пэтэ
23:58 02-06-2009 рис
Самый простой способ приготовления риса (проще только в рисоварке)

Ингридиенты:
1 чашка риса
6 чашек воды
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу

Оборудование

Кастрюля
Дуршлаг с мелкой сеткой
Чашка
Ложка

Способ приготовления

1. Воду вскипятить
2. Засыпать туда рис, помешать, чтобы он ко дну не пристал
3. Засыпать соль
4. Залить две столовые ложки лимонного сока (из-за добавления лимонного сока рис не будет слипаться)
5. Варить 15-20 минут до готовности
6. Слить воду через дуршлаг

отредактировано: 03-06-2009 00:02 - пэтэ

Комментарии:
Оветгана
08:21 03-06-2009
есть еще проще:
На чашку риса 2 чашки воды (если рис пропаренный, если обычный - 2,5 чашки), соль, половина столовой ложки растительного масла, лучше оливкового, либо лимонный сок.
Рис залить холодной водой, поставить на сильный огонь, периодически помешивая, чтоб ко дну не прилипал, как только закипит, добавить масло, соль, куркуму или другую приправку, хорошо перемешать, плотно закрыть и варить на сильном огне 4-5 минут. Потом снять с плиты, закутать кастрюльку полотенцем, оставить на 20 минут. У меня всегда получается идеальный рис!
пэтэ
09:49 03-06-2009
периодически помешивая
, добавить масло, соль, куркуму или другую приправку
закутать кастрюльку

это называется проще?
Оветгана
10:26 03-06-2009
на вкус и цвет...)
мне кажется проще, чем с дуршлагом возиться)
пэтэ
10:30 03-06-2009
Оветгана
с дуршлагом возиться - это раз - два - слил воду - скинул рис
т.к. сетка мелкая - ничего не прилипает и мыть его - только сполоснуть

а в твоём способе за рисом следить надо - иначе подгорит
LaVita
13:32 03-06-2009
Хм... а я на чашку риса вообще полторы чашки воды только наливаю. Ну и слежу, чтобы не подгорел, да. Люблю рассыпчатый рис, жестковатый слегка
new_wonder
01:08 04-06-2009
Я делаю не проще, но так:
на дно кастрюли кусочек масла, в нё обжариваю мелко порезанный чеснок, потом туда вываливаю рис - и ещё чуток обжариваю. Потом две чашки воды - и жду, когда будет готово -))