Путевые заметки
дневник заведен 09-08-2007
постоянные читатели [11]
Anvielle, Chaotic Evil, Control_Freak, margit_2406, Mostack, Paytina, The Grey Owl, Лисичка Тея, Осень, Призрак джедая, Элис
закладки:
цитатник:
дневник:
[19] 11-12-2014 22:41
Мой ЖЖ

[Print]
Советский инженер
Вторник, 12 Февраля 2019 г.
22:01 Звездные войны: Изгой-1
Наконец-то у меня руки дошли посмотреть этот замечательный фильм.
По моей оценке - 5 из 5. Хороший сюжет, логичная мотивация персонажей, и наконец - тот самый "дух Звездных Войн", который, как мне кажется, утерян в новых эпизодах.
Отличный приквел к "Новой надежде", объясняющий собственно завязку фильма. Так сказать, Эпизод 3.5.

Вообще "диснеям" почему-то вбоквелы удались куда лучше, чем собственно продолжение основной линии. Может быть, потому что и продолжать-то особо нечего? история в Эпизоде 6 завершена, продолжение по сути должно быть новой историей - чем оно и было в книжных сериях.

Маленькая логическая неувязка в фильме только одна - если Звезду Смерти, как мы знаем из Эпизода 2, придумали геонозианцы - зачем тогда Империи потребовались двое ученых (спойлер - это отец ГГ и главзлодей)? Все же уже разработано - бери и строй.
С другой стороны, возможно, что в далекой-далекой галактике разработка новых типов вооружения идет так же, как и в нашем мире:

МинОбороны: Нам нужен новый истребитель! Чтобы был невидим и мог пролететь вокруг света!
Инженеры: (после 2 лет) Сделано, вот чертежи! Но, чтобы он был невидим, требуются материалы с такими-то свойствами. Их пока нет, но мы ожидаем, что они появятся в течение года. Чтобы он летал далеко и быстро, требуется двигатель с такими-то параметрами. Мы ожидаем, что он в течение 3 лет появится.
Материаловеды и двигателисты: %^**^$&*!

Кто не верит - может почитать про проект "Валькирия". Или про Фау-3 (проект суборбитальной ракеты, выводящей на орбиту космоплан, вооруженный атомной бомбой. 1944-45 годы!).
Тогда все логично!
Воскресенье, 10 Февраля 2019 г.
19:25 В новый дом
Переезд равен трем пожарам и пяти наводнениям

Кто-нибудь из камрадов знает Кучино, что в Балашихе? Я вот тоже не знал. А сейчас я тут живу. Симпатичный благоустроенный микрорайон, все вокруг есть. Одно плохо - пробки по дороге в Москву и обратно. Попробую как-нибудь на общественном транспорте добираться, благо в самой Мск он развит.
Зато у меня из окна вид на речку и лес.
Суббота, 12 Января 2019 г.
23:25
Москва -6-8 градусов
Краснодар - +4-6 градусов.

Вот именно поэтому я на выходные опять прилетаю в Краснодар Тут тепло и хорошо.
Вторник, 8 Января 2019 г.
18:54 Возвращение
В Краснодаре хорошо, но надо возвращаться в Москву, к рабочим будням. Каникулы провел в своем краснодарском доме и в Красной Поляне (правда, без лыж). 1 день в отеле в Адлере, и 1 день на Розе Хутор - пиво, прогулки и совершенно замечательный интерактивный Музей археологии. С удивлением узнал, что "Роза Хутор" - это на самом деле был хутор Рооза - от эстонской фамилии основателя поселения. А сам музей чем-то напомнил дубайский, но экспонатов больше, что и не удивительно - Кубань богата на исторические памятники.
01:11 Всем привет!
Интересно, меня кто-нибудь будет читать?
Четверг, 29 Сентября 2011 г.
10:11 Мой ЖЖ
Здесь я не пишу. Только комментирую.
Кому интересно то, что я все-таки пишу проходят сюда - http://niklaus-1978.livejournal.com/