Ура. С пятницы стажировка на новом месте.
Еще раз поработал в Ростиксе. На кассе по случаю постоять не удалось. Не подумайте, что жалуюсь.
Весь день, кроме последних двух часов, методично панировал курицу, старательно пытаясь вспомнить, как месяц назад я это делал очень быстро. Вспоминалось плохо. Время близилось к 9 вечера. В это-то время и заметил, что у меня почти весь шкаф после 9 считается протухшим. Мной и теми, кто писал этикетку на курицу.
И тут началось. Я всего-то месяц на работал в Ростиксе, а мне уже уздят по мозгам, как новичку. Сначала я намекнул на то, что 9 - это вообще-то и так завышенный срок. Учитывая, сколько она лежит вне холодильников, дожидаясь смельчака, который ее уберет. Мне сказали, что в этот раз она дожидалась пару минут. Я сделал вид, что поверил. Ибо: когда нас было 32-35 по списку, и людей приходило в полтора раза меньше, курица лежала по часу-два около холодильника, и никто не спешил ее убирать. А сейчас нас 22 по списку, людей, соответственно, приходит куча, и они будут мне втирать, будто сознательность у кого-то от этого сильнор возросла. Ну, ладно, это мелочь, в принципе. Хуже было потом, когда совсем близко к 9 мне стали втирать, что вообще-то курица хранится 5 суток, а не 2е, а 2е написано для всяких санэпиднадзоров и протчая. Вроде того, что когда Ростикс наш перестал быть просто Ростиксом, а стал Ростикс-КFC, то нам стали завозить только 5суточную курицу. Но я-то помню , что КФС мы стали еще за пару месяцев до моего перерыва в работе, а "5суточная" на 3и сутки воняла, как будто сдохла второй раз. Меня уговаривало сразу трое человеков) Не уговорили. Но к 9 сняли с панеры и перекинули на сэндвичи. Что тут скажешь....уроды. Я траванулся в прошлый вторник их курицей, вечером рвало. Им об этом сказал. На что был ответ: ну все ели, не травились, а ты траванулся. Тут надо заметить, что съел я курицу(первый раз месяц) в районе полудня. А "отрывался" в районе 10-11 вечера. Ессено, к ним никто и не бежал по этому поводу, народ-то в полдень в основном рядом только работает.
Марена, у тебя еще есть вопросы по поводу санитарии?)
Завтра буду писать заявление на увольнение. Предстоит еще срачка с главным зам.диром(кличка - Дрищ Пучеглазый). Он с привычно большими глазами будет мне объяснять, что я должен работать еще две недели. Нет, я-то, в принципе, могу. Но по тому расписанию, которое мне подходит, и которое не будет мешать мне стажироваться. Все возражения - лесом. В крайнем случае всегда можно довести человека до того, что он сам попросит меня увольнительную ПСЖ написать, и работать больше не придется.
Разговаривал еще с другим товарищем с работы. И он мне, рассказывая о доходах ресторана, сказал сокровенное: "Кассир всегда свое возьмет". Я выпал. На том же месте. Он подтвердил еще раз свои слова, и добавил, что это, оказывается, нормально. Да пошли они все....Неприятно быть белой вороной. Не только по самому факту, а еще по тому, что бытие оной естественно вызывает подозрения "обычных" ворон, а мне это ни разу не нужно.