Shkolina
23:27 05-05-2008 Окрошка!
Всем здравствуйте!!!!

Ну что я Вам хочу сказать - лето пришло, и пришла пора окрошки)))))))

Сегодня уже второй раз я её сделала!!!!!!!!


Ингридиенты - как обычно (хотя все делают по-разному))):
Картошка, яйца, зелень - лук, укропчик, редис, огурцы, и Докторская колбаса (я ем только с ней), ну и естесственно квас, сметанка, сол/перец по вкусу

пока на плите варится картошка и яйца, я режу все остальное:
[изображение]

тут до меня дошла гениальная мысль - у нас в семье было принято есть окрошку с картошечкой жаренной, до хрустящей корочки не долго думая - почистила и на плиту:
[изображение]

так вот - окрошечка готова - перемешиваем:
[изображение]

а тут и картошечка подспевает:
[изображение]

заправляем:
[изображение]

и получается - ммм -
[изображение]

ну и картошечка:
[изображение]

И МНЕ ТАК БЫЛО ВКУСНО даже представить сложно

маленькое наблюдение - квас покупной, не сыпьте сразу соль - квас пениться, и есть вероятность что он "сбежит" из тарелки)))))))))))))))))
а когда сыпишь по-тихонечку - то этого не случается))))))))))


так вот вопрос - вы так же делаете? или есть свои секреты?

и это... как сделать квас самой?
мне упорно не попадается закваска((((((((

отредактировано: 06-05-2008 00:51 - Yarvoh

Комментарии:
Gin
00:10 06-05-2008
ооо, какие аппетитные фотки! у меня аж слюнки потекли ))) А под кат это можно? )))
Димка
00:42 06-05-2008
Gin А под кат это можно? +1
Yarvoh
00:49 06-05-2008
Модерирование: Часть текста с фотографиями убрана под "кат", для удобства читающих ленту.
К форме и содержанию самого поста притензий никаких нет.
Shkolina
11:26 06-05-2008
я не против)) а можно меня научить на будущее - что значит под "кат"?

ну т.е. как это делать мне самой для удобства многих?
Yarvoh
13:55 06-05-2008
baba_jaga советую прочитать F.A.Q. в частности раздел vB-код, вдруг откроете для себя что-то новое))

Тэг "кат" - скрывает часть длинного текста или картинки или что вы хотите в постинге. Если кто-то хочет развернуть пост - просто кликает по кату. Для того что бы сделать это надо: зажать левую клавишу мыши и выделить часть текста во время написания поста (или его редактирования) потом нажть кнопку тэга CUT. Или же написать тэг вручную, если, по каким-то причинам ваш браузер не воспринимает нажатие это кнопки.
Выделенный текст, который вы хотите спрятать, будет обрамлён такими знаками, видимыми только в процессе написания [*cut* ]текст[*/cut*] писать надо БЕЗ ЗВЁЗДОЧЕК!
Если вы хотите, что бы в поле ката было не стандартное "читать дальше", то в открывающем, первом тэге, после слова cut ставите знак = выглядит это так: [*CUT=*] без звёздочек, где после знака = пишете свой собственный текст.
Shkolina
14:51 06-05-2008
Yarvoh спасибо
Hostage
18:03 06-05-2008
зачем обязательно на квасе?
Shkolina
19:00 06-05-2008
Hostage у нас в семье окрошку только на квасе воспринимют....