Креветки, сливки (25-35% жира), чеснок, белое вино, зелень, пряности, соль.
В глубокой сковороде разогреть сливки, смешать с белым вином (пол-стакана на стакан сливок), выдавить чеснок.
Чеснока лучше положить побольше, у меня на стакан сливок уходит пол-головки чеснока.
Соус приправить (мой набор: белый перец, имбирь, немного перемолотых в порошок сушёных грибов), посолить.
Когда соус начнёт закипать, выложить в него креветки (
очищенных, сырых),
потомить минут 5 на маленьком огне и посыпать
мелкорубеной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Подавать как отдельное блюдо с французским багетом или как соус к спагетти. В
ся готовка (при наличии замороженных креветок - со свежими больше возни) занимает не более 15 минут.
[изображение]