Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [73]
Amaeth, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, Darth Kenoby, Dear Nikki, Endless, ESPOIRA, Fiera, greshnaya, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Innuendo, Integra Hellsing, Kamina, kantri, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, Lover of Buratino, Milady V, Moonage Daydream, mopushka, Mystery V, Nastile, offko, piemonte, poncha, robin puck, Samum, Semper_fi, serebro, Sheypa, some_voice, Soroka, Stamina, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Viktorium, Wasteland_Banshee, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Пушинка, РыжаяТигра, Рэй, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [5]
Поплавок
 
В последнее время у меня стали появляться личные записи, которые открыты только для автора. Пока я не могу и не хочу их открывать, это слишком личное.
Все остальные записи открыты для всех, я открыта к общению и стараюсь оперативно отвечать на комментарии.
Пятница, 18 Октября 2019 г.
11:18
У меня есть одно свойство, которое меня раздражает, но я не могу избавиться от него. Когда у меня что-то где-то кольнет, заболит или еще что-то, я лезу в интернет и читаю. И там, естественно, сначала читаю про всякие напасти чуть ли не с летальным исходом. Типа закрутил живот, всё, это капец, это какая-нибудь непроходимость, вирус или еще какая-то хрень. Потом я сижу, читаю про это всё, применяю на себя и отсекаю. В итоге пока я читаю, отпускает немного.
Вчера у меня немного ныло внизу живота справа. Я просто встала с кресла на работе, и стало немного тянуть при ходьбе. Потом вроде прошло, утром немного было. И всё, я уже начиталась про аппендицит, про разрыв аппендикса и чуть ли не про то, как делать операцию. В итоге дошла до симптомов (а их же пишут обычно после всех страшилок) и поняла, что я просто не смогла никуда дойти, лежала бы в лёжку и была бы давно на столе хирурга, если бы это было оно. Скорее всего как-то сижу криво за столом, что после принятия другой позы проходит. Хотя на самом деле довольно стрёмно это всё, потому что периодически все еще тянет.
Мнительность ли это? Или просто я не хочу идти к врачам, поэтому занимаюсь таким бредом и как бы снимаю с себя ответственность?
Четверг, 17 Октября 2019 г.
14:30
Первый раз в жизни отправила посылку по почте. Надеюсь, моя литовская тётя получит ее, как и обещали, в течение 10 дней.
На удивление провела на почте меньше часа. Если бы перед моим номером работница не ушла обедать, еще быстрее бы справилась. Плюс еще нужно было таможенную декларацию заполнить в 3-х экземплярах. Но лучше так, чем как раньше, когда почта на обед с 13 до 14 закрывалась.

