поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугад
регистрация
Воскресенье, 19 Мая 2024 г.
emergency
Камрад
19-05-2024 22:27
Камрад
19-05-2024 22:27   Кофе » Атас
Здесь вышло интервью Мильчакова Васильеву

Кто не знает: Мильчаков это командир "Русича" - то есть русский нацист, который вообще никогда этого не скрывал. Он воевал на Донбассе с 2014 года.
Васильев - это ведущий Соловьев Лайф.

То есть люди с одной и то же стороны баррикад, здесь нет никаких споров или подлавливаний на слове, и человек дающий интервью и человек берущий - оба честно считают что все в порядке и они правильное дело делают.

И что они в этом интервью говорят - волосы становятся дыбом на жопе. Мильчаков рассказывает сам про себя и про свое подразделение чудовищные совершенно вещи, там на несколько пожизненных хватит, Чикатило отдыхает. Это повторюсь - он рассказывает _сам_ и _про себя_ в интервью _у одного из крупнейших пропутинских пропагандистов_.

Самое ужасное - когда он рассказывает о порядках, которые были заведены в лднр в период 2014-2022, рассказывает что он и его подчиненные там с мирным населением делали.

Интервью глубоко не для слабонервных.
Я сам слушал его с комментариями Штефанова, но комментарии только на закрытом бусти и только для подписчиков. Если выложит на ютуб - я расшарю здесь.

Но честно я не нахожу слов, какой это пиздец.
Группы [ links ] [ ludy ebanwe ]
emergency
Камрад
19-05-2024 19:58
Камрад
19-05-2024 19:58   Кофе » Интересно
Сколько есть мелодий, которые настолько узнаваемые, что их можно писать текстом, и все поймут о чем речь.
Например: тун тун тутун тун тутун тутун тутун
Группы [ just thinking ]
emergency
Камрад
19-05-2024 12:27
Камрад
19-05-2024 12:27   Кофе » Шахматы
Забавный только что вышел финал партии

Дело в том, что в шахматах в обычной ситуации невозможно поставить мат двумя конями. И все это знают. Но, если кроме короля у противника остались какие-то фигуры - намеренно их не съедая мат двумя конями поставить таки можно.
Группы [ chess ]
Я: не знаю, ехать или нет сегодня на выставку
Папа: ну конечно ехать! Ты погоду видела, чего дома будешь сидеть!

Ахах, мой ты золотой)))
Папа абсолютно всегда всех выгоняет на улицу) Не обязательно прям ехать куда-то, но обязательно хотя бы выйти погулять в парк или пройтись по улице. Я часто такая же.
Группы [ Жизненно ]
Итоги ночи музеев.
Я идеально угадала с программой. Даже не ожидала. Частично уже писала, теперь о последней части.
В 1 час ночи я была не в состоянии слушать экскурсию, плюс мне выдали разряжающийся усилитель, поэтому звук то был, то пропадал. Я решила не мучить себя и уйти через 5 минут. Выставку посмотрела до экскурсии, но обязательно надо вернуться с гидом. Без сопровождения ее очень тяжело воспринимать и считывать (или я уже в 11 ночи при просмотре плохо соображала).
Я предполагала, что так и будет после целого дня в прогулках, но было интересно проверить себя. Не сильно расстроена, но вывод сделан.
Музей был очень хорошо подготовлен. Толп не было, думаю, из-за реально ночи и работы после закрытия метро. Было и питание, и развлечение, и место для посидеть в ожидании. На экскурсии, как я понимаю, попали в итоге все (или почти) желающие, потому что были списки дополнительные желающих.

Самый топ, за который я себя благодарю, - лекция по изучению родословной. Прям сидела и конспектировала, делала фото с экрана. Узнала много нового.
Да, я как-то записала часть данных со слов папы и бабушки, потом забила на обработку, потом мне на день рождения подарили родословную книгу, которая уже пару лет стоит незаполненная и пыль собирает. Надо бы продолжить работу.
Шла я, как показала лекция, в правильном направлении, дошла в некоторых вопросах до конечной точки - запроса документов в архиве и других органах (опустим оформление).

