GibajD
21:44 22-01-2008 чугунная посуда
До определнного времени считал, что современная "тонкая" посуда - типа кастрюль сковородок, в том числе и с тефлоновымпокрытием - "верх совершенства", но один человек наглядно показал мне, что старая чугунная посуда на порядок лучше..
Теперь думаю, где бы найти чугунных сковородок, горшков и т.п.
Может у кого есть ненужные?
Комментарии:
Foks
23:22 22-01-2008
Не то что на порядок лучше, а самый бест. А тефлон говорят вредный. онкология от него и все такое.
Рекомендую на птичих рынках искать. Или по подвалам, чердакам шуршать.
Лоллия Паулина
11:12 23-01-2008
^) Уже свою раздарили. Ибо не подходит она для стеклокерамической плиты. Лучшая - это стальная с двойным дном.
Foks
11:55 23-01-2008
У чугуна равномерное распределение тепла, еда на нем вкуснее получается. Да и тепло сохраняет долго. Один недостаток - тяжелые очень.
А на стальных вечно одна сторона подгорает, другая холодная. Правда у меня газ.
Лоллия Паулина
12:18 23-01-2008
Foks, для газа чугун однозначно лучше. Не знаю, почему но у подруги в стальных тож подгорает на газу. Может, они именно для электроплит? Причём сковородка должна быть правильной, просто тонкий стальной лист без всяких там примочек для равномерного распределения тепла всегда плохо. Этим грешит дешёвая китайская посуда.
Foks
13:16 23-01-2008
Теплопроводимость у них сильнее, чем у чугуна, поэтому и подгорает. Это надо или много масла лить или делать маленький огонь, а при маленьком огне ждать долго и все равно надо мешать лопаткой чтобы не пристало ко дну и со всех сторон подогрелось.
GibajD
19:59 23-01-2008
Вот и я про то же... Что чугун в этом смысле удобнее..
На токой тефлоновой на газу тоже подгорает, несмотря на тефолон.