arbuzik
00:09 02-10-2007
по всей квартире уже как больше месяца витает запах яблок
и к нам беспрестанно привозят коробки, ящики, пакеты, набитые яблоками (родственники, знакомые, и сам отец)
на кухне маман разместила мини-завод по производству натурального яблочного сока и компотов, спрашивается - откуда берутся рабочие руки? яблок то много!
маман нашла выход - привлекла к чистке яблок отца и мастера, который у нас делает ремонт (вот так то!)


Комментарии:
NUTTY ROO
00:11 02-10-2007
ну вы даёте ))) я думала...что у нас много яблок )) ошибалась...как оказалось ))))))
Корней
10:06 02-10-2007
Вы про сидр яблочный не думали?! Про кальвадос?! А подумайте))))
arbuzik
10:20 02-10-2007
Корней, кинешь рецептики хорошие, тогда подумаю )
Томми
10:24 02-10-2007
я обожаю компот)))
Корней
11:15 02-10-2007
arbuzik Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. А именно, яблочный самогон
Цветные Надежды
18:01 02-10-2007
а сделайте яблочные чипсы?)
Морячка
19:48 02-10-2007
и яблочное варенье))
Anesa
00:05 03-10-2007
Здорово!ЛУЧШЕ выпеченные яблоки, тк вкуснее...
bbs_girl
21:25 03-10-2007
Можешь и яблоки в микроволновке запечь. Вкусно и просто. Дома часто делаю так.
Яблоки разрезать на 2 половинки, вырезать сердцевины. На каждые половинки яблок положить по кусочку сливочного масла и сахаром присыпать. По желанию и корицей можно приправить. Кладешь на тарелки готовые половинки яблок и в печку СВЧ на среднюю мощность (производители разные, но в пределах 60% мощности) на 5 минут. Не на полную мощность!!!! Сгорят. И вуаля!
А можно и специальным ножиком вырезать целое яблоко и освободить от сердцевины. Получается эдакое яблоко с дырочкой. В эту дырочку пихаешь сладкую творожную массу или сырок. И тож самое на тарелку и в печку на 5 минут.
Попробуй! А так обычно варенья, соки, компоты и сушеные яблоки. А мож еще моченные в кадке попробовать их, а? Замочить их по старинному рецепту. Правда, я не пробовала и не знаю.