Естественно, я приехала домой и начала пробивать по разным сайтам, что дали на лекциях. Ничего не сработало быстро))) А кто-то вообще сомневался в этом, если у одной части семьи самая популярная в России фамилия - Кузнецовы?)) Быстрый поиск не дал результатов, а на глубокий в 2 часа ночи уже не было сил. Тем не менее просидела я до 4 утра и четко решила позвонить второй бабушке, чтобы расспросить и сверить "показания" другой бабушки. Плюс я всё ещё надеюсь выудить хотя бы ещё одну фамилию для поисков по побочным линиям. Ну вдруг. Не уверена, что выйдет, потому что это младшая дочь, возможно, уже к моменту ее сознательного возраста все разлетелись и так плотно не виделись и не общались, но надежда есть.
И ещё я хочу спросить про документы, чтобы прислали фото того, что есть. Ну или самой спланировать поездку, плюс все отснять или отсканировать. Надо, чтобы они были, во-первых, не только в одних руках, во-вторых, оцифрованы.

До сих пор мне невероятно обидно, что при переезде куда-то делось подобие древа, которое я рисовала что лет назад. Там были хоть какие-то данные по дедушке. Сейчас никто ничего не может сказать вообще кроме имени и фамилии матери. Вообще. Надо спросить, где свидетельство о рождении, интересно, что там написали в графе Отец и Место рождения (точное).

В общем, как обычно, мыслей появилось много, идей много, а времени мало)) И да, надо прижать маму и записать про ее сторону. Она меня динамит уже давно. Да, такая у меня мама-волшебница: дарит родословную книгу и молчит сама))
Другие подборки и лучшее

Я тут последние недели несколько болтаюсь посреди вялотекущего переезда, плюс интересных игор мало - так что недели пропускаются.
Плюс сам интерес к играм у меня несколько падает, потому что я сильнее углубляюсь в работу лидпроджекта на мобилах, и работа эта на 90% состоит в том, что ты миллион раз переигрываешь совершенно не интересные тебе игры и отслеживаешь как там построены тайминги на рекламе и анимации на кнопках, и потом еще обвешавшись статой с двадцати источников два миллиона раз переигрываешь свою собственную игру, перепроверяя за программистами и тестерами, что ничего не отвалилось и все работает как надо. Вобщем чувствуешь себя как тот гинеколог на нудистском пляже из акендота.
Толком поигрываю я при этом только в AFK Journey, которая продолжает быть супер крутой, раз в два дня разлочивает новые игровые зоны и вообще тащит сюжетный контент с той скоростью с которой люди его проходят, что я до этого видел только один раз в жизни. И так же с огромным удовольствием стопроцентно допрошел Vampire Survivors со всеми длц, как раз вот новое по контре подвезли, и жду еще.

В любом случае я ненадолго, судя по всему, в зоне приличного интернета, так что давайте быстренько пройдусь по основным сторам, после чего видимо снова будет перерыв на несколько недель.
В эпиксторе раздают Dragon Age: Inquisition (правда в турецком регионе она не доступна) - я проходил ее на ютубе, и это сдуреть огромная занудная ролевка, явно переделанная в сингл игру из ммо среднего пошива.
На нетфликсе Dumb Ways to Survive - классический крафтер, все как обычно.

Мобильные топы
Zombie.io: Potato Shooting

Вполне себе приличные сурвайворы. Вообще я ищу какую-то игру этого жанра, в которой мог бы зависать, пока жду новых аддонов для оригинала, однако на стиме там сплошной трешак, а на мобилах они слишком яростно вытягивают рекламу, то есть там каждый запуск это ты должен минут десять смотреть ролики и потом чуть-чуть играть, и как-то от этого устаешь. Я не так чтобы и против, но блин поиграть дайте але.

Mini Monsters: Card Collector

Я помню на мобилах был гиперреалистик про собирание лего, и он был весь вот про раздраконивание пакетиков, раскладывание деталек и чтобы все по полочкам, и мне все нравилось, помоему я толком даже ту игру не бросил, просто она потерялась при смене телефонов. Здесь тоже самое, и во многом лучше, но про сбор карточек, тоже разрывание пакетиков, раскладывание по кляйстерам, складывание перекладывание, тактильно очень круто. Я надеюсь еще про марки будет игра, детям не близко, но они тоже втянутся уверен. (Я кстати про марки когда-то делал сам.)


