Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [77]
Amaeth, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, Darth Kenoby, Dear Nikki, Endless, ESPOIRA, Fiera, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Innuendo, Integra Hellsing, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushka, Mystery V, Nastile, offko, piemonte, poncha, Poxyam, robin puck, Samum, Semper_fi, serebro, Sheypa, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Viktorium, Wasteland_Banshee, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Пушинка, равновесие, РыжаяТигра, Рэй, ТотКтоЯеСтЬ, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
Поплавок
 
В последнее время у меня стали появляться личные записи, которые открыты только для автора. Пока я не могу и не хочу их открывать, это слишком личное.
Все остальные записи открыты для всех, я открыта к общению и стараюсь оперативно отвечать на комментарии.
Среда, 12 Мая 2021 г.
00:39
Я не перестаю удивляться, почему хорошее, очень качественно сделанное, с большим смыслом кино не пиарят так, как это делают с фильмами типа "Чернобыль" Данилы Козловского или "Девятаев". Я не говорю, что эти два примера - плохое кино, я их не видела, мне просто обидно да "Уроки фарси", который я смотрела сегодня, или за "Человек из Подольска", который смотрела в субботу. Это просто безумно обидно!! И после этого многие говорят, что у нас ничего нормального не снимают! Ну конечно, не снимают! Может, просто люди не знают о хорошем кино, не идут на него, не хотят смотреть серьезное и качественное, а хотят отдыхать? Да, это право каждого выбирать то или иное, но говорить, что у нас не умеют снимать, довольно странно.

Человек из Подольска заставил задуматься о том, что мы не замечаем того, что происходит вокруг. Мы не замечаем город, в котором живем, не замечаем мелочей, но постоянно стремимся к чему-то более крупному - из Подольска в Москву, например. И это правда. И это кино частично в том числе про меня.
Я не замечаю город, в котором живу, я не знаю этот город, я банально не была в краеведческом музее за те 6 лет, что живу в Мытищах, потому что мне просто неинтересно. Я только недавно стала чуть больше интересоваться, да и то довольно поверхностно.
Вадик Королёв, конечно, чудесно вписался в это кино. Своей неигрой очень органично выглядит и передает образ среднестатистического жителя.

Сегодня успела на единственный показ "Уроков фарси". Сомневалась идти или нет, потому что не хотелось плакать - фильм о концлагере. Но плакать не пришлось, это не то кино, хотя финал, конечно, берет за душу.
История довольно проста (постараюсь без спойлеров): один из начальников в лагере хочет выучить фарси, чтобы уехать после войны в Тегеран. И вот находится еврей, который выдает себя за перса. И этот еврей начинает учить немца "фарси".
Фильм снят так, что ты в самом начале знаешь финал - показывают несколько сцен. И при этом фильм держит, что даже с известным финалом не возникает желание встать и уйти, наоборот, хочется досмотреть. Кто-то может сказать, что кино слегка затянуто, но я бы так не сказала, потому что мне было интересно смотреть разные ситуации.
"Уроки фарси" - это копродукция трех стран: России, Германии и Белоруссии. Актерский состав великолепен, абсолютно все на своих местах, снято прекрасно, без перегибов, излишнего драматизма и супер кровищи. Отличное кино на тему холокоста и человеческих отношений. Мне очень понравилось.
Вот такое кино я готова поддерживать, смотреть на большом экране и с хорошим звуком (как задумывали авторы), голосовать рублем, рассказывать. Вот именно такое кино я бы хотела, чтобы смотрело как можно больше людей, а не 10 человек на большой кинозал. Мне уже написали, что фильм можно посмотреть на Кинопоиске, мол, чего на него деньги тратить. А я готова за качество и большой экран платить, чтобы провести хорошо вечер, мне ни капли не жаль ни времени, ни денег.

