NUTTY ROO
20:58 12-05-2009 NB
в апреле в Италии сезон огромной фасоли...которая называется "фАвэ"...в супермаркетах она лежит в корзинах....загребаешь пук сантиметров 15 в диаметре (это на 2-х)... к фасоли надо купить салями и очень тонко нарезать...а ещё сыр Сардо фреско (свежий сардинский)...его едят только в это время... ну и всё это с красным винцом )) красота!!!
в ресторанах "фаве кон салями э сардо фреско" может и не быть в меню...но вполне возможно...что, если попросить, могут подать это блюдо в качестве "антипасты" (закуски)

[изображение]
с Наной сидели в Ля Спиге...как раз таки уплетали то самое
Комментарии:
шарлотка
22:05 12-05-2009
ням ))) жаль, я не в италии)
NUTTY ROO
12:44 13-05-2009
шарлотка зато у нас есть кефир )) а там нету )))