Сижу пишу это и понимаю, что мне прям кайф было заморочиться с почтой и посылкой. Сначала я покупала книжки по заказу тёти, ждала их доставку, забирала, потом еще решила вкусняшек доложить в коробку, покупала всё. Сегодня отправила. Это делается за 1 день, да, но я всё делала в свой обед (то есть надо было минут за 30-40 управиться и вернуться) и территориально около работы, поэтому 1 день = 1 дело.
Надо придумать еще себе какое-нибудь задание, чтобы обед проходил с пользой))) Хотя и просто без дела погулять по парку или району тоже приятно, особенно в такую погоду как сегодня.
11:06
С некоторых пор полюбила рабочие четверги. Работа перестает быть нудной, настроение повышается. Сначала матерные новости от Минаева (слушаю еще Лебедева, но он регулярно бесит), потом Ещенепознер (иногда, правда, нудновато и гости совершенно неизвестные мне), дальше А поговорить и на финалочку Редакция Алексея Пивоварова. Последовательность может быть разная в зависимости от времени выходы, но это не меняет сути. Такой фон для работы меня вполне устраивает. Я не смотрю, а слушаю, параллельно провожу документы. День сразу становится более легким и не так напрягает как будто. Точнее не так грузит.
Среда, 16 Октября 2019 г.
10:11
Сегодня светофор снова настроили по-старому. Пробка частично рассосалась, я не опоздала. Вопрос: что мешало в предыдущие 2 дня все сделать по-нормальному, чтобы никто не нервничал?
___
Больная коллега сегодня работает из дома. Прогресс.
Вторник, 15 Октября 2019 г.
09:57
Я уже как-то раз писала, что меня бесит, когда люди сильно больные приходят на работу. Да, иногда (!) я тоже так делаю, но если всё плохо, то ухожу на больничный или за свой счет (работать из дома я не могу по специфике работы).
Наша новая сотрудница, видимо, не догоняет, куда попала, что у нее в соседях коллега, у которой дочь пошла в 1 класс, что я сижу на участке одна и закрываю период, что еще одна девушка единственная занимается проверкой зарплаты и ведет кассу (и замещает ее на кассе, на минуточку, сама главбуша). Сегодня пришла на работу в ужасном состоянии, сказала, что не спала всю ночь. Температуру не знает (не мерила). Вопрос: а нафига ты пришла? Еще и ехала 2 часа в общественном транспорте. Говорит, что не хочет подставлять свой отдел. А их, на минуточку, трое на участке! То есть несколько дней поработать вдвоем вполне реально, в отпуска-то ходят на 2 недели. Из дома она не уверена, что сможет работать, потому что пока еще не уверена в своих знаниях (а когда будет уверена?), к тому же не настроен у нее удаленный доступ (что не проблема, как я понимаю). Говорит, что в предыдущем отделе у руководителя была позиция, мол, на работу можно не приехать по одной причине - смерть. Типа нашей новенькой сложно перестроиться после 9 лет такого начальства. И еще она не хочет терять в деньгах, если возьмет больничный.
Честно, если б был только насморк, или она бы ходила полоскать горло, я бы поняла, но когда человек разваливается и приходит, то кому то надо?
И знаете, что я думаю по этому поводу? Конкретно эта ситуация меня выбешивает. Человеку хорошо за 30, а осознания, что я у себя одна вообще нет. Как и нет осознания, что всех денег не заработаешь, а болезнь может затянуться или дать осложнения, что потом еще больше денег уйдет. Еще больше выбешивает то, что она теперь сидит и втягивает носом сопли. Для меня это просто кровь из ушей. Придется весь день сидеть в наушниках, чтобы не выйти из себя окончательно, а вообще я надеюсь, что к обеду ее мозг проснется, и она свалит домой.

Меня радует только одно: она не на моем участке. С такими закидонами (не только про болезнь, но и подход к работе, я как-то писала) мы бы не сработались. Тот случай, когда прям совершенно не мой человек, и я еле сдерживаю свое раздражение.
А еще меня радует, что я не успела написать подруге, чтобы приехать к крестнику на выходные. Подожду еще пару дней, пожалуй.
07:37
Второй день пробища на выезде с моего поворота. И как оказалось, просто перепрограммировали светофор. Было 27 секунд, стало 20. За 20 минут мы проехали около 1 километра. И вот как не опаздывать на работу? Я нормально выехала, в свое время, откуда я могу знать, что взбредёт в голову дорожным службам. Я пешком это расстояние могла б быстрее пройти.
Радует то, что я еду сидя. И мужики рядом в Кто хочет миллионером играют. Один раз им подсказала)))
00:01
В МАМТе худрук решил поставить Дон Кихота в редакции Нуриева. А год назад одна пожилая театралка мне сказала, что эта редакция печальная. Типа Нуриев под себя ставил и всё такое.
Сегодня была открытая репетиция первого акта балета, кто не успел или не смог попасть, тот может посмотреть запись прямого эфира в инстаграме. И я посмотрела.
Ну не фонтан, да. Конечно, это пока репетиция и всё такое, но когда уличная танцовщица стала делать не привычные прогибы, а наклоны к ноге, я офигела. У Эспада довольно странная тряпка, видимо, частично в цвет костюма. Еще есть моменты, которые выглядят странно, но кто спрашивал моего мнения, правильно, никто.
Цены на билеты загнули так, что скоро балет в МАМТе станет элитарным, в ближайшее время меня там не будет, но я бы посмотрела, чтобы сформировать свое мнение. После премьерного блока цены ниже.
Пока предыдущая редакция и постановка в Большом меня радуют больше. Это тот случай, когда изменения прям сильно видны.
Понедельник, 14 Октября 2019 г.
09:22
Люблю межсезонье в Москве. За одно утро увидела людей в безрукавке на водолазку, кожанке, джинсовке на фуфайку, пальто, куртке и даже в шубе. Еще по парку бегает парень в одних шортах, но сегодня я его не видела. Да, в мороз зимой он тоже в одних шортах гоняет.
Погода сегодня радует, надо будет в обед прогуляться немного.
Воскресенье, 13 Октября 2019 г.
21:16
День сегодня какой-то дурацкий и разбитый.
Легла зачем-то в 2 часа ночи, хотелось спать раньше, но что-то я там серфила в интернете. В 4 утра встала, чтобы проводить папу и вызвать ему такси в аэропорт. Потом сидела и тупила в карту, смотрела, как он едет. Причем спать особо не хотелось. В итоге около 5 утра позвонила, уточнила, что всё ок и легла спать. Проснулась примерно в 9 утра и решила еще поспать чуть-чуть. Это растянулось до 11:30. Завтракала в обед.
И вот я сижу туплю в монитор, пытаюсь почитать и составить маршрут на поездку. С маршрутом явно погорячилась, потому что даже про почитать идет сложно и с регулярным зависанием в соцсетях. Обед на завтра готовить лениво, планирую этим заняться утром. Списываю всё на разбитый день и пропавшее отопление - мозг как будто замедлился. Нет, дома нормально, но немного прохладнее предыдущих дней. У нас стоит терморегуляция в зависимости от погоды, видимо, при сегодняшней температуре тепло нам не нужно.

