Parshivka
19:16 15-05-2008
В нашем дому (доме) происходят совсем уж вопиющие события. Племянница второй день мается от повышенной температуры, а сестрица, пытаясь эту температуру измерить, бъет градусники один за другим. Только успеваем ртуть в баночки собирать и закапывать за домами. Думаю, что если в третий раз пойдем хоронить очередную баночку, то нашим таинственным обрядом точно заинтересуются соответствующие органы. Теперь из-за того, что в доме были разбиты уже два градусника, Signora делает генеральную уборку.
А на ужин у нас сегодня было королевское печенье.


Комментарии:
ленивец ёж
17:38 19-05-2008
Теперь из-за того, что в доме были разбиты уже два градусника, Signora делает генеральную уборку
надеюсь с марганцовкой или мыло-содой?

на ужин у нас сегодня было королевское печенье.
я на маленькой картинке, подумала, что оно фарш
а чем оно такое из себя королевское?
Parshivka
17:43 19-05-2008
ленивец еж - да, с марганцовкой
не знаю, почему его называют королевским, но рецепт у нас давно и, если, честно это блюдо нам особенно хорошо удается.
ленивец ёж
15:58 20-05-2008
Parshivka ну а рецепту тогда?!
Parshivka
16:27 20-05-2008
ленивец еж - даю рецепт. Итак, для теста берем 5 вареных желтков, 1 пачку маргарина, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом и 3 стакана муки. Все эти ингридиенты перемешиваем, причем маргарин желательно не топить, а растаявшую пачку перемешать со всем вышеперечисленным. Из теста делаем небольшие шарики, кладем на противень и выпекаем при температуре 200 - 220 градусов в духовке до готовности (я обычно готовность проверяю так: достаю из духовки один шарик, разрезаю и смотрю чтоб серединка пропеклась ). После того, как приготовили шарики, натираем на терке примерно полкилограмма вафель для обсыпки шариков и начинаем готовить глазурь. 1 стакан сахара, 4 ложки какао-порошка (лучше всего наше обычное российское какао, то самое, которое было в нашем детстве, Несквик не подходит, глазурь с ним получается слишком жидкой) 4 ст.ложки молока и полпачки масла (100 гр.) Эту массу складываем в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем кипятиться на единичке. И вот теперь туда несколькими партиями закладываем шарики, достаем и обваливаем в вафлях, ну и выкладываем в чистую тарелку.
Вот по сути и готово королевское печенье.
Мы обычно всегда делаем по две порции, потому что одной на нашу семью не хватает.
И еще, если будешь печь, то глазури тоже может не хватить, поэтому лучше сразу делать двойную порцию.
Signora
18:06 20-05-2008
я на маленькой картинке, подумала, что оно фарш
Я сначала тоже не поняла, откуда у нее фотографии фарша
Parshivka
18:25 20-05-2008
какое у вас богатое воображение
ленивец ёж
14:05 21-05-2008
Parshivka о, как просто! пасиб попробую