грудой многоэтажек, когда-то тянувшихся к небу. Она скрывает задний дворик, где свисает с дерева голое бездыханное тело, открытое для потока камней, летящих от ребенка с диким взглядом. Внутри гостиницы человек в очках и в оранжевой куртке ждет кого-то, четвертый раз нетерпеливо посматривая на часы. За стойкой менеджер с усталыми глазами безуспешно приделывает сломанное крыло к чучелу элегантной птицы и неслышно посылает проклятия.
Наверху на полу своей комнаты спит немолодой полицейский, обдуваемый сквозняком, пробивающимся из трещин разбитого окна. Его комната это хаотичное нагромождение пустых бутылок, одежды, кусков мебели и последствий пьяной ночи, потраченной на взывания к ушедшей молодости, потерянной любви и потерянной жизни.
"
Понедельник, 12 Апреля 2021 г.
15:17 А представьте Гагарин бы дожил до нашего времени
Был бы таким дедушкой сейчас 87 летним. И как и все оказался бы диссидентом, рассказывал бы как кровавый Сталин черенками от лопат загонял гулаги на орбиту.
Треск пердаков стоял бы до небес, Гагарин это фактически канонизированная фигура покруче католических великомученников.
Даже просто допуская эту мысль я чувствую себя гнусным еретиком, нет мне прощенья.

Для баланса
Четверг, 25 Марта 2021 г.
20:45 Gibbous - A Cthulhu Adventure

Пропускаю Stirring Abyss - неплохое подражание Икскому (который тоже играл с Лавкрафтовскими мотивами) но почти бессюжетное. Далее Call of the Sea, которая взяла отдельные элементы, но в целом сделала из них безобидный мистоид. Аналогично: Tesla vs Lovecraft и Tesla Force. Далее The Innsmouth Case, т.к. это текстовка. Далее October Night Games

Что по сабжу - последние десять лет ктулху во многом превратился в мем, и куча игр это эксплуатирует, и в основном я их пропускаю, т.к. меметичность Лавкрафта мне не интересна. Но вот эту в виде исключения посмотрю, так как с издевательствами над ктулху у авторов получился очевидный Пратчетт, и адвентюры по плоскому миру я люблю, даже если они не по плоскому миру.

Лучшее, что есть в этой игре - рэп-батл с внуком Дракулы в Трансильвании:


читать подробнее
Воскресенье, 21 Марта 2021 г.
20:16 MechWarrior 5: Mercenaries

BattleTech пропускаю, там очень скучная сюжетка, идущая еще во время MW1-2, рассказ про очередную мелкую планетку, где воюют за трон наследники.



читать подробнее
Суббота, 27 Февраля 2021 г.
04:40 Beat Saber - Clinpf Eepfwoof - Expert+
Твоюж мать. Я не знаю как еще охарактеризовать этот трек. Твоюж...

Игра в битсабер с вентилятором - приносит совершенно новые ощущения. На моем уровне скилла, главное что ограничивает сессии это то, что я чудовищно в минуту разогреваюсь и с меня начинает лить под как из ведра.
Точнее так было раньше, потому что теперь я вхерачиваю себе в морду потоком воздуха на максимальной силе, плюс он даже внутрь шлема добивает, и чувствую себя как процессор, работающий на максимальной мощность, которому выставили систему охлаждения.

В результате потеть я вообще перестал, но в какой-то момент тело не выдерживает и из затылка просто начинает херачить струя пота, видмо так организм просит пощады плюс теперь слабым звеном становится спина, и я вот четко чувствую что ей такое не ок. Посмотрим вощем.
Четверг, 11 Февраля 2021 г.
17:42 Bossfight & F.O.O.L - Mercy
15:55 Beat Saber - Just the Way You Are - Expert+


Пользуясь случаем, давайте расскажу одну тему. НУ - БОЛЬШУЮ ДЛЯ МЕНЯ ТЕМУ

Смотрите, я вообще когда шел в видеоигры, я шел с идеей. Я в детстве очень сильно впечатлялся финчеровской Игрой, и потом, году в 2003 меня впечатлила лекция Дыбовского о Ледяном Доме, которая очень сильно перекликалась с моими собственными идеями касательно геймдева. Плюс я видел что-то такое в настолках и ролевых психологических играх.

Идея это состоит в том, что хочется найти (или сделать) видеоигры - которые будут менять игрока. Чтобы игру запускал один человек, а выключал в конце сессии - уже другой. Чтобы человек проходил внутри игры через что-то, что бы его меняло.

Эта идея фикс занимала меня с детства и до сих пор занимает, и я видел как разные игры с разных сторон к ней подходили, и я постоянно искал такого типа игры.
И лучшее что я нашел - это битсабер.

Поначалу, когда у меня не было шлема, я шел ввр клуб на четыре часа и уползал потом оттуда с чувством полного перерождения, каждая сессия меняла мою реакцию, мои движения, я менялся физически, менялось то, как я вижу предметы внутри игры, менялись тактильные ощущения. Это было феерически круто, и это до сих пор круто, потому что спустя два года - битсабер оказывает на меня то же самое действие.
Сейчас это работает иначе - сейчас я запускаю пак из 400 песен, которые ранее не проходил (каждая пройденная выкидывается) и прохожусь по нему. Один проход занимает где-то неделю-полторы, и это для меня реально страшная мясорубка каждую неделю, непрерывно, и всегда на выходе из этого пака - я выхожу другим человеком, я иначе двигаюсь, иначе вижу, иначе чувствую. Спустя два года ежедневной игры - битсабер нифига не потерял этого влияния.
И это охренеть круто и неожиданно, я двести раз уже думал что вот еще месяц и я упрусь в потолок своих возможностей. Но нет. Каждая неделя - это шаг вперед. Я до сих пор не знаю, когда это прекратится.

Ну то есть я это к чему. Есть миллион причин, почему я так страшно фанатею от битсабера, и одна из них в том, что эта игра сумевшая воплотить в себе мои детские идеи фикс, которые вообще изначально привели меня в геймдев.
Понедельник, 18 Января 2021 г.
01:57 Marshmello & Anne-Marie - Friends
Вторник, 5 Января 2021 г.
13:06 Outer Wilds
Суббота, 19 Декабря 2020 г.
22:28 Hilda Theme Song

Закрыть