Следующая рабочая неделя будет максимально напряженной, потому что отчетность всё ближе. Естественно, как назло меня уже на этой неделе начали дергать во все стороны, так что уже начало закрытия периода было веселым. Но ничего, у меня есть несколько вечерних планов, так что есть шанс быстро скинуть рабочие проблемы и отвлечься до следующего дня.
Пятница, 11 Октября 2019 г.
09:49
Немного о том, как я уже вторую неделю учусь.
Купила абонемент в Третьяковку на цикл лекций о русских художниках. 12 лекций, они идут 1 раз в неделю (в четверг). Решила послушать, потому что мало знаю, хотелось бы более осознанного посещения галереи, плюс для общего развития. Да и полезно мозги разминать в разных направлениях, не только на работе сидеть. Приятным бонусом транспортное удобство, потому что лекции в Инженерном корпусе, мне что с работы, что домой ехать по прямой.
Лекции проходят так: в аудитории с креслами примерно на 80-100 человек висит экран для презентации, а в углу за столом сидит лектор с микрофоном. У каждого кресла откидывающийся столик, если есть желание конспектировать (некоторые прям всю лекцию записывают). Приходит лектор, выключают основной свет для удобства работы с презентацией, и понеслась.

Примерно первые минут 20 мой мозг бодр, а взгляд ясен. Потом мозг плавно начинает отключаться, я прикрываю глаза и нахожусь в пограничном состоянии между бодрствованием и дремотой (нет, я не храплю, но иногда бывает клюю носом). А потом происходит какой-то щелчок, что мозг становится снова активным, информация льется и воспринимается отлично. Ни капли сна. Некоторые моменты я себе записываю в телефон на посмотреть, съездить, запомнить. При этом мне интересен материал, но против вот такой реакции я не могу противиться.

Пока было 2 занятия с разными лекторами. Та, что была вчера, мне понравилась больше, а возможно, мне просто ближе Виктор Васнецов, чем Поленов. Но одно я поняла точно (и это еще с периода учебы): если у женщины достаточно высокий разговорный голос, то лучше для лекций как-то пытаться его понизить или контролировать в плане пауз и акцентов, потому что в противном случае очень сложно слушать. Возможно, это только мое восприятие, но мне проще с более низкими голосами.

