Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [170]
закладки:
цитатник:
дневник:
Поплавок
К Тебе ...
с любого места откуда зовешь
никогда не умирающей совестью.
Ян Твардовский


"Я не хороший человек, но то, что я говорю о Боге, – правда. "
Митрополит Сурожский Антоний

"Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут – не живя по своей вере"
архиепископ Иоанн (Шаховской)


Необходимое пояснение. Прочтите, пожалуйста.

Кроме как здесь, еще здесь
Понедельник, 11 Декабря 2017 г.
05:45
««Город» на украинском языке будет «мiсто»». На всякий случай копирую полностью (и напоминаю: украинский по синтаксису — один из множества диалектов русского языка).
читать подробнее
https://awas1952.livejournal.com/8256761.html
Четверг, 7 Декабря 2017 г.
07:40
Суббота, 2 Декабря 2017 г.
01:42 Падение спутников
Получается, хочешь быть нищебродом во славу Отечества — вперед. Все тебе будет: ответственность, понимание, что делаешь очень нужное дело для страны (и, что немаловажно, прибыльное). Вот только денег не будет. Это же призвание…
А хочешь жить как человек, машина там, квартира — иди в бизнес.
Так и уходят. Жить-то хочется сейчас, а не в следующей жизни. И в итоге остаются только те, кому в бизнесе ловить нечего. Либо фанатики своего дела, дай бог им здоровья.
Сколько еще лет ракеты будут падать из-за того, что их собирают неквалифицированные кадры, укомплектованные по принципу «должен остаться только один», не знаю. Но уверен, что не очень долго. Рано или поздно, но настанет момент, когда ракеты собирать будет просто некому.


https://topwar.ru/130720-biznesmeny...ki-v-okean.html

Ровно то же самое про авастроительный завод имени Гагарина в Комсомолске. Зарплаты нищенские, работают или доживающие советские кадры, или те, кому в бизнесе больше не заработать.
Пятница, 1 Декабря 2017 г.
13:50
Ленин был типически русский человек. В его характерном, выразительном лице было что-то русско-монгольское. В характере Ленина были типически русские черты и не специально интеллигенции, а русского народа: простота, цельность, грубоватость, нелюбовь к прикрасам и к риторике, практичность мысли, склонность к нигилистическому цинизму на моральной основе. По некоторым чертам своим он напоминает тот же русский тип, который нашел себе гениальное выражение в Л.Толстом, хотя он не обладал сложностью внутренней жизни Толстого. Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация роли личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождем революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нем черты русского интеллигента-сектанта сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство. Он соединял в себе черты Чернышевского, Нечаева, Ткачева, Желябова с чертами великих князей московских, Петра Великого и русских государственных деятелей деспотического типа. В этом оригинальность его физиономии. Ленин был революционер-максималист и государственный человек. Он соединял в себе предельный максимализм революционной идеи, тоталитарного революционного миросозерцания с гибкостью и оппортунизмом в средствах борьбы, в практической политике. Только такие люди успевают и побеждают. Он соединял в себе простоту, прямоту и нигилистический аскетизм с хитростью, почти с коварством. В Ленине не было ничего от революционной богемы, которой он терпеть не мог. В этом он противоположен таким людям, как Троцкий или Мартов, лидер левого крыла меньшевиков

Белоэмигрант Бердяев Н.А. Истоки и смысл русского коммунизма
Вторник, 28 Ноября 2017 г.
14:24 Из дневника переводчика вермахта
"Наряду с сердечностью встречается и жестокость, берут последнюю корову, картофель или даже вещи – тулупы и валенки. А как будет жить население – все равно, отношение как к мухам, помрут, так и должно быть."

"…Тут задержалась немецкая часть СС, с черепом и костями, которые бесчинствовали, пьянствовали, насиловали женщин и буквально ограбили все население.
Забирали не только валенки, тулупы, кур, поросят, но взламывали сундуки, били, угрожали и т. д. Вообще, немецкие солдаты оказались не теми, что мы думали, сидя во Франции, и ведут грабеж населения без зазрения совести… Это разложение, а не новая Европа."

