Volkodav
01:12 10-04-2007 Работа
Ура. С пятницы стажировка на новом месте.

Еще раз поработал в Ростиксе. На кассе по случаю постоять не удалось. Не подумайте, что жалуюсь.
Весь день, кроме последних двух часов, методично панировал курицу, старательно пытаясь вспомнить, как месяц назад я это делал очень быстро. Вспоминалось плохо. Время близилось к 9 вечера. В это-то время и заметил, что у меня почти весь шкаф после 9 считается протухшим. Мной и теми, кто писал этикетку на курицу.

И тут началось. Я всего-то месяц на работал в Ростиксе, а мне уже уздят по мозгам, как новичку. Сначала я намекнул на то, что 9 - это вообще-то и так завышенный срок. Учитывая, сколько она лежит вне холодильников, дожидаясь смельчака, который ее уберет. Мне сказали, что в этот раз она дожидалась пару минут. Я сделал вид, что поверил. Ибо: когда нас было 32-35 по списку, и людей приходило в полтора раза меньше, курица лежала по часу-два около холодильника, и никто не спешил ее убирать. А сейчас нас 22 по списку, людей, соответственно, приходит куча, и они будут мне втирать, будто сознательность у кого-то от этого сильнор возросла. Ну, ладно, это мелочь, в принципе. Хуже было потом, когда совсем близко к 9 мне стали втирать, что вообще-то курица хранится 5 суток, а не 2е, а 2е написано для всяких санэпиднадзоров и протчая. Вроде того, что когда Ростикс наш перестал быть просто Ростиксом, а стал Ростикс-КFC, то нам стали завозить только 5суточную курицу. Но я-то помню , что КФС мы стали еще за пару месяцев до моего перерыва в работе, а "5суточная" на 3и сутки воняла, как будто сдохла второй раз. Меня уговаривало сразу трое человеков) Не уговорили. Но к 9 сняли с панеры и перекинули на сэндвичи. Что тут скажешь....уроды. Я траванулся в прошлый вторник их курицей, вечером рвало. Им об этом сказал. На что был ответ: ну все ели, не травились, а ты траванулся. Тут надо заметить, что съел я курицу(первый раз месяц) в районе полудня. А "отрывался" в районе 10-11 вечера. Ессено, к ним никто и не бежал по этому поводу, народ-то в полдень в основном рядом только работает.

Марена, у тебя еще есть вопросы по поводу санитарии?)

Завтра буду писать заявление на увольнение. Предстоит еще срачка с главным зам.диром(кличка - Дрищ Пучеглазый). Он с привычно большими глазами будет мне объяснять, что я должен работать еще две недели. Нет, я-то, в принципе, могу. Но по тому расписанию, которое мне подходит, и которое не будет мешать мне стажироваться. Все возражения - лесом. В крайнем случае всегда можно довести человека до того, что он сам попросит меня увольнительную ПСЖ написать, и работать больше не придется.

Разговаривал еще с другим товарищем с работы. И он мне, рассказывая о доходах ресторана, сказал сокровенное: "Кассир всегда свое возьмет". Я выпал. На том же месте. Он подтвердил еще раз свои слова, и добавил, что это, оказывается, нормально. Да пошли они все....Неприятно быть белой вороной. Не только по самому факту, а еще по тому, что бытие оной естественно вызывает подозрения "обычных" ворон, а мне это ни разу не нужно.
Комментарии:
Jen-ari Marena
02:49 10-04-2007
))))))) я курицу ем только домашнего приготовления, когда уверена, что птичий грипп в ней зажарен полностью! ))))

вирусы-вирусы... (только что закончила смотреть параграф - 2 )))))) параллельно монтируя видео-ролик школьного праздника)
Зверь в городе
07:44 10-04-2007
Jen-ari Marena

На тебе все вирусы обречены. Сдохнут.
Thorn
22:55 15-04-2007
кассир всегда своё возьмёт... ))) наши вон иногда умудряюцца чуть ли не удваивать свою зп... не часто, ессно, но прибавка идёт леваком хорошая... Правда мы это ессно пресекаем по максимуму... Особенно хорошо это пресекаецца когда до этого сам работал на кассе и знаешь как, где и что можно сделать... -_-