Я очень рада, что когда-то давно подписалась на Максима Виторгана в инстаграме. Очень много кино узнаю через него, Максим пишет очень точные отзывы. Про Уроки фарси от него узнала. Недавно еще подписалась на Александра Роднянского, он тоже хорошо пишет, периодически даже подборки делает. Надеюсь, когда-нибудь они со Звягинцевым воссоединятся вновь. Прекрасный был тандем режиссер - продюсер.
Понедельник, 10 Мая 2021 г.
12:16
Меня бесконечно раздражают так называемые представители благотворительных фондов, которые собирают деньги по электричками. Честно, хочется их взять за шкирку и спустить пинком под зад с электрички! Не выдержала сегодня и сказала на весь вагон, что сбор незаконный, на что парень мне с саркастичным выражением сказал, что я не первая, что я могу нажать на кнопку "Милиция" в вагоне, но ретировался быстро.

Эти козлы работают на жалость, а люди ведутся. Причем фонд скорее всего есть, но он максимально мутный, с непонятным сайтом. Но фонды обо всех своих сборах должны открыто отчитываться, а сборщики, читай волонтёры, не получают никаких денег. Здесь же с огромной вероятностью люди работают за процент или еще как-то. Больше того, все крупные и значимые фонды подписали бумагу совместную о том, что они против вот таких мутных сборов и не организуют их. Если организуют сборы на концертах, то об этом говорят официально и открыто.

И вместо того, чтобы помогать крупным фондам, оформить подписку, например, люди в электричке отдают деньги в мутные схемы мутным людям.
Такое просто дикскредитирует деятельность фондов, это ужасно.
00:02
Я не знаю, это пмс (как-то не замечена в этом), испорченное настроение, печаль от того, как отмечают день Победы, но я только что купила билет домой. Через 2 часа выезд.
Наверное, я просто устала. Нет, я не жалею, что потратила больше денег, что у меня пропадает ночь в хостеле (тем более они честно хранили мои вещи и даже положили новые полотенца). Я хочу домой. Вотпрямщас.
Воскресенье, 9 Мая 2021 г.
22:39
В номинации самое ужасно организованное перекрытие города побеждают петербургские полицейские. Дебилы, которые открывают движение через 25 минут после салюта
13:02
Можно называть меня жлобом, можно продуманом, но я скорее хочу сказать о системе, которая прихрамывает.
Елагин остров - это большой парк с закрытым (временно) дворцом и большой симпатичной зелёной территорией. Вход на этот остров платный - 100 рублей. Но через этот остров идет мост и дорога на каменный остров, аккурат к театру, куда мне надо было. И вот администрация парка, видимо, решила присвоить себе этот мост,как оказалось, потому что без разницы идешь ты в парк или нужен только мост - заплати 100 рублей.
На мой взгляд, наглость, хотя администрацию вполне можно понять. А теперь лайфхак: такси от ворот парка до входа в театр стоило мне 90 рублей и 5 минут в пути, а против 100 рублей мзды и 25 минут пешком.
Да, на каменный остров есть еще один мост, но с транспортной точки зрения он был максимально неудобен. И да, яндекс не предупредил, что дорога, по которой он строит пешеходный маршрут, по сути платная.
И еще. Я считаю, что природные парки должны быть бесплатными.
___
В БДТ полный зал. Честно говоря, трудно в это поверить. Капельдинеры вообще не лютуют и не просят надеть маску тех, кто ее снял или спустил с носа. Видимо, жеско проверяют учреждения только ко в Москве.
Суббота, 8 Мая 2021 г.
23:30
Обожаю заголовки на первой странице Яндекса: "Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов".
В связи с этим у меня возник вопрос: а когда же для россиян будет комфортная Россия? Может, мы все-таки важнее?

