Та сама киянка
12:30 27-04-2008
Мы приехали в Коктебель. Когда-то он назывался "Планерское". Очень давно. Погода, пропустив нас по солнечному извилистому тоннелю пути между Феодосией и городом голубых холмов, снова накрыла нас одеялом из туч. Тонким, светло-серым, но прячущим солнце, порой совсем. Море. Только теперь, при дневном освещении я увидела море, после длительно перерыва. По крутым склонам расставлены гостинничные комплексы и коттеджи. Людей нет. Как мы выяснили, поговорив потом с экскурсоводом в Судаке, нам очень повезло, что мы прибыли не в сезон. Я достала штатив, прикрутила фотик. И мы пошли.
Немного странно, я всю жизь думала, что бумажки, стаканчики и прочее говно оставляют горами в курортных городах отдыхающие. Как было странно обнаружить, что сами местные жители такие же засранцы. Прощай стереотип. Но море, набережная, горы по краям бухты околдовыавли вопреки случайно кинутым кем-то под ноги стаканчику и салфетке. Пасмурность напоминала увиденные в юности Гагры. Молоко и пепел
Вдруг вспомнился кусочек стихов Зинаиды Гипиус, гостившей в числе многих талантов у Макса Волошина, домик которого, пока мы ходили все время наблюдал за нами, у нас за спиной:

Мне бледное небо чудес обещает,
Мне хочется то, чего не бывает.

Продолжение следует.