Разговорились мы вчера с Pulkой о болячках и еде, которая может их вылечить (насморк, Грипп)=)).
И вот, после сего разговора, выкладываю рецептик пирога, которые все домашине наши (включая Ерёмку) обожают.=)
Честно скажу, всегда всё делаю на глаз, вчера первый раз измеряла на столовых приборах и инвентаре все ингредиенты=))
Вот, что нужно из основного:
Мука
Яйцо
Сахар
Соль
Мороженные ягоды (красная или чёрная смородина, черника, ежевика, брусника - всё, что желаете)
Яблоки
Сухие дрожжи
Подсолнечное масло
Ёмкость для замеса теста, сито для муки (советую, комочков меньше)
Любой взбивательный прибор - венчики, вилка (я всегда её использую=))), может комбайн для взбивания у кого есть...
Форма для выпекания
Духовка
..НЕосновные:
Календарь, чтобы не слишком увлечься готовкой и сотовый с Васькой или Жабой, для коротания промежутков времени в ожидании=)))=))
[изображение]
Шаг 1
Смешиваем 2 ст.ложки сахара, соль на кончике чайной ложки, 1 яйцо и стакан тёплого молока.
[изображение]
Шаг 2
Добавляем сухие дрожжи (я, как оказалось, беру 1/4 часть пакетика на 1 порцию пирога, в пакетике 12 гр.) и муку 1 стакан (мой примерно 200-210 гр вмещает) и ещё 2 ст.ложки. Взбалтываем до однородной массы, похожую на очень густую сметану.
[изображение]
[изображение]
Шаг 3
Накрываем (плёнкой, пакетом целофановым или магазным, кому что душе угодно!=))) салфеткой (мне по-старинке нравится, да и корова классная, надёжная, проверенная=))) и ставим в тёплое место на 30 минут (или у кого сколько, пока дрожжи не начнут пускать пузыри от нетерпения=)), можно у батареи. Повторяю У батареи, а не НА ней.=))
[изображение]
Шаг 4
Делаем начинку.
Я беру на 1 пирог 2-3 яблока, 4ст. ложки любых замороженных ягод, 2 ст.ложки сахара.
[изображение]
Засыпаем ягоды сахаром, трём на крупной тёрке яблоки и всё перемешиваем.
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Шаг 5
Готовим форму и духовку=) Включаем духовку на разогрев 180-200 градусов, форму смазываем маслом, можно маргарином.
[изображение]
Шаг 6
Тесто подошло. Добавляем в него 1 ст.ложку подсолнечного масла, чтобы не приставало к рукам. И добавляем ещё 1-1,5 стакана процеженной через сито муки. Я люблю на столе месить, но можно и в таре.
[изображение]
Не советую класть много муки. Главное, чтобы оно сильно к рукам не приставало.
[изображение]
Шаг 7
Выкладываем тесто на смазанную маслом форму и распределяем руками по поверхности, предварительно руки в муке обваляв=) И, после этого, выкладываем начинку.
[изображение]
[изображение]
Шаг 8
Ставим форму с заготовкой в разогретую духовку на 20-30 минут, до образования аппетитной корочки.=)
[изображение]
Шаг 9
Ура! Он пахнет и готов!=))
Приятного аппетита с Вашим (я надеюсь) пирогом, чаем (кофе, соком, водкой, ликёром и т.д....)=))
У меня на всё ЭТО ушло 2 дня...Не пугайтесь, просто готовка с расчётами и сфотографированием - занятие не простое, плюс, готовила вчера вечером, а пост делаю сегодня=)
А вообще, на всё около 40мин или 1 час уходит.
[изображение]
Извините за ошибки, кои тут есть, очень хотелось по-быстрее всё выложить, пока не забыла, разрешаю исправлять=)))