AleXX
15:07 24-05-2008 Фаршированные кабачки
Коллега Ева (большое ей спасибо!) поделилась рецептом, сегодня приготовил и задокументировал :)

Кабачки фаршированные.

Понадобятся:

  • кабачки (среднего размера)
  • морковка
  • лук
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сыр
  • яйцо (на 3 кабачка с картинки - одно)

    [изображение]

    Кабачки нужно почистить (обязательно!), разрезать вдоль пополам и удалить внутренности (внутренности НЕ нужно выбрасывать, а НУЖНО всё собрать и сложить в отдельную посуду для дальнейшего использования). Получатся этакие "кабачковые пирОги":

    [изображение]

    Далее почистите лук и морковку, морковку натрите на средней тёрке, лук тонко и мелко порежьте и смешайте всё это с мелко порезанными внутренностями кабачков. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите предварительно смешанные внутренности кабачков, лук и морковку.

    [изображение]

    Тушите до готовности 75-80% на медленном огне, посолив и поперчив смесь в процессе тушения по вкусу.
    Когда смесь протушится, снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, в это время взбейте (не до пены) яйцо. Взбитое яйцо влейте в смесь на сковороде, тщательно перемешайте.

    [изображение]

    Получившейся начинкой начините кабачки.

    [изображение]

    Натрите на средней тёрке сыр, посыпьте им сверху начинку.

    [изображение]

    Выложите кабачки на противень (я пёк их на кондитерской бумаге), противень поставьте в прогретую духовку. Печь 25 минут при температуре 180 градусов, затем - есть, дав блюду немного остыть:

    [изображение]

    Приятного аппетита! :)
  • Комментарии:
    Мася
    15:13 24-05-2008
    О, да! :up:
    Змия_Безочковая
    15:16 24-05-2008
    :up: м-м-м-)
    Major Pronin
    15:32 24-05-2008
    эге =)
    Jazz
    15:49 24-05-2008
    Тогда мы идем к вам!(c) :D
    3 CaHuTaPa
    16:54 24-05-2008
    Руль.
    Туда еще можно класть фарш мЯсной.
    Dashing
    18:09 24-05-2008
    круто. представляю как это вкусно
    *облизывается и записывает рецепт* [изображение]
    Lampa
    18:59 24-05-2008
    Jazz Тогда мы идем к вам!(c) :agree: :gigi: и мяско можно туда же положить :lip:
    TES
    20:42 24-05-2008
    от куда у вас уже кабачки? :)
    AleXX
    08:59 25-05-2008
    TES, из магазина :)
    они у нас круглый год продаются.
    Wildberry
    21:07 25-05-2008
    AleXX - спасибо огромное за чудесный семейный ужин ;))! Каждый несложный и вкусный рецепт для духовки - на вес золота для меня. Все отлично получилось, и было просто объедение.
    Пасип!
    AleXX
    08:47 26-05-2008
    не за что :)
    Sonya_Rikkel
    19:20 06-06-2008
    :) мнямммм.... Вкуснятина!!! Мужу моему оч понравилось. Спасибо! [изображение]
    AleXX
    19:21 06-06-2008
    на здоровье)
    Липкий экстаз
    00:58 26-09-2008
    о,да вы талант.. :wow:
    PoolMan
    13:34 18-09-2009
    Эммм... мням!! :) Аккурат на мой ДР готовил))))
    1 вопрос: Что делает палка колбасы на фотографии к рецепту и не забыл ли ты ее в ингредиентах? ;)
    Спасибо, по-любому, огромное)

    Апдейт: Блин, этож моркофф, во я лажанулся))))
    Меламори
    21:43 02-10-2009
    О, спасибо за напоминание - завтра обязательно приготовлю!!!
    З.ы. И чего это я раньше вырезанные внутренности выбрасывала? *чешет репу* ))))))))