VMcS
13:10 09-12-2007
Разделяю это мнение, хорошо сказано:

Время стало таким быстротекучим, что страшно. В детстве, помню, фраза "мультики будут через пятнадцать минут" повергала в уныние - это же так невообразимо долго, целая четверть часа! Час был просто бесконечным. Час сна после обеда - пыткой и вычёркиванием из жизни огромного временнОго отрезка. День был эпохой, в течение его можно было открыть несколько вселенных, закрыть их, вдоволь наигравшись, совершить пару подвигов типа собственноручного завязывания шнурков и наведения порядка среди игрушек с тем, чтобы тут же его сладострастно порушить. До вечера было - как до Луны - невероятно далеко.
Боже, что за злое волшебство сжало моё время в тисках, и продолжает изо всех недобрых сил давить на ручки? Час стал минутой, день - мгновением, пока держится неделя, да и то только потому, что ощущаешь усталость и мечтаешь, чтобы поскорее выходные, а их всё нет. Зато когда они наступают - слышишь свист возле уха, так стремительно они проносятся мимо. Я хочу день сурка, чтобы это был бесконечный вечер субботы. Чтоб никогда не настало воскресенье, которое кому - воскресенье, а кому - умиранье.


>> lightbird
Комментарии:
OkeaNik7
15:10 09-12-2007
это говорит о том, что тебе надо пересмотреть распорядок дня. Возможно, у тебя совсем отсутствует время в течение недели, которое ты можешь посвятить себе одному - например, сходить после работы в бассейн. А надо такое время найти. Чтобы не ждать субботу и не считать, как летят часы.
VMcS
15:23 09-12-2007
OkeaNik7 Horsense Это говорит только о том, что я старею И, собственно, ничего более.
OkeaNik7
18:14 09-12-2007
VMcS что-то рановато, по-моему
VMcS
20:14 09-12-2007
OkeaNik7 Horsense Вообще-то человек начинает стареть биологически лет с 20-24, морально - это уже кто как.
OkeaNik7
23:11 09-12-2007
VMcS тогда уж со дня рождения - если биологически. Рождается и сразу начинает стареть. Вообще же интересное наблюдение насчет ощущения часа как минуты. Я никогда не обращала на это внимание, хотя по сути так и есть. Как время летит, мы не замечаем. Если подходить с идеалистической точки зрения, то дело в самоощущении. Но возможно, что дело не в нас, а в окружающем мире. В том потоке информации, который мы не успеваем переваривать, вследствие чего так быстро устаем и ощущем диссонанс между своими собственными биологическими часами и окружащим миром. Даже когда мы спим, мозг продолжает обрабатывать информацию. А ее, наверное, накапливаются образно выражаясь тонны всякой разной: необработанной
VMcS
01:38 10-12-2007
OkeaNik7 Horsense С рождения человек все-таки растет и его организм развивается. В частности мозг развивается только годов до 22-24 (если не ошибаюсь), затем организм начинает стареть (а мозг - умирать, хотя нервные клетки востанавливаются, но куда как медленнее).
Со временем все проще - сказала верно. Ребенок более активен и гараздо более восприимчив, то количество информации что сваливается на него за день делает его день очень насыщенным и потому длинным.
Взрослые уже насыщенны информацией об окружающем мире и обращают внимание только на нужную им, отфильтрованную информацию. К тому же чем старше человек, тем медленнее его ритмы, так как на поддержание ритма требуется все больше и больше сил.
Tapka
08:38 10-12-2007
VMcS А Я вот когда была маленькой, у меня некоторые дни, а то и месяцы, пролетал мгновенно
Вот только в мае распрощалась со школой, бац! и уже сентябрь. куда длелись три месяца - непонятно
У меня вообще течение времени устроено не так как у автора поста
Если день ничем мне не грозит (хоть контрольной по математике, хоть походом в налоговую инспекцию), то пролетает он быстро и интересно. Если же есть хоть одна неприятность время будет тянуться невыносимо медленно.
НИчего не изменилось с детства :0
VMcS
22:22 10-12-2007
Tapka А ты еще не выросла
OkeaNik7
18:20 12-12-2007
Tapka у меня и в детстве и теперь бывают дни, которые тянутся бесконечно, а бывают те, что летят