Tamarrion
12:33 19-06-2007 Из френдленты,
а точнее от Эрл Грея пришла ссылочка на статью о сетературе. Безотносительно сабжа самой статьи порадовал следующий пассаж:
То же самое происходит со “Звездными войнами” — особенно благодаря манере Лукаса выпускать серии саги вне связи с хронологией событий. Заполняя эти пробелы, фанаты создают новые смыслы увиденного и получают контроль над “вселенной” канона.

Воистину, обещанная хрень ))

Ооо, и еще дивное:
В 1973 году фикрайтер “Звездных войн” Паула Смит пишет пародию на некоторых собратьев по перу. В этой пародии фигурирует персонаж, не присутствующий в каноне, — роскошная голубоглазая блондинка по имени Мэри-Сью. Мэри-Сью сексуальней всех на свете, Мэри-Сью — технологический гений, рядом с Мэри-Сью Шварценеггер выглядит хлипким парнишкой с плохой координацией — и, конечно, Мэри-Сью спасает весь экипаж корабля, а заодно и человечество от страшной катастрофы.

Шо СтарТрек, шо СтарВорз, какая в жопу разница? ))

В остальном статья забавная, но ё-моё сколько раз можно писать об одном и том же?
Комментарии:
Лоллия Паулина
10:59 21-06-2007
о имени Мэри-Сью. Мэри-Сью сексуальней всех на свете, Мэри-Сью — технологический гений, рядом с Мэри-Сью Шварценеггер выглядит хлипким парнишкой с плохой координацией — и, конечно, Мэри-Сью спасает весь экипаж корабля, а заодно и человечество от страшной катастрофы.

То же самое можно сказать практически о любом из канонических героев ЗВ. Фикрайтеры лишь следуют сложившейся традиции жанра. Ну а куда в ЗВ с проблемами "маленького человека"?
Tamarrion
11:15 21-06-2007
Мери-Сью изначальная - из СтарТрека, а не из ЗВ
А с проблемами маленьких людей - в Ею, в ЕЮ