VMcS
02:49 03-08-2008
А еще мне нравится жечь сандал и готовить яичницу. Самую простую.
То есть на раскаленную сковородку чуть сливочного масла и разбить пару яиц, но разбить аккуратно, чтобы не повредился желток. Собственно не бывает яичницы с разбитым желтком. Это уже не яичница и еще не омлет. Хрень какая-то...

Так вот... посолить, чуть поперчить, посыпать травами и жарить пока белок не пожарится. Желтки должны остаться жидкими.

А потом есть яичницу вилкой со сковородки, макая кусочки белого хлеба в желток, слушать танго и смотреть как сладковатый дым сандала уплывает в летнюю ночь за распахнутым окном.
Комментарии:
Lampa
11:58 03-08-2008
Шеф, две порции!
Вермишель
12:08 03-08-2008
прочитала - прямо как сама позавтракала ))
OkeaNik7
12:17 03-08-2008
интересно, а у меня сандал никак не ассоциируется с питанием, как раз зажигаю сандаловые палочки, когда надо быстренько убрать запах еды. Сандал скорее под чашечку кофе, а глазунья хороша, когда никто не мешает ее есть. Тишина, глазунья, зашторенные окна. )))
VMcS
13:46 03-08-2008
OkeaNik7 У меня сам сандал ни с чем особо не ассоциируется. Разве что с приятным запахом, который подходит что к трапезе, что к сексу, что просто к интереьеру комнаты. То что запах сандала убирает прочие запахи, особенно табачный, ну так это просто положительный побочный эффект.
Ромашка
21:59 03-08-2008
глазунья посыпать травами - а я только солю..а какими травами?
VMcS
23:25 03-08-2008
Ромашка Самыми обычными. Если есть стрелка зеленого лука, свежий укроп, петрушка...
Tapka
20:40 04-08-2008
VMcS в выходные меня лень победила, а вот сейчас сходила в магазин, сделала яичницу - наслаждаюсь
Marilyn
20:53 04-08-2008
а у меня сегодня картошка с тушенкой (тушеные) - ммммммммм
Tapka
21:36 04-08-2008
Marilyn я уже наелась, уже не хочется
OkeaNik7
22:24 04-08-2008
VMcS яичница получается вкуснее, если ее готовить на медленном огне
Вермишель
22:26 04-08-2008
OkeaNik7 да и еще ее не надо солить - чтобы желток не покрылся белой пленкой, а оставался девственно желтым
OkeaNik7
22:28 04-08-2008
Вермишель точно!
VMcS
22:53 04-08-2008
Вермишель чтобы желток не покрылся белой пленкой
Я вроде все равно мерно солил, никакой белой пленки на желтке не припомню.
Вермишель
22:54 04-08-2008
VMcS а ты как-нить один желток посоли, а второй нет ) почему как думаешь в кафе всегда подают несоленую яичницу? или у вас ее не подают? ))))
Tapka
23:08 04-08-2008
Вермишель у меня желток никакой пленкой не покрывается Вернее, покрывается только тогда, когда сковородку крышкой накрываешь
Вермишель
23:16 04-08-2008
да я тоже дома солю )) когда не забуду конечно а вообще считается что соль ляпает на яичницу неаккуратные белые кляксы.. ну с точи зрения профессиональной кулинарии
Tapka
23:22 04-08-2008
Вермишель первый раз слышу такое
Вермишель
23:29 04-08-2008
Tapka а я в кафе, где иногда обедаю, однажды спросила - почему все время яичница несоленая? ) ну мне и объяснил.. шеф повар ))
VMcS
00:38 05-08-2008
Вермишель или у вас ее не подают?
не знаю, никогда не заказывал. французы спецы по омлетам с кучей всякой начинки.

Вернее, покрывается только тогда, когда сковородку крышкой накрываешь

Мне кажется Тапка права. Когда крышкой накрываешь, часть белка, которая остается на желтке запекается, и получается белая пленка. Если крышкой не накрывать, то греется только снизу, тогда желток остается ярко желтым.

Короче, чего гадать? Практика все покажет. Пошел жарить.
VMcS
01:01 05-08-2008
Так... результаты эксперимента. Вкусно.

Была зажарена экспериментальная яичница из трех яиц на сливочном масле, малом огне, без накрытия крышкой. Соление произодилось равномерным посыпанием соли: первый желток - густо, второй желток - чуть, третий желток не солился вообще.

Конкретного результата, подтверждающего ту или иную версию, эксперимент не выявил.
Белой пленки покрывающей желток обноружено не было, однако в те места желтка куда попали крупицы соли, образовались более светлые области, в дальнейшем именуемые Белыми Пятнами.

Таким образом, соль не является прямой причиной белой пленки, тем не менее выявлен факт образования микроскопических Белых Пятен в местах непосредственного контакта желтка (или покрывающего желток белка) с поваренной солью.

Выводы: эксперимент требует повторения.
Следствия: Яйца кончились. Жрать больше нечего.
Tapka
10:57 05-08-2008
Вермишель
11:01 05-08-2008
Натанаэль
20:38 27-08-2008
Красиво как написано. Вкусно даже. И чувствуется сандал, и запах жареной яичницы, и слышатся звуки танго)))