RumAtA
00:19 01-07-2008 Песнь 25. Погрворим о кулинарии.
В ходе одной околокулинарной дискуссии возникшей в посте у одного из камрадов, пальцем тыкну, возникла мысль а как правильно приготовить? Вкусно все таки, если едят.

Вот ниже будут отдельные рецепты, правда без фоток , жаль.


Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.

-----------------------------
Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

Инградиенты из расчета на одну порцию:

100г вареного собачьего мяса
500г бульена (полученного при варке мяса собаки)
20г зеленого лука
10г лука-порея
10г листьев perilla что это за хуйня - не знаю, там посмотри
100г стеблей колоказии (таро)
Соус:

8г соли, 2г давленного чеснока, 3г perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

Приготовление:

В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.


--------------------
Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
Инградиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки
150г бульена
50г зеленого лука
50г лука-порея
40г лабазника (dropwort)
20г perilla,

Соус:

3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

Приготовление:

Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.


---------------------
Вареное мясо собаки (Suyuk)
Инградиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
Соус: Рекомендуется севый соус.

Приготовление:

Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.

Комментарии:
Natsume Maya
00:22 01-07-2008
Рада (Найда?) подходит...
RumAtA
00:24 01-07-2008
Суховата.
Horse
08:20 01-07-2008
Перилла
род однолетних трав семейства губоцветных, масличная культура. 5видов; в Азии. Выращивают периллу базиликовую, или судзу, и периллукустарниковую в Китае, Японии, Сев. Корее; в Российской Федерации наДальнем Востоке. В семенах до 49% технического и пищевого масла. Медоносы,декоративные растения.
Hill
09:09 01-07-2008
Скоро дойдете до человеческого мяса)
Horse
11:20 02-07-2008
Hill бэээ=)
RumAtA
11:59 02-07-2008
Hill Зачем? Свинина человеческое мясо по вкусу идентичны
Гость
19:45 09-07-2008
раду не трожте!обьединились, блин!!!мы вас с такими намерениями больше домой не пустим***брат))
RumAtA
22:48 09-07-2008