z_g
01:20 27-10-2008 Back in USSR
Каждое утро подвожу на работу человека, который в Союзе был замполитом крупной части. И каждое утро он мне парит мозг о том, как было хорошо в Союзе и как плохо сейчас. При малейших попытках не согласиться он сердится, затем уходит в глухую оборону: "вы не знаете, вы не помните, вы не видели". Да видел и помню. Хорошего там правда хватало, как и плохого, но главное, на что я пытаются обратить его внимание, это то, что он постоянно говорит: "государство должно... правительноство должно...", но никогда: "я должен, мы должны". Он по жизни никому ничего не должен, но ему должны хорошую зарплату, хорошую медицину и т.д.

Это одни из важнейших факторов распада Союза: Союз воспитал элиту, которая или хотела его развалить, чтобы воровать во всю ширь, или инфантильно считала, что ей все должны, а она ничего никому не должна.
Комментарии:
Арина
11:33 27-10-2008
А я вот тоже считаю, что государство мне должно. Правда, я работаю, а замполит служит. Но между государством и гражданином должно быть равновесие прав и обязанностей: я воспитываю подрастающее поколение этому государству, а оно мне за это - хорошую зарплату, я плачу ему налоги - а оно мне хорошую медицину. А в последнее время игра идет в одни ворота: я ему все в лучшем виде, а оно мне не шиша. А которая или хотела его развалить, чтобы воровать во всю ширь, или инфантильно считала, что ей все должны, а она ничего никому не должна, воспитал не Союз, а по крайней мере Иван Грозный :)
Гость
09:30 05-11-2008
Арина "равновесие прав и обязанностей" обеими руками за. Равновесие. А то слышу только "должны", но почти никогда "должен"