Первая лекция была 2 часа, вторая чуть дольше, но было интересно (хотя некоторые уходили), примерно 2:20 слушали. Теперь много всяких задумок у меня, что хочется посмотреть, куда сходить. Следующая лекция - Аполлинарий Васнецов.
Четверг, 10 Октября 2019 г.
21:54
"Обожаю" дождь в Москве. Сразу видны все косяки рабочих, укладывавших тротуарную плитку. Сразу в голову приходят ругательства и адреса, куда хочется послать тех, кто закрыл ливневки у пешеходных переходов. Пока дошла до метро промочила обувь, потому что на новой дороге у нового стадиона Динамо нет ливневок.
Но это не повод не пойти на лекцию в Третьяковку. Как-нибудь напишу свои ощущения, а пока еду домой сушить ноги и обувь.
01:40
БГ прекрасен) в двух минутах вся та жесть, что на телике.

Среда, 9 Октября 2019 г.
12:45
Больше всего на работе я не люблю паникёров. Максимально раздражают. И если к одной паникерше мы привыкли, не обращаем особо внимание, да и она уже подуспокоилась, это просто стиль жизни, не мешает выполнять всё четко. Паника просто иногда переходит в суету, то тут пришла новенькая. Месяц работает. Это не просто паника, это защитная реакция абсолютно на всё. Порой неадекватная. Она начинает истерить, говорить, что ей некогда, что она сейчас запутается, что вот прям сейчас она не может отвлечься, а то не успеет. Так и хочется сказать, мол, это бухгалтерия, детка! Тут все решают много задач и делают много дел, отвечают на письма и проводят документы практически параллельно. И это еще не отчетность, когда надо делать всё на столько быстро и четко, что иногда сама себе удивляешься.
Я не знаю, сколько она продержится у нас. Может, это пока она так истерит, потому что не во всём уверена, возможно, это пройдет, но я сильно сомневаюсь, по ощущениям, это человек такой. Плюс новенькая ездит из Люберец на Динамо. Она уже работала в нашей фирме, увольняться собралась из-за дороги и усталости, но ее переманили к нам в бухгалтерию из договорного отдела, вот теперь с нуля учат банку.
Истерия на меня обычно не распространяется, но это не отменяет того, что я люблю спокойствие на работе, а не панику по любому поводу. И меня бесит, что первые фразы на новое что-то обычно в штыки и "Я не знаю", "я не умею", "мне некогда", а не "Как это сделать" и "Покажи/расскажи как и что". Суть одна, но подходы радикально отличаются.
Вторник, 8 Октября 2019 г.
11:52
Переписываться с бухгалтером поставщика в вотсапе забавно. Она поставила в накладной 2016 года ставку НДС 20% (заново делала на автомате), я ей написала об этом, в ответку шлет мне смайлик девочки рука-лицо и пишет, что поправит. Ну не чудесно ли это?)
10:42
Новость от сестры. Они с молодым человеком решили завести морскую свинку. Я сразу сказала, что лапы ее не будет у меня на время их поездок. Но это и не планировалось, так как свинка будет у какого-то Глеба в это время. Он, правда, пока об этом не знает.
Свинка стоит 2000 рублей у хозяйки, свинка привитая и с паспортом. Сена еще заказали. Сестра сказала, что морские свинки живут до 8 лет.
В общем, весело ребяткам живется, посмотрим, что из этого выйдет. Да, я к этому довольно скептически отношусь.
09:48
После того, как у меня появилась нормальная плита с духовкой (да и кухня в целом), мой кулинарный мир перевернулся))) Теперь обеды на работу я делаю в духовке. Не всегда, но всё чаще. Порезала, поставила, примерно через 40 минут вытащила. Всё! Ничего не надо досматривать, не убегает, не горит, еще и по времени или одинаково, или быстрее, чем на плите. И посуды меньше мыть))
Сижу и думаю, а не испечь ли мне какой-нибудь пирог? В холодильнике яблок еще немного есть.. Хотя я их и свежими с удовольствием ем. Если мой запал не пройдет, сделаю куриный пирог на выходных. Рецепт не подскажу, но технология такая: на дно противня режем курицу мелко, дальше слой майонеза, потом тесто. Всё в духовку. У меня мама так делает, надо поискать рецепт. Получается вкусно и сытно.
Нет, готовка меня всё еще не вдохновляет, но если попасть в правильное настроение, то не раздражает, скажем так. Плюс я могу приготовить что-то в выходные, а потом несколько дней не париться, нет необходимость готовить каждый день. И да, мне очень нравится, что можно поставить на время и что-то параллельно делать.
В общем, я нашла себе вариант оптимизировать процесс и сделать его менее раздражающим.
08:24
В метро новая фишка. Когда прочитала, не очень поверила, сегодня увидела. Работники метро в ярких жилетах встают в 2 ряда на эскалатор с табличками о том, что, занимая обе стороны эскалатора вы на 30% сокращаете время поездки. Сегодня это было на подъёме на Проспекте мира. Надеюсь, на спуске они это не практикуют.
Честно, я пока не знаю, на сколько мне эта фишка нравится. На подъем я еще могу согласиться, если длинный эскалатор (на коротких всегда идут в час-пик), но но на спуск точно нет. Особенно там, где 3 эскалатора.
Понедельник, 7 Октября 2019 г.
10:57
В воскресенье с мамой ходили на первый концерт абонемента в зале Чайковского. Было здорово! Кажется, я всё больше начинаю втягиваться в абонементы, потому что это не только на послушать, но и узнать что-то новое, если выбрать образовательную программу.
Всё еще непривычно, когда я веду куда-то маму, а не она меня)) Прям как будто в какой-то момент поменялись местами) Наверное, это и есть осознание того, что ты взрослый. Мне перепала кучка яблок с дачи, так что дома у меня появился неплохой витаминный запас.

