MaryAnn
22:50 11-01-2009 захлебнуться слюной...
Курица в пиве

Готовим
И так:

1. Кура (цыпленок) лучше охлажденный, а не замороженный
2. Две бутылки пива (по 0,5 л.) темного, но некрепкого, я обычно покупаю бутылочное "Очаково"
3. Два лимона
4. Головка чеснока
5. Майонез
------------------------------------------------------
Готовим:
1. Чистим чеснок и каждую дольку режим на 2 части, протыкаем курицу тонким ножом в разных местах равномерно и туда наш чесночек
2. Режим два лимона пополам одну половинку суём курице в заднее место :-)
3. Потом надо положить курицу в кастрюлю и вылить туда же две бутылки пива, если полностью пиво не закрывает курицу, то добавить воды.
4. Оставшееся половинки лимона, просто руками выжимаем в кастрюлю.
5. Ставим в холодильник на СУТКИ незабываем промазать курицу внутри и снаружи солью
6. На следующий день берем противень выстилаем пищевой фольгой, заливаем подсолнечным маслом и в духовку температура 200-230 градусов, на 20-30 минут, что бы она немного пригорела, то есть корочка появилась, за ото время чистим картошку
5-6 штучек и разрезаем каждую напополам
7. Открываем духовку и выкладываем ее вокруг курицы
8. Куру смазываем немного майонезом, что бы корочка вкуснее была и температуру сбрасываем до 120-130 градусов, примерно на часик.
9. Каждые 15 минут открываем духовку и поливаем курочку оставшемся рассолом из кастрюли, но немного, ложкой равномерно. Оставшейся рассол вылить раковину.
--------------
В итоге обалденная курочка, с нежным мясом, хлебным вкусом и корочкой. А так же печеная картошка. (c) Максим Минин [linuxdesign]