Amba
11:31 27-10-2008 по секрету всему свету
Тварь очень хорошо готовит, он вообще самый самый. В воскресенье делали спагети с мидиями (я как всегда на подхвате: почистить-порезать-натереть, а Шеф-повар у плиты колдует). Получилось пальчики оближешь! Умяли вдвоем по две порции с австралицским вином (тоже вкусная штука).

Настроение: жду тепла
Комментарии:
3 CaHuTaPa
15:37 27-10-2008
Кросафчег.
Рецепт в студию.
Тварь
15:49 27-10-2008
3 CaHuTaPa
Спагетти:
Итальянское спагетти варить 5-7 минут в подсоленной воде, выключить и дать настояться еще пару минут. Откинуть на друшлаг.

Соус:
Слегка поджарить мелконарезанный лук, кинуть тудаже мидии, посолить и накрыть крышкой на минуту-две. Добавить несколько столовых ложек сметаны снова накрыть на минуту-две. Добавить нарезанной петрушки (побольше) и маринованных грибов (например опят) и пару минут жарить. Специи на ваш вкус, добавлял орегано и черный перец.

Соус высыпать в кастрюлю со спагетти или отдельно по тарелкам. На стол подавать мелконатертый твердый сыр (например пармезан), коим посыпать макароны.
3 CaHuTaPa
15:51 27-10-2008
А сколько именно мидий?
3 CaHuTaPa
15:54 27-10-2008
а из соуса каляку-маляку делать или отдельной горкой желательно?
Тварь
15:57 27-10-2008
3 CaHuTaPa
На двоих грамм 150-200.
Tajutka
15:57 27-10-2008
Amba, вы теперь во обоих дневниках едой хвастаться будете, да?
Тварь
15:58 27-10-2008
3 CaHuTaPa
а из соуса каляку-маляку делать или отдельной горкой желательно?
без разницы, вкус одинаковый
3 CaHuTaPa
18:31 27-10-2008
Тварь
я все хотел спросить, а как вкус грибов гармонирует со вкусом мидий?
Amba
20:02 27-10-2008
3 CaHuTaPa я все хотел спросить, а как вкус грибов гармонирует со вкусом мидий? прелесно! для заметки опята - маринованые из баночки