Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
Суббота, 22 Июня 2024 г.
07:02 The Witcher 3: Wild Hunt


Допылесосил. Я хотел добрать в игре еще и все мелкие "точки интереса", но там игра несколько сходит с ума, и если ты хочешь все собрать - должен часов десять играть в симулятор яхтсмена, причем крайне заунывный.
Так же мне вообще не интересна местная карточная игра и скачки. Но все остальное я успешно добрал.

При общей прекрасности игры, есть в ней несколько недостатков. Во первых это дебильная система быстрых переходов, которая вот адски портит жизнь, я не понимаю, почему нельзя было взять у скайрима. Во вторых в игре прилично провисает вся середина, где ты бегаешь по местному главному городу, который и сам по себе скучный и квесты в нем скучные, и проводишь ты в нем кажется больше половины игры, я думал никогда он не кончится.

Кроме середины в игре есть прекрасное начало, где показано королевство в процессе гражданской войны, которая перемешана с иностранной оккупацией, и там опять же толкается близкая мне тема, что в войне, особенно средневековой непосредственно участвует не так много людей, однако оставшимся от этого не сильно легче - эхом войны накрывает всех. Голод и хаос, безвластие и разруха - сопутствующие войне - вызывают значительно большие жертвы.

Далее есть прекрасная третья четверть, где горные регионы, прямо чистый скайрим, все как я люблю.

И наконец очень странный сдвоенный и даже строенный финал. Когда тебя всю игру вели к боссу, наконец идет ипическая (и довольно забагованная) битва с ним всех героев. Босса побеждают и вдруг такие говорят так нет, давай вот еще побегай по мелким сайдквестам часа три, и снова будешь бить этого же самого босса. И потом это повторяется еще раз. То есть несчастного чувака гасим три раза с перерывами.
Плюс весь финал опять же унылый сбор артефактов против босса, все что я не люблю в фентези.

Под конец меня даже местная политика начала доставать, потому что мы в той или иной мере участвуем во всех практически событиях, и это с одной стороны какбы хорошо - влияем на события. С другой стороны непонятно что из этого канон. Вместо иллюзии выбора - иллюзия что тебя кинут с выбором.

И совсем в финале прекрасный эпилог.

В любом случае впереди еще два длц. Ну а потом киберпанк и прочее.
Пятница, 14 Июня 2024 г.
03:00 ok
Четверг, 13 Июня 2024 г.
12:25 (c) Jakub Rozalski


Суббота, 20 Апреля 2024 г.
16:02 Ian Bertram


Надо запомнить этого художника. У него к сожалению крайне мало работ. Я читал его Little Bird - и она была ок. Сейчас еще House of Penance прочитаю. И собственно на этом все, его серии заканчиваются. Кроме этих двух (коротеньких) только отрывки. Человек имеет большой потенциал в жанре Лавкрафта.
Вторник, 2 Апреля 2024 г.
12:34 Terminator 2
Пятница, 29 Марта 2024 г.
18:01 .
Понедельник, 25 Марта 2024 г.
05:15 The Bone Orchard Mythos


Листаю комиксы Джефа Лемира. У него много супергероики, довольно скучной, но есть несколько прекрасных чисто хоррорных серий. Сабж - наверное лучшая. Cовременный Лавкрафт, столкновение людей с неведомым дерьмом. Крутая фигня.
Пятница, 2 Февраля 2024 г.
08:38 The Obscure Cities




Понемногу читаю сабж. Это серия европейских комиксов. Каждый томик описывает жизнь в очередном безумном городе, все пропитано ренессансом и викторианством, очень сильно про общество, а не про отдельных героев. Прямо непрерывные красоты и крутоты.
Главная проблема - половина томиков черно-белые (но первый, скажем, раскрашен, причем божественно).

В целом прямо вот впечатляющая фигня, будит воображение.
Среда, 31 Января 2024 г.
21:54 Листаю работы Хильдебрандтов
Мало какому художнику удавалось делать каждую картину порталом в другую вселенную, от которой чувствуешь тепло и звуки и запахи.


Воскресенье, 31 Декабря 2023 г.
19:48 .
Среда, 20 Декабря 2023 г.
08:23 Al Naslaa


Скала в Саудовской Аравии - будто бы разрезанная лазером. Кто это сделал, когда, зачем и главное КАК - никто не имеет ни малейшего понятия.
Вторник, 5 Декабря 2023 г.
02:21 Остров Гельголанд
Пятница, 1 Декабря 2023 г.
03:35 Sandman
Четверг, 30 Ноября 2023 г.
01:14 "Озеро утренней славы" в Йеллоустоуне
Необычный цвет вызван местными микроорганизмами

Вторник, 26 Сентября 2023 г.
17:22 Тем временем нейросети
Вторник, 19 Сентября 2023 г.
09:00 Женщина практикуется в срубании головы с велосипеда


Я кстати вообще не понимаю, как можно в таком длинном платье на велике. Оно же все в говне будет через две минуты.
С другой стороны - когда ты умеешь срубать головы на ходу, такие вещи тебя уже не волнуют.
Четверг, 14 Сентября 2023 г.
07:19 Stable diffusion - QR Code
Есть отдельный механизм, делающий картинки из QR кодов. Получается вот что-то такое например или вот тоже хороший пример. Выглядит как картинка, но есть засунуть ее в сканер куаркодов - сканер определит как код.

Однако люди пошли дальше, и принялись засовывать вместо куаркодов в генератор просто разные последовательности черных-белых точек, вот например спираль и шахматная доска:



Вторник, 12 Сентября 2023 г.
04:13 Venus Wars
От некоторых дизайнов прямо вот веет восьмидесятыми. Так уже давно разучились рисовать. Утерянное искусство.



читать подробнее
Воскресенье, 10 Сентября 2023 г.
23:35 Еще бэкграунды из серии Ar Tonelico


Далее под катом

читать подробнее
Среда, 6 Сентября 2023 г.
21:57 Ar Tonelico


Открыл для себя эту серию ролевушек, и прямо вот очень доволен. Здесь безумные совершенно миры, к примеру континенты-ярусы, связанные между собой орбитальными башнями. В порядке вещей, когда в прошлом мира случилось сразу несколько апокалипсисов, так что свежие техногенные цивилизации слоями отстраивались на костях старых, и потом все это накрыло одним финальным апокалипсисом, и в щелях между техногеном живут фентезевые папуасы.

Здесь магия основанная на музыке, которая одновременно является и древним языком программирования, на который отзываются оставшиеся с прошлых эпох девайсы. Здесь путешествие через технофентези перемежается заплывами в киберпространстве. Короче дикая космогония, я такое страшно люблю.

И все это с тонной красивейшего пиксельарта, особо фоны - красота-красота.

При этом сюжетки-персонажки в серии довольно базовые, обычное дело всю игру пробегать за макгафином в компании с гаремом. Однако персонажи не раздражают, они норм. Ну и боевка традиционная, без изобретательств.

В результате я не понимаю, почему серия настолько малоизвестна. Я думаю даже люди погруженные в жанр жрпг ее не знают. Помоему это вот hidden gem еще один.
Закрыть