Canterbury
18:57 12-02-2009 ... вычитал...
с удовольствием читаю "Занимательную кулинарию" Похлебкина...

так вот - мясо нужно отбивать молотком с плоской ударной частью, а не с зубчатой... зубчатая используется только в очень редких случаях - несколько блюд кавказской кухни... обычная же отбивная, к которой мы все привыкли (или это я привык) делается плоским молотком...

вотъ
Комментарии:
d_r
19:09 12-02-2009
А я тоже всегда зубчатой частью отбивал... хм. Но зубчатой же быстрее!
Ромашка
20:00 12-02-2009
нужно отбивать молотком с плоской ударной частью, а не с зубчатой - а почему?
Canterbury
20:12 12-02-2009
суть не в том, что получается хуже... получается хорошо, просто это совсем другое блюдо... вкус и консистенция у мяса другими получаются...
Maatti Hrukonen
20:30 12-02-2009
Canterbury вообще отбивать мясо - последнее дело. лучше обойтись без этого
four seasons
00:36 13-02-2009
ага, или бутылкой пива
Берлин
11:39 13-02-2009
а я бью и плоской частью, и зубчатой! то так, то этак. и меня не остановить!
ну надо же, оказывается, я всё время готовила два блюда одновременно! кхм..