Я понимаю всю суть кликабельности заголовка, даже читать не собираюсь эту статью.
Пятница, 7 Мая 2021 г.
23:11
Как бы давно я не ездила в плацкарте, а навык заправлять белье на верхней полке не проходит. На верхнюю полку, правда, сложнее забираться, но последовательность действий, как говорится, в ногах))
Верхняя боковушка для полного удовольствия. Еще частые поездки и жилье в хостелах научили практически без промахов определять храпунов. Собственно, сегодня я с двух сторон ими окружена, тот случай, когда надеешься на свою же ошибку) беруши мне в помощь
09:36
Приехала в офис. Сижу в кабинете одна. Прям королевишна))) на стол накидали бумажуль, так что надо оперативно всё провести, а дальше по своему намеченному плану пойти.
С обновлённым компьютером, кажется, подружилась.
На дороге свободно, я бы сказала, что идеально. Долетела до метро с ветерком. Увидела сегодня одного товарища и максимально удивилась, но теперь знаю, что человек жив и здоров, это приятно.
01:10
Мне однажды сказали, что меня тянет на мужчин постарше, это был сделан вывод из моих актёрских пристрастий. Ну что ж, пусть так.
Сегодня в полку прибыло)
Прекрасный актер Мадс Миккельсен.
Четверг, 6 Мая 2021 г.
18:19
Мне бесконечно жаль, что много особняков в Петербурге закрыты для свободного посещения, и приходится искать какие-то турфирмы, которые организуют туда экскурсии. Захожу на один сайт дворца, там висит баннер, мол, приглашаем к сотрудничеству экскурсионные организации. Зашла на сайт одного музея-дворца, там написано, что в связи с короной они прекратили организовывать бесплатные сборные экскурсии, но зато приглашают платные организованные группы от 10 человек по предварительной записи. Л-логика.
Ну ничего, на моей улице все же наступил праздник: в обход турфирме записалась на экскурсию напрямую в Аптеку доктора Пеля и сыновей на Васильевском острове. Честно, не совсем представляю, в чем там мистика, а именно мистическую экскурсию обещают организаторы, но все равно любопытно, отзывы хорошие, а про место такое я вообще не слышала. Будет что-то новенькое для меня.
Вот такой я человечек, привыкла я напрямую работать с организаторами, а не посредникам деньги платить, но надо признать, попасть в закрытые места в 99% случаев, к сожалению, можно только с турагентствами и за приличные деньги.
15:28
За окном очень сильный ветер как-то неожиданно и быстро налетел. Гоняет тучи туда-сюда, но пока без какого-то мощного ливня. Хочу сходить сегодня в кино на "Еще по одной", удивительно, но в нашем кинотеатре сегодня 1 показ будет вечером всего за 150 рублей. Какой-то спецпоказ что ли, как-то даже странно. Кажется, это мой последний шанс увидеть фильм на большом экране в удобное время.
Хочу еще посмотреть фильм "Отец", но пока никак не дойду. То время не очень удобное, то ценник удивляет, то кинотеатр дальний.
Удивительно, но я в этом году посмотрела 2 фильма, которые получили Оскар, сегодня надеюсь увидеть третий, а в дальнейшем и четвертый. Вот что значит практически полное отсутствие театра)
15:21
Сегодня в меня вселилась Золушка. Что только не сделаешь, только бы не работать)))
Из глобального осталось разве что пол помыть, но, кажется, пора прекращать эту бурную деятельность)))

Тотальный диктант всё никак не может опубликовать результаты. Часть московских площадок загрузили, но моей нет в списке пока. Почему организаторы каждый раз говорят, что результаты будут через 2 недели, а по факту обычно справляются за месяц, мне непонятно. В маленьких городах, наверное, за 2 недели справляются, но в Москве еще ни разу не выдавали так быстро результаты. Лучше бы говорили больше срок, чтобы обрадоваться, если раньше объявят оценки, чем получать кучу недовольных сообщений от людей.
01:01
Самый душевный инстаграм у Сэра Энтони Хопкинса. Удивительно тёплый и душевный, залипла я на его видео, конечно.
Среда, 5 Мая 2021 г.
11:28
Программисты чистили комп. Естественно, утром ничего не работало))) Я даже не удивилась ни разу.
Не знаю, что они там делали и как, но почту не тронули (или по каким-то ключевым словам хвосты искали и чистили). Переустановили Windows, как я поняла,потому что у меня полностью изменился рабочий стол, плюс поставили новый офис - 2013 года. Сижу, периодически тыркаюсь и ищу привычные функции. Почему нельзя было оставить так, как было, понятия не имею, но чего уж теперь, буду привыкать.