До концерта мама с сестрой потусила на ярмарке на Красной площади, купили сыр, пряники и шоколадку с морскими гребешками (кстати, она любопытная на вкус).
Договорились, что в следующий раз перед концертом пойдем на выставку. Надеюсь, так и будет, по крайней мере настрой вчера был хороший. Нечего дома постоянно сидеть, тем более по пути можно кроме концерта что-то успеть.
10:08
Пятница на работе была просто огонь. В смысле я мысленно я метала огонь в определенных сотрудников. Сегодня утром прочла письмо, пришедшее после окончания рабочего дня. Хорошо, что я его не увидела в пятницу, а то точно что-нибудь ляпнула или послала. Честно, я была уже просто на грани, потому что тот тон, с которым было написано письмо, не выдерживает никакой критики. И обращено оно было к главному бухгалтеру, второму лицу компании! Я поразилась, какая выдержка у главбуши, потому что она нашла тон для ответа, пропустив все нападки, отвечая по существу.
Сегодня прочла, что эта волшебница предлагает встречу во вторник вечером, сама она на нее не придет, присылает заместителя своего (а ее не было ни в одном письме по данному вопросу!), а в конце приписка, от которой меня бомбануло: "Пришлите мне потом протокол". Слушайте, я всё могу понять, но эту бюрократию, наверное, мне не дано. И кто этот протокол будет ей писать?! Я что ли? Или ее заместитель?! Пусть присылает секретаря, раз такая умная. Протокол! Не письмо с итогами работы, а протокол! Как будто у нас не встреча на 20 минут, а заседание совета директоров!
А знаете, какой вопрос надо решить? Из баз электронных торговых площадок достать закрывающие документы! Но есть нюанс: достать надо за максимально возможный срок и не по одной площадке, а для этого где-то необходимо связаться с площадкой, а где-то наладить электронный документооборот. Всё это делается довольно просто, но договорной отдел не хочет этим занимать, поэтому их руководитель делает всё, чтобы спихнуть это на бухгалтерию (читай, меня). А мое дело - проводить документы, которые мне приносят ответственные сотрудники, а не вытрясать эти документы! И это работает со всеми, как оказалось, кроме этого отдела.
Этот вопрос не стоит и капли тех заморочек, что развела руководительница договорного отдела. Более того, пока длилась эта переписка (2-3 часа в пятницу), еще 2 дня до встречи работа не делается!!! За это время можно было достать уже половину документов или просто начать работу, но нет.

Никогда бы не подумала, что в нашей фирме есть человек, который убивает работу, скатывая всё до уровня какой-то администрации захудалого города, где всех пинают из кабинета в кабинет, и всегда не хватает какой-то бумажки.
01:51
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Почаще напоминать себе об этом.