"Думаю, что у нас было неправильное представление о жизни в Советах. Не всем было так плохо… Но, конечно, было страшно строго и всех заставляли страшно работать. Этим они заменяли разумную систему производства, потому все же создали технику в армии…"

"…Чем живет население, одному Богу известно. Вероятно, только одной мерзлой картошкой, но немцы этого не хотят понимать, и очень несправедливы и жестоки."

"Куда делась немецкая авиация, танки, артиллерия – непонятно. Большевики во всем этом имеют перевес, а если и терпят потери, то и немцы несут очень тяжелые, отстаивая фронт…"

http://feldgrau.info/memory/11554-i...chika-vermakhta
Иван Иванович Стеблин-Каменский (1895-1944 гг.) "Из дневника переводчика вермахта"

Личность реальна, упоминается в некоторых научно-исторических трудах. Часть его родственников воевала в Красной Армии. Насколько реален дневник и каковы реальные обстоятельства его гибели (по одним данным он застрелился, по другим убит немцами за отказ взорвать церковь с прихожанами), не ясно.
Пятница, 24 Ноября 2017 г.
01:47 Комиссар и замполит
Комиссар говорил: "Делай, как я! Все за мной!".
Замполит говорит: " Делай, как я говорю! Все воон за ним".
Среда, 22 Ноября 2017 г.
09:11 ЗОЖ
Пятница, 17 Ноября 2017 г.
01:52 В юмор
Отличие нашего общества от украинского в том, что у нас, в силу сложной цивилизации и глубокого разделения труда, зрада и перемога не теснятся в одном и том же черепе среднестатистического гражданина.

Эти понятия отданы на откуп соответствующим профессиональным и любительским лигам. У нас есть вечно бегающие кругами в ужасе всёпропеллеры - и есть упорото солнечные хитропланеры, у которых любой провал - спецоперация.


Минутка разницы между Украиной и Россией.
http://naspravdi.info/novosti/minut...ainoy-i-rossiey
Вторник, 14 Ноября 2017 г.
14:00 Вассерман об антисталинизме
04:13 Неправильный шпион Ленин
Воскресенье, 12 Ноября 2017 г.
15:24
Включил телевизор. Первый канал рассказывает, что американские неоконы это тоже безумные леваки, а в "цветных революциях" виноваты, фактически, коммуняки.
Выключил телевизор.

100 лет тварей трясет от страха и ненависти.
Четверг, 9 Ноября 2017 г.
10:10
Граждане военные обсуждают фильм Бондарчука "Сталинград". Мол, вот эта сцена - ураган, и вот так аж до слез. Я пытаюсь изобразить фейспалм одними глазами.
Ничего, спрашиваю, что товарищи военные разведчики ведут себя в фильме попеременно то как законченные идиоты, то как истеричные барышни в период ПМС?
Мне на серьезных щщщах отвечают, мол, война, мол, психологическое напряжение и вообще неизвестно, как бы ты сам себя повел.
Да, говорю, неизвестно. Зато известно, что об этом писали и как это снимали те, кому это точно известно, кто воевал. Смотрите старые советские фильмы. Пропаганда? Ладно. Зайдём с другой стороны.

Вам, господа защитники Родины, лет никак не 16. Кому третий десяток, кому четвертый. Прожили вы эти годы никак не в стенах детского сада, ситуации у вас бывали разные, в том числе весьма напряжённые и даже, возможно, опасные для жизни. Т.е. когда опасность возникает не внезапно, а есть время о ней подумать и как-то подготовиться. Не верю, что с вами такого не происходило, не тот вы контингент.

Вспомните, как вели себя участники таких ситуаций. Кто-то, конечно, истерил. Но как правило находились люди, отказавшиеся этим заниматься, вокруг них сплачивались основная масса, истерики оставались в меньшинстве. И это если не рассматривать ситуации с участием опытных или даже специально обученных людей.

