cassandra
15:32 20-08-2007
Ребята, такой вопрос. После поездки в деревню у меня нарисовалось весьма приличное количество клюквы и большая банка вкусной, жирной деревенской сметанки (да-да, той самой, в которой ложка стоит ). Подскажите, к чему бы их пристроить (можно вместе, можно по отдельности), чтобы продукты не пропадали зря. Ну, из клюквы, предположим, можно морс сварить, только я не умею....
Комментарии:
the_coffe_girl
17:27 20-08-2007
клюкву заморозь - зимо очень пользительно пойдет. или с сахаром перетереть и в холодильнике хранить.
А сметану - есть и никак иначе. Если слишком много - отдать ближним.
cassandra
17:59 20-08-2007
the_coffe_girl ну, просто так-то сметаны в таком количестве не съесть. Я её в еду какую-нибудь хотела запихать, в смысле, на готовку как-то употребить, потому что супов и блинов, с которыми сметану можно нямкать, я в таком количестве не съем просто ))))
ну вот клюкву я пока и заморозила, в основной её массе. Ещё надеюсь всё-таки морс попытаться из неё сварганить.
Tanarri
20:41 20-08-2007
Сглотнула нервно при мысли о сметане... Ох, ностальгия.

У меня мама даде яичницу на ней умудрялась делать!
Hostage
01:13 21-08-2007
сметана? домашняя? кушать... что не кушать то... даже и не знаю, тушить может в ней.. печёнку или рыбу
Клюкву в морозилку однозначно. Зимой-весной очень полезно доставать
matrena_ivanna
02:35 21-08-2007
из сматенки - торт)
а морс я готовлю..ээ.. на глаз)
на глаз воды) когда закипит - на глаз клюквы и сахара) попробуешь через пару минут) чего надо - добавишь)
Онегин
14:02 21-08-2007
Из клюквы можно настойку сгоношить, в сметане потушить кролега, распарить в чугунке гречневой каши со скварками и луком и устроить старорусский ужин))))
cassandra
17:10 21-08-2007
Tanarri ну, сметану-то, видимо, разбавлять придётся, чтобы яичницу на ней делать? и то, это уже омлет, наверное. будет, а не яичница

Hostage о, вот насчёт потушить -- это мысля, да. И как она мне в голову раньше не пришла? точно! куплю печёнки сегодня же...

теплая ээ... то есть сначала воду кипятить, а потом уже ягоды и сахар сыпать?
А что за торт из сметанки -- можно поподробнее?

Онегин ой, а рецепт настоечки можно бы? настояечка -- эт мы завсегда с удовольствием!!!
Онегин
17:49 23-08-2007
cassandra настоечка делается очень просто.
Нужна клюкву пропустить через мясорубку, очень сильно отжать, полученый жмых залить водкой. МОжно добавить сахару по вкусу, но я не люблю.
Ёмкость держать недельку-две. Основной показатель - получение насыщенного рубинового цвета. Потом процедить и всё)).