Написала Маша, которая у меня квартировала лет 5 уже назад. У нее теперь есть Анна Алексеевна двух лет! Я очень рада за нее!
Спрашивала, может ли она дать мой телефон знакомой, знакомая которой ищет бухгалтера в Мытищах. Конечно, я дала свой телефон! Пока не звонили, в принципе мне это и не обещали, но жизнь уже сама меня толкает и жирно намекает (или это уже орёт?).
Вторник, 4 Мая 2021 г.
18:37
Первые майские прошли удивительным образом полный круг: начиналось всё с Клина и Твери, закончилось в автобусе, где водитель слушает тверчанина Михаила Круга. Круг завершился Кругом)
Было здорово!
__
Въезжаем в Москву под Полковнику никто не пишет
Воскресенье, 2 Мая 2021 г.
23:33
2 солнечных дня на улице, и мое лицо подзагорело. Точнее довольно сильно покраснел нос, а к вечеру и щеки чуть порозовели.
Я как назло не взяла защитный крем,подумала, что с нашей погодой это довольно бредовая идея, хоть и читала про тёплые дни, но мысль промелькнула. Как оказалось, я ошиблась.
Ну что, теперь точно весна наступила)
Спонсоры моего загара - Клин, Тверь, Торжок. При поддержке жирного крема надеюсь напитать кожу за ночь немного. Готова стать лицом солнцезащитных или успокаивающих/восстанавливающих средств)) ну или получить приз в номинации "снова на те же грабли"
08:09
Дополню еще. Когда я вижу разрушающиеся церкви или те, что прямо кричат о реставрации, а потом показывают блестящие новенькие соборы или рендеры планов на новую постройку, у меня это в голове как-то не укладывается.
Я сейчас не о Твери, а в целом. Да, я понимаю, что хочется как-то вписать свое имя в историю новой постройкой, но как бы такое себе.
07:47
Хочу расширить свой предыдущий пост и комментарий вывести отдельно.