Теперь покажите мне это процесс в современных русских фильмах. Где истерики и идиоты составляют как раз большинство.
Что характерно, в американских военных фильмах эти процессы нередко вполне себе отображаются: борьба со страхом, паникой, преодоление себя, организация и все проч.

Теперь внимание, вопрос: отчего так? И, главное, для чего так?
Понедельник, 6 Ноября 2017 г.
08:32 Смешной приказ 2
Продолжительность служебного времени военнослужащего определяется во-первых "Законом о статусе военнослужащего", который привязывает эту продолжительность к Трудовому кодексу, что дает в итоге 40-часовую неделю. Все, что сверху, согласно соответствующих приказов должно во-первых аргументироваться, т.е. должно быть вызвано служебной необходимостью, и компенсироваться деньгами или доп.днями к отпуску во-вторых. Даже обязательные парково-хозяйственные дни, две субботы в месяц с привлечением 30 процентов личного состава. Что опять-таки дает обязательные 6 выходных в неделю. Плюс минимум сутки отдыха после каждого суточного наряда.

Говорят, в некоторых частях к некоторых особо толковых командиров именно так и бывает. Ничего определенного сказать не могу, я такого не видел.

Для примера: прошлый месяц у меня был довольно напряженным, выходных было всего два. За первые две недели продолжительность служебного времени составила вместо 80 почти 120 часов с учетом суточных нарядов. Справедливости ради необходимо отметить, что это было вызвано в том числе тем, что я в данное время работаю один за троих и внезапными неотложными работами, т.е. двумя авралами, когда хочешь или нет, но работать надо.
Понятно, о какой-либо компенсации, хотя бы отгулами, речь не идет в принципе.

Мне так понравился подобный, периодически возникающий режим службы, что я уже подумывал обратиться в прокуратуру, но тут подсуетился непосредственный начальник, втихую выделивший мне пару отгулов и прикрывший от начальства, плюс мне выделили-таки подчиненного прапора.

Так что проблема систематических переработок мягко говоря назрела, но таким вот приказом ее точно не решить. Мало приказать, необходимо еще и обеспечить выполнение приказа.
Воскресенье, 5 Ноября 2017 г.
13:53
Народ обсуждает сериал "Спящие" и вопрос разнообразной вражеской агентуры.
Докладываю: у меня есть знакомый, который однажды в состоянии экспрессии признался, что его цель - поднять бабла "в этой стране" и сдернуть в "цивилизованную страну". А промежуточная цель - работа в ФСБ. Т.е. готовый к вербовке персонаж.

На данный момент промежуточная цель им достигнута.
Пятница, 3 Ноября 2017 г.
14:45 Смешной приказ
Начальник Геншатаба ВС РФ подписал приказ, в котором строго указывается на массовые случаи переработки военнослужащими, на иногда 12-15 часов службы в сутки, на "зажимание" отпусков, т.е. на массовые нарушения"Закона о статусе военнослужащего" и Трудовой кодекс, что, по мнению начальника Генштаба, свидетельствует о неумении начальников организовывать службу и проч. В связи с чем от начальников всех степеней требуется прекратить, обеспечить, углубить и проч.
Ржали.
Суббота, 28 Октября 2017 г.
08:20 Свободу Белым ходокам!
Слоупок. Только сейчас дошло: в "Игре престолов" гражданам Вестероса предлагают выбор: воевать за своих правителей, главный лидер которых - деспот, тиран и конченная сволочь, или за иноземную демократическую и толерантную красотку, принесшую на крыльев демократических F-16 драконов освобождение от рабства.
Среда, 25 Октября 2017 г.
07:18
Суббота, 14 Октября 2017 г.
14:20 "Война Судного дня"
Шибко познавательно. Кедми.
https://www.youtube.com/watch?v=f4Phso09NHU
Вторник, 3 Октября 2017 г.
03:37 К вопросу о терроре
Среда, 27 Сентября 2017 г.
08:35
ФСБ: в ходу мифологизированные представления о репрессиях
https://arctus.livejournal.com/437074.html