Юльчатай
12:32 23-11-2007
Вот какую странность стала замечать: если я дома одна (Сань не в счёт) то приготавливаемый мной омлет выходит как с картинки, неподгоревший, с румяной корочкой, с правильными пропорциями продуктов и соли, в общем три раза ням. Как только кто-то есть рядом, омлет сразу подгорает, пересаливается, трескается и всячески теряет привлекательный вид и вкус
Отсюда вывод: приготовление омлета - процесс столь интимный, что не терпит постороннего не только вмешательства, но даже присутствия
Комментарии:
iWery
12:39 23-11-2007
Это только с омлетами так?
У меня часто бывает, если готовлю для гостей, получается хуже, чем для себя, чрезмерно стараюсь, видимо
Convallaria
12:46 23-11-2007
Юльчатай а я вот не вижу закономерностей на кухне.
потому что хорошо у меня получается в основном случайно!
Кукушкина
12:51 23-11-2007
Это наверное банальный закон подлости
Юльчатай
12:59 23-11-2007
Дженни У меня часто бывает, если готовлю для гостей, получается хуже, чем для себя, чрезмерно стараюсь, видимо
ага, иногда хочется выпендриться, а не получается... а тут вот пожалуйста, вкусненькое, хорошенькое, да оценить некому
поэтому я для гостей предпочитаю салаты готовить, их трудно испортить

LuK а я вот не вижу закономерностей на кухне.
потому что хорошо у меня получается в основном случайно!

скромничаем?

Кукушкина Это наверное банальный закон подлости
ага, скорее всего именно он!
Скорпио
13:08 23-11-2007
))) Интересно.. А ты как готовишь? Я обычно сметану кладу или майонез пару ложек и с 2-мя яйцами))) Если ничего из вышеперечисленного то в ход идёт молоко)) Обожаю с помидорами готовить, колбасой и сыром)))
У меня просто мечта осталась..Научиться делать такой омлет как в столовой раньше подавали..Толстый такой, нежный..Товарисчи, как так делают????! Мож у кого то ма в столовке такой работала? Просветите, пжалста)))
Convallaria
13:21 23-11-2007
Юльчатай да не, просто есть несколько блюд, которые готовятся с закрытыми глазами, они выручают... [изображение]
РасчЮдесная
13:25 23-11-2007
Я добавляю немножечко муки и майонеза и тогда омлет получается пышный, вкусный и сытный.
iWery
13:30 23-11-2007
Скорпио
поищи в жж-сообществе kitchen_nah или easycooks, там ТОЧНО было обсуждение про этот омлет, но я не помню точно, в каком из них
cassandra
14:18 23-11-2007
По-моему, приготовление любой еды -- в принципе очень интимный процесс. Я, например, гораздо хуже готовлю, если в кухне, кроме меня, есть кто-то ещё, наблюдающий за моими действиями, пусть даже и не специально. Мне привычнее и удобнее готовить еду, когда я в кухне одна -- тогда всё получается вкуснее и интереснее.
ленивец ёж
15:02 23-11-2007
Скорпио по идее, пышность там мука, что ли придает
Reychel Lee
16:47 23-11-2007
хм...у меня тоже гораздо лучше всё готовится,когда я одна)
Roxana
18:45 23-11-2007
Юльчатай знаешь, вспоминая, как твой Сань активно вмешивается в процесс приготовления еды, я совершенно не удивлена ))
Юльчатай
20:37 23-11-2007
Скорпио Интересно.. А ты как готовишь? Я обычно сметану кладу или майонез пару ложек и с 2-мя яйцами))) Если ничего из вышеперечисленного то в ход идёт молоко))
Я беру яйцо, немного муки и немного молока,Это на омлет. А с сыром и помидорками - это в моём понимании просто жареная яичница
А в столовой, как мне говорили, омлет скорее не обжаренный обычно на сковороде, ав паровой машине выпечен. Но точно не знаю...

LuK да не, просто есть несколько блюд, которые готовятся с закрытыми глазами, они выручают...
ну вот у меня на этот случай припасены пара салатов, быстро и вкусно Ими и спасаюсь обычно
Юльчатай
20:41 23-11-2007
Самая_РасчЮдесная Я добавляю немножечко муки и майонеза и тогда омлет получается пышный, вкусный и сытный.
а я с мукой и молоком делаю, тож сытно и много

cassandra Мне привычнее и удобнее готовить еду, когда я в кухне одна -- тогда всё получается вкуснее и интереснее.
аналогично... и вообще, мне гораздо удобнее работать,когда за моей спиной никого нет.

