Svetlanchik
18:58 15-07-2009
28 июля поеду в Москву в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Я там бываю раз в год, проверяю зрение.
Нарушение зрения у меня было замечено в школе в 3-ем классе. Тогда проверяли зрение в школе, а я не видела нижнюю строчку. Меня отправили к врачу, которая не смогла мне поставить верный диагноз, зато ей удалось довести меня до слез: до нее никак не доходило, как это, не видеть то, что показывают на доске с буквами.
Потом мне капали в глаза ужасными каплями для расширения зрачков. В итоге я неделю видела только силуэты. Да еще и капли такие ужасные оказались: они щипали глаза.
После очередной пытки этим врачем, папе на работе (после этого жуткого рассказа) посоветовали этот НИИ. С тех пор мы там постоянные клиенты. Там довольно-таки быстро поставили мне диагноз, прописали очки. Кстати, подобные капли, когда приезжаешь к ним, врач закапывает, но плохо вижу я только 2 часа, а не неделю (но тогда каплями меня мучали с неделю).
А потому я еще ездила на лазерные засветы. Мне очень нравилось: в темном кабинете мне светят специальной штучкой сначала в один глаз, а потом в другой.
Все это лечение принесло свои плоды: в очках я вижу единицу (по крайней мере так было в прошлом году). Но пока я очки ношу на постоянной основе, потому что у меня зрение наследственное: у близких родственников по папиной линии (бабушек и дедушек) плохое зрение. Правда, возможно, мне относительно скоро, разрешат ходить без них, а одевать. когда буду читать, писать, смотреть телевизор, работать за компьютером.
Сейчас, по идее, тоже можно без них, но я подтверждаю слова врача: "Тебе в них удобнее, ты себя в них комфортнее чувствуешь". И это действительно так.
Но у меня было время, когда мне очень не нравились очки. Это было в классе пятом (может, и позже). Мне казалось, что я у очках просто уродина какая-то. Я даже стала на улицу не выходить в очках, типа, причесывалась, сняла, чтобы они не упали, а потом забыла нацепить на нос.
Но потом все прошло (думаю, это был такой переходный период). Теперь у меня другие очки, теперь у меня другое мнение по поводу очков.
Иногда я задумывалась о линзах. Но потом, выяснив, что это и с чем это едят, поняла, что не хочу так мучить себя и свои глаза. Дело в том, что линзы нужно каждый день одевать, а они не долговечны. Когда снимаешь линзы, нужно их класть в специальный раствор. А если нечаянно занести грязь, то глаз будет очень долго слезиться. У меня у подруги в группе есть линзы, но она от них практически отказалась, теперь носит очки.
А в прошлый мой приезд к врачу, нам достаточно доступно объяснили, что на моих глазах линзы вообще держаться не будут, потому что у меня хрусталик повернут немного нестандартно (по науке это называется астигматизм). Да мне и не нужны линзы.

Когда у меня появились очки самые первые, я долго не могла к ним привыкнуть: они были для меня тяжелыми (стеклянные), поэтому сначала даже оставались небольшие следы на носу, в первые дни очки у меня регулярно норовили упасть в суп Но потом я привыкла.
Сегодня я уже осознанно понимаю, что у большинства людей на нашей планете подпорченное, а у кого-то испорченное зрение. Поэтому очки в наше время - это норма.
Я стала более бережно относиться к своим глазам, поэтому меня трудно застать с накрашенными глазами. Я крашу их очень редко (но метко). Я стараюсь не очень много (относительно) проводить за компьютером. А, если провожу, то потом долго к нему не подхожу.
Я стараюсь выборочно смотреть телевизор, я его чаще слушаю.
Так что, как говорит Виктор Гусев: "Берегите себя"
Комментарии:
deleted_12345
20:06 15-07-2009
ждем тебя в москве и все будет как всегда отлично)