я ношу из дома
у нас есть и столовая, и кафе - но свое и дешевле, и ты полностью конролируешь процесс его приготовления и точно знаешь, что именно ты ешь
Kretik - у нас через дорогу тоже есть кафе, там дети гор готовят, есть подозрение, что шашлык и котелты совсем неданво бегали и лаяли.
Не умею я готовить, руки не из того места растут
Мурмыралдка - не факт, доказали, что гастрит и язва возникают не от неправильного питания, а от наличия какого-то вещества в организме. То есть можно всю жизнь питаться правильно и всё равно язва будет, а можно кусочничать - и хоть бы хны. Кстати, это еще наши ученые в 70-е годы открыли, но как-то миру не представили свое открытие, а вот какой-то иностранец совсем недавно получил за это Нобелевскую премию. Он на своем примере доказал этот факт, специально подсадив в себя это вещество, вызывающее язву, потом принял какие лекарста, которые эту язву лечат, разработанные им собственноручно.
Parshivka
ага и теперь куча фармацевтических компаний делают на этом "открытии" деньги.
эта бактерия, которая вызывает язву и гастрит есть у 90% населения и есть мнение, что она помогает пищу переваривать. а вот если ей создать условия стрессом, неправильным питанием и т.п. - она начинает бесконтрольно размножаться и агрессивно себя вести.
может поэтому наши ученые не стали открытием размахивать?
Моей свекрови 80. Она есть чего попало всю жизнь, в том числе и доширак и жареные пирожки и консервы и сосиски - и хоть бы что! И муж такой же, в мамочку пошёл. За весь день - чашка кофе и порожок, а вечером кастрюля картошки с кетчупом - и нормально. Как же долго я его к нормальной пище приучала, до сих пор не приучила до конца. А мне всю жизнь приходится сидеть на правильном питании из-за гастрита, а жареные пирожки я даже видеть не могу.
Parshivka
Каши, супчики, свежие-варёно-парено-тушёные овощи, фрукты, орехи, молочные продукты (сыр, сметана, йогурт, кефир). Минимум жареного, практически никаких консервов, никаких полуфабрикатов и всякой фигни типа чипсов, кириешек и пр. И вообще, я много лет была вегитарианкой и это имеет свои последствия)))). Я очень сильно на этом всём не заморачиваюсь на самом деле, просто мой организм уже на автомате знает чего ему хочется и можно, а от чего в данный момент он загнётся в два счёта))).
Parshivka
на работе, если честно, чем придется. Я сова по биоритмам, поэтому с утра до обеда могу пить один кефир, потом в обед съесть салатик или упаковку хлебцев из цельных злаков, пакетик сухофруктов... а вот ужин мне нужен настоящий, серьезный и горячий но это уже дома.
раньше заказывала обед (у нас привозят в офис ), но ща, ввиду хренвой экономической ситуации, жаба душит отдавать по 600-700 р. в неделю... самое смешное, что возможность есть, но жаба душит посему ношу из дому
ленивец еж - нам примерно месяц назад одно из кафе сделало предложение доставлять бизнес-ланчи. Стоимость 105 р., туда входил салат, суп, второе и выпечка. В среднем по городу бизнес-ланч 150 рублей (ну в зависимости от пафосности места). Даже прислали три бесплатных обеда, так сказать на пробу. Наши слесари даже пробовать не стали и сразу же отказались что-либо заказывать, т.к. носят еду из дома и их всё устраивает. А в принципе обед был очень даже вкусный.
Parshivka
Слесарям жёны наверное готовят. Ещё бы их не устраивало. Сэкономленные на обедах деньги с успехом можно пустить на выпивку и другие нужные вещи
An-ka - конечно жены готовят, или они просто в соседнем магазине курицу-гриль покупают, ну или на бутербродах сидят. По поводу выпивки тут достаточно строго - за появление в нетрезвом состоянии иои с остаточным алкоголем (пил накануне, а сегодня вообще невменяемый) штраф 5000 р. За 2 месяца, что я тут работаю один случай такой был. Оштрафовали, как миленького. А вообще ребята не злоупотребляют. После смены могут собраться, употребить пива, но только с разрешения хозяина.
Очень хорошая штука - быстрозавариваемые каши. Это лучше, чем дошираки разные. Правда, дороговато выходит.
Когда на работе был холодильник и микроволновка - носила еду из дома. На последней работе холодильника не было. Да, и не всегда с утра попадаешь на работу, а едешь, например, на встречу. Поэтому неудобно свои банки везти на встречу
Питалась шаурмой, салатами (но не из маленьких контейнеров, а на развес), пиццей (грели в микроволновке), сосисками, роллами в контейнерах маленьких. В общем желудок и кишочки не в восторге))
натанаэль - наоборот, я с ними никак. Да и если честно не горю желанием ибо как говорится в одном из моих любимых фильмов: Вы - это что-то одно, а мы - это что-то другое.
Не подумайте, что я тут нос задираю - что вот мол, я госпожа, а они тут так, насрано. Но разница есть. И большая.