Раз пошла такая тема про выпивку, то еще расскажу. Просто небольшой пример о том, какова разная культура пития
Прибыли в Будапешт. Сей град в Венгрии и даже столицей зовется. Ну и в первый день пошли гулять. Гуляли-бродили, местные красоты осматривали и немножечко устали. А тут на глаза попался подвальчик, а в подвальчике какое-то закусочное заведение. Ну спустились в подвальчик, батюшки, народу тьма, дым коромыслом и, главное, у стойки стоят бочки с вином. Вот эти бочки нам и запали. Мы к стойке, просим мям-мям и обязательно налить вина. Бармен спрашивает чего-то, мы не понимаем. Ладно, наливает нам в бокал вино и пытается его минералкой разбавить. Мы от такого кощунства чуть в ступор не впали. Найн! Ноу! Оунли вайн, плиз! Тут бармен в ступор.
- Шо таки чистое вино?
- Ага!
Налил-выпили. Еще просим, но из другой бочки. Опять налил-выпили. А нас даже не шандарахнуло. Сок, блин! Мы просим еще из другой бочки налить и так далее. В подвальчике аж тихо стало, все стали на нас смотреть, чуть ли не аплодируют. А мы то молодые-глупые. В азарте! Все попробовали. Хорошо! Немного закусили и на выход. Местные нас одобрительно так проводили. Вышли на улицу и тут под солнышком нас и развело. О-е! И прямо под полицейский патруль мы и упали. Полицейские ребята хорошие оказались... Но это другая история! А меня еще в Хорватии учили разбавлять вино водой или минералкой, что меня дико удивляло! Хм! Даже в Древней Греции пили разбавленное вино! А у нас, если вино и разбавляют, то спиртику добавляют для крепости
Как в Крыму, идешь по поселку к морю, по дороге стоят столики, а на столиках графинчики с вином. Одно простое вино, а другое крепленное. Крепленное, кажется, дороже стоит. Наш народ больше крепленное берет...