Marilyn
14:22 11-07-2009 заварник для специй
при варке бульона/холодца/пельменей/и прочего использую вот такой заварник



который по идее предназначен для заварки чая или кофе, но я в него насыпаю зерновые специи - перец горошком, корианд горошком, гвоздика и прочее, что нужно для вкуса, но очень неприятно, если эту специю случайно раскусить

крючок на конце прекрасно цепляется за край кастрюли, по готовности блюда заварник легко вынимается - и можно не бояться, что что-то не то попадется на зуб

наверное, для поклонников здорового образа жизни этот совет не подойдет, потому что заварник алюминиевый, но сама идея, по-моему, прекрасна :-)))

отредактировано: 11-07-2009 15:29 - Marilyn

Комментарии:
Nikolavna
14:46 11-07-2009
мне кажется - удобно, ага
еще при варке холодца
я раньше специи в марлечку узелком завязывала
но так удобнее будет!
Marilyn
14:48 11-07-2009
Nikolavna удобно - не то слово

единственное - алюминиевая фигнюшка, нынче принято от алюминия на кухне избавляться
COURVOISIER
14:48 11-07-2009
а такие заварники бывают и из нержавейки!
Marilyn
14:53 11-07-2009
COURVOISIER видимо, не в наших краях :-)))) я эту несколько лет искала (ну или что-нибудь подобное)
COURVOISIER
14:56 11-07-2009
Marilyn у нас они опять в моде и стали появляться в магазинах.
но я по поводу алюминия хотела ещё добавить: вреден он при длительном контакте с пищей и при изменении температур. то есть готовить в нём можно, а хранить пищу - нет. думаю, от такого заварника вреда вообще никакого не будет.
Marilyn
14:58 11-07-2009
COURVOISIER дай я тебя расцелую :-)))))))
COURVOISIER
15:04 11-07-2009
Marilyn да пожалуйста!)))
the_Dark_One
16:27 11-07-2009
А марлей не лучше?
Или заварники есть большие.
Я к чему: вот взять лук варёный, который разварившись имеет весьма неприятную консистенцию...

Но вообще, одобрям-с!
Marilyn
17:27 11-07-2009
the_Dark_One марля - как вариант
но ее крепить как-то надо, или потом вылавливать, еще отжимать, еще с нее ниточки могут отделяться и прочие радости

этот заварник весьма приличных размеров, туда весь набор специй легко входит

***

вот взять лук варёный, который разварившись имеет весьма неприятную консистенцию...

а ты кидай луковицу в кожуре, тогда лук не разварится, не поплывет по бульону мутными ошметками и сам бульон приобретет приятный золотистый цвет
the_Dark_One
17:44 11-07-2009
Marilyn
еще с нее ниточки могут отделяться
Ну это вряд ли.
А чтоб "прочих радостей" не было, марля должна быть чистой.
Крепить - да не проблема вродь...

а ты кидай луковицу в кожуре
Таки да. Но это как частный пример.
Marilyn
17:47 11-07-2009
the_Dark_One ну я ж говорю - как вариант :-)) просто с заварником удобнее и ... эстетичнее как-то
Штучка
17:49 11-07-2009
У меня вот такая штучка для этих целей (принцип тот же, но размер другой) Туда и луковицу, и пучок зелени можно)

[изображение]
Marilyn
17:51 11-07-2009
Штучка

ну нету у нас таких, я несколько лет искала замену марле, потом на глаза попался заварник - его и приспособила :-)))
Штучка
18:13 11-07-2009
Marilyn у нас они недавно относительно появились) может, где-то и были, но на глаза не попадались, а теперь в любом магазине, который на кулинарию заточен)
Tasha Lawrens
18:57 11-07-2009
я - неправильная пчела... и. наверное, делаю неправильный мёд

Потому что мне лук в супе нравится, и перец горошком я всегда разгрызаю и жую ))))