Я вышла с вокзала и что вижу? Лужи в разбитом асфальте на парковке. Я еду в сторону района Пролетарки на автобусе, а там нет тротуара, вообще не понятно, как идти лучше - по тропинке или по проезжей части, благо, что движение редкое. Это от вокзала пара километров!
На остановках вообще непонятно, какой номер автобуса здесь останавливается. Таблички не всегда есть, если есть, то не всегда корректные и полные. Но надо признать, автобусы хорошие были, на которых я ездила и которые я видела.
Казармы Берга, объект культурного наследия, три дома 1901, 1904, 1905 года постройки. Там люди живут. В 2019 году официально признано аварийным, жители готовятся к переселению. 1 апреля этого года обвалилась часть стены по стояку в одном из домов. И да, людей с 2019 года никуда не расселили, дома не реставрировали и не собираются, судя по всему.
Про неблагополучную Пролетарку и говорить не хочется. Мусор и чайки над ним, местами нет асфальта и тротуара, странные товарищи обитают там, а дети, которых я видела, разговаривают матом. Не ругаются, а разговаривают. Уверена, не все там разговаривают матом, я не обращаю, но что видела, то видела. А ведь это реально крутая достопримечательность! По факту - первый район с полностью спланированной застройкой, как это сейчас делают! Да, одно здание внутри переделали и оформили бизнес- центр, самую красивую казарму отреставрировали прилично, но этого мало! Нужно комплексно решать проблему.
Дальше. Красивая церковь, точнее Воскресенский собор, а за ним заброшенный бывший дом пионеров в стиле конструктивизм. Там еще чудом стоят витражи, которые немного просвечиваются с улицы!
И на контрасте со всем этим вылизанный путевой дворец, набережная. В этом вся Россия, это я имела в виду. Есть показательные места, их вычистили, а на остальное можно забить, ну кто туда сунется А разрушится объект, так еще лучше - снести дешевле, чем отреставрировать. При этом набережная, церкви, не в обиду Твери, есть в очень многих городах (если не сказать в подавляющем большинстве крупных городов) и не менее красивые и старые, а вот казарм таких практически нет, район Пролетарки - уникальное место, конструктивистское здание дома пионеров, кажется, вообще единственное в Твери в этом стиле. Ну то есть вот те самые объекты, которыми надо заниматься в первую очередь, это уникально и выделяет город из других городов, а по факту ждут только их разрушения.
И вот пока это все не разрушилось, я успела посмотреть, моя идея осуществилась, и я очень довольна.
Мне очень обидно за Тверь. Морозовы, Берг видели потенциал в городе, развивали его, а теперь, через 100 лет, никому это оказалось не нужным. Про вымирающую область и разрушающиеся остатки усадеб не хочу писать. Причем часть стоит на охране, а толку-то.
И еще. Меня восхищает то, как Морозовы и Берги выстроили дома. Больше 100 лет, а стоят до сих пор фактически без нормального капитального ремонта. Вот реально строили на века.

Мне можно сказать, мол, забралась ты в своей Москве, чему тут удивляться. А я особо не удивляюсь, а скорее фиксируют свои впечатления, потому что перед поездкой знала, что меня ждет.

Прикрепила казармы Берга с улицы Спартака.








Суббота, 1 Мая 2021 г.
23:52
Если хотите понять, что и как творится в России, рекомендую Тверь. Во всей красе можно увидеть то, как живут люди в регионах. И это еще лайт-вариант. Хотя район Пролетарки уже не на столько лайт-вариант.
Всего 200 км от Москвы, а сколько незабываемых впечатлений за день. Можно, какой-нибудь депутат случайно откажется от жилья в Москве и будет ездить регулярно из Твери на работу? Вдруг это хоть как-то сдвинет местных чиновников и не только.
Безумно обидно за город и его жителей (впрочем, такое можно почти про любой город сказать).
06:59
Даже не верится, что сегодня начинается мое небольшое путешествие! Я очень рада!
Маршрут нарисовался окончательно в последний момент. Еще и на хвост коллегу прихватила на часть маршрута)
1 мая - Клин (музей ёлочных игрушек и усадьба Чайковского). Я дальше еду в Тверь, а коллега в Москву возвращается.
Вечер в Твери и утро 2 мая. Дальше электричка в Торжок. Там ко мне присоединятся родители и сестра с молодым человеком. В Торжке будем гулять по городу, а потом поедем на фестиваль около города. Там какие-то а-ля средневековые реконструкции, ярмарка, мастер-классы, концерты.
3 мая пока непонятно, потому что везде рисуют дождь на целый день. В планах была Старица (без пещер) и усадьбы рядом, ну а там посмотрим.
4 мая я с барского плеча не работаю - будут весь день чистить мой комп. Так что мы с мамой хотим доехать в Новый Иерусалим на выставку младших Брейгелей. После я поеду в Москву, а мама домой.
5-6 мая я работаю удаленно, а 7 числа выхожу в офис, после чего планирую Великий Новгород и Питер (пока без конкретики и особых идей).
Кажется, маршрут довольно оптимальный получился. Пришлось смириться, что не получится посмотреть всё абсолютно, конечно, но хотя бы часть. На Тверь мало времени, потому что нет цели заходить в музеи, цель четкая только одна - Морозовские казармы, а там на месте сориентируюсь, как пойдет.
Закрыть