Юттка в кармане
19:24 19-11-2008
Волею судеб попала сегодня на пресс-конференцию по поводу открытия "стейк-хауса".
Не знаю даже конференция ли это... Всю жизнь работаю в других информационных областях, поэтому не знаю как правильно в этой сфере называется подобное мероприятие, где прессу всячески ублажают - рассказывают о ресторане, кухне, кормят, поят.
Пришла раньше времени, села на диванчик. Подсаживается ко мне руководитель PR-службы ресторанной компании, которая открыла сеть этих ресторанов по России, в Лондоне, и вот первый в Украине открылся. Заговорили. Спрашиваю:
- У вашего ресторана такое замечательное название - "Гудмен" (она заулыбалась), повлияет ли его открытие на джазовую жизнь Киева?
Она перестала улыбаться. Впервые в жизни я видела на лице пиарщика такое удивление. А на вид - матёрая тётка.
- Не знаю, наверное, нет, - ответила дама.
А ведь на российском сайте у них заявлена живая музыка и мировые хиты в исполнении лучших джазовых музыкантов...
- Ладно, - говорю я, - а в чем будет изюминка именно киевского ресторана?
Дама удивленно моргнула.
- Ну у вас и вопросы. Это же сеть, нет никаких изюминок... - И стала рассказывать про мясо, которое везут из Австралии...
Мне стало грустно.
Во время пресс-конференции спросила у генерального управляющего о дизайне ресторанов в сети. Он ответил, что для него это не главное, потому что когда приходишь съесть стейк, то все равно в каком интерьере это происходит. Наверное, он прав.
На дегустацию я не осталась. Привычка жить в новостном режиме, оказывается, работает слишком сильно. Не люблю фуршеты и пр.
И вообще, как-то очень грустно слушать про мясо. И даже про сорта вин к нему. Не гурман я. Эх.
Комментарии:
чеширский Мурзик В.
19:20 20-11-2008
Он ответил, что для него это не главное, потому что - чего-то напомнило, из какого-то фильма, в вольном по-памяти - "ты пришёл сюда зачем? пожрать? ну так жри свой сэндвич и убирайся!"
Юттка в кармане
19:41 20-11-2008
чеширский Мурзик В. да-да-да. именно с таким смыслом это всё и прозвучало )