ленивец еж по идее, пышность там мука, что ли придает
да? а мне вот эти столовские омлеты наоборот казались безмучными и из-за этого такими нежными
Юльчатай
20:47 23-11-2007
Reychel Lee хм...у меня тоже гораздо лучше всё готовится,когда я одна)


Roxana знаешь, вспоминая, как твой Сань активно вмешивается в процесс приготовления еды, я совершенно не удивлена
не, когда я сегодня омлет делала,Сань как раз был рядом и активно пытался всыпать лишнюю ложку муки но ему это не удалось... в отместку он втихоря стащил и съел кусок масла
Roxana
20:49 23-11-2007
Юльчатай ну вот и я про это же
съесть кусок масла добровольно можно действительно, только в отместку
Юльчатай
13:15 24-11-2007
Roxana, гы... ён у нас маслоед, кстати. Когда был старый холодильник, он его открывал, доставал масло в пачке, разворачивал и ел... ровно до техпор, пока жадная мама не заберёт... и почему многие дети так масло любят?
Roxana
14:20 24-11-2007
Юльчатай и вправду странно не помню за собой таких пристрастий в детстве, наоборот, масло не любила...
cassandra
16:50 24-11-2007
Юльчатай а я муку в омлет никогда не добавляю это же уже тесто получается В общем, для меня омлет -- это яичница-болтунья с добавлением молока и непереворачиваемая

PS: у нас, кстати, младшая сестрёнка, Светка, масло обожала. За Гордеем такого замечено не было, я, говорят, тоже в детстве не увлекалась, а вот Светка -- даа...
iWery
17:12 24-11-2007
Юльчатай
В сливочном масле витамин А, наверно, поэтому.
Юльчатай
23:38 24-11-2007
Roxana и вправду странно не помню за собой таких пристрастий в детстве, наоборот, масло не любила...
а я, кажется, любила... не знаю, ела ли я масло просто так, с куска, но вот на булку просила чтоб мазали масло потолще

cassandra а я муку в омлет никогда не добавляю это же уже тесто получается В общем, для меня омлет -- это яичница-болтунья с добавлением молока и непереворачиваемая
не, тесто - это когда муки много, а если на одно яйцо чайную ложку, то нормально, зато за счёт этого омлет сытнее выходит и выше

Дженни В сливочном масле витамин А, наверно, поэтому
Возможно ему именно этого витамина и не хватает,вот и пытается восполнить нехватку всеми доступными способами...
cassandra
13:36 25-11-2007
Юльчатай да? а я почему-то думала всегда, что если муки добавить в омлет, то он как раз ниже получится, блином таким... надо попробовать как-нибудь
Я обычно для сытности сыром тёртым сверху крошу
Юльчатай
18:29 25-11-2007
cassandra а я почему-то думала всегда, что если муки добавить в омлет, то он как раз ниже получится, блином таким... надо попробовать как-нибудь
ну не знаю, видела, как летом готовили Ирише омлет из яйца с молоком, блин блином вышел,совсем тоненький... у меня омлет гораздо выше...

Я обычно для сытности сыром тёртым сверху крошу
ну это уже королевский омлет, с сыром-то!
cassandra
12:03 27-11-2007
Юльчатай не, какой же он королевский, обычный, каждодневный)))))) королевский -- это если с колбасой/соисками/ветчиной, помидорами и зеленью -- вот тогда это да, уже почти пирог получается!
Юльчатай
10:37 29-11-2007
cassandra, не,с помидорой и колбасой - это для меня просто яичница, а не омлет, омлет для меня обязательно должен быть двусторонней обжарки, а это колбасно-помидорное на вторую сторону не перевернёшь без долгих годов тренеровки
РасчЮдесная
11:21 29-11-2007
Юльчатай
а я с мукой и молоком делаю
ну так молоко в омлет в любом случае добавляется)) иначе это уже не омлет.
А вообще да, замечала, что когда делаешь все спокойно, для себя..не на показ (для гостей, например), то блюда получаются вкуснее.
Юльчатай
20:17 29-11-2007
Самая_РасчЮдесная ну так молоко в омлет в любом случае добавляется)) иначе это уже не омлет.
ну вот некоторые вместо молока добавляют сметану или майонез

А вообще да, замечала, что когда делаешь все спокойно, для себя..не на показ (для гостей, например), то блюда получаются вкуснее.
именно
cassandra
20:55 29-11-2007
Юльчатай неееее, совсем наоборот! Яичница-болтунья -- это такой блин из взбитых яиц, который двусторонней обжарки, да А у омлета в том и прикол, что он сам поднимается и пропекается на небольшом огне под крышкой, его переворачивать низя, иначе он же ж не поднятый будет. Я прям чего-то даже не представляю, как это можно омлет переворачивать
PS: а если омлет делать с помидорами или колбасой, то начинка просто первая кладётся на сковородку, слегка обжаривается, а потом сверху заливается взбитыми яйцами с молоком, и дальше доходит, как обычный омлет.
Юльчатай
22:12 29-11-2007
cassandra, мдя...
спросила у гугля, выдал он мне туеву хучу омлетных ссылок и все разные... в одних переворачивают, как я делаю, в других не переворачивают, в третьих складывают пирожком, в четвёртых - чебуреком... в общем, сколько людей, столько и мнений омлетов
cassandra
20:00 30-11-2007
Юльчатай угу, прям как с шарлотками)) опрос, что ли, по этому поводу, забабахать?
В общем, пусть выходные пройдут, чтобы народу побольше в интернете было, и можно будет спросить, кто как делает, мне уже самой любопытно
Юльчатай
01:08 01-12-2007
cassandra, ага, забабахай, мне уже тож любопытно