Solo Leveling:Arise - не такой плохой автобаттлер, но с афк джорни даже не близко
AD Boy: All-in-One-Emulator - эмулятор висьмибиток разделом ошибся
Aged Crossmath - арифметика вээ
Primal Conquest: Dino Era - ферма с кусками товердефенса
Monster Survivors - и еще одни сурвайворы, ну эти както менее приятные уже
Bubble POP GO! Fun Puzzle Game - баблшутер

Earn to Die Rogue

Прошлые части Earn to Die были вполне забавной инкрементал эластоманией, и я помню и на стиме и в гуглплейпассе особенно с огромным удовольствием их проходил. В этой они попытались сделать какбы сайдскрольный сурвайворс, то есть стреляет персонаж сам, а бегать прыгать за него должен ты. И это по своему неплохая и даже ожидаемая идея, но для меня в ней надо слишком много играть. Мне нравится в сурвайворах что они более расслабленные.

Gottcha - IRL Hide and Seek

Приложение, помогающее играть в прятки, следящее чтобы никто не выходил за пределы игровой зоны, так же я так понимаю что в нем типо подсказки есть, я без понятия, но задумка ок.

Trap Master - Squish Enemies - айдлер про расстановку ловушек. Был же уже такой.
Idle Town Master - Pixel Game - виснет на загрузке. Я кстати почти уверен что когда топовая мобильная игра так делает, это значит что она закупает абтестами и выдала мне забагованную группу. С другой стороны я же органика... ну черт знает.
Truck Star - рескин мачтри про машинки, эта про грузовики и все еще графон супер вкусный
Roger That: Merge Adventure! - типовой мерджер
Love Sparks: Chat Dating Game - бабская визуальная новелла
LYSSA: Goddess of Rage - походовой автобаттлер с фансервисом.

Окей, стим
SAND LAND

Совсем чуть-чуть Торияма не дожил до игронизации своей классической манги (которую я между прочим считаю одной из лучших его работ). Мультяшный постапок, где мы играем принцем деомонов, который рассекает по пустыне на танке и воюет со злой империей. Игра довольно точно следует сюжету манги, естественно добавляя тонну всего от себя (оригинальная история коротенькая), это экшн-ролевка с открытым миром, и кстати вполне приятная. Я рекомендую всем читать оригинальный комикс, он умный и прекрасный, но игрушка тоже ничотак.

Another Crab's Treasure - соус про крабов, мм окей
Phantom Fury - мне попалась какая-то забагованная версия, я даже из первой комнаты выйти не смог. Впрочем игру все ругают, так что пофиг

POOLS

Я с интересом поглядываю на игры по крипипасте Блэкрумс, мне вообще очень симпатична концепция человека, застрявшего в бесконечных коридорах и сходящего с ума от этого. В данном случае взята стилистика бассейна, то есть мы ходим по бесконечному бассейну-лабиринту, и если вы когда-то оказывались в одиночестве в огромном пустом крытом бассейне (я оказывался) - то знаете, что это вообще довольно стремно. В данном случае ощущение передается на все сто, если страдаете клаустрофобией - вам особо понравится. Если не страдаете - игра это исправит.

SaGa Emerald Beyond

Давайте небольшой исторический экскурс - в девяностые шел золотой век компании Сквер. В это время компания была на пике жрпгстроения и по странному (нет) стечению обстоятельств - безумия. Именно тогда она выбрала своим логотипом треугольник (при том, что называлась "квадрат") а еще давала зеленый свет самым безумным идеям в истории самых безумных идей. И вот даже среди всего этого ярко выделялась серия SaGa, которая была фактически попыткой случайно генерить ролевушные сюжеты на ходу, при этом заставлять их меняться в зависимости от поведения игрока, и звучит это как что-то клевое - но по факту, особенно к нулевым, свелось к бросанию кубиков среди шариков в пустоте и торжеству абстракции.
Что касательно свежей части - в ней все тоже самое, только еще и дешево, то есть это визуальная новелла с асбтракцией и вымученным боями.

Heading Out

Очень необычный и очень странный представитель нарративных гонок. Во-первых игра черно-белая. Я на самом деле понимаю, зачем это делается - есть популярная среди девелоперов концепция, что это очень важно, когда любой скриншот твоей игры нельзя ни с чем перепутать, но некоторые довольно немотивированно перегибают палку. С другой стороны если ты не перегибаешь палку - какой ты инди вообще?
В целом игра неплохая, едешь через США, по пути случайные события, менеджмента ресурсов вроде неплохо, машинка управляется паршиво, но это можно пережить. Я в целом жду больше бесшовных нарративных гонок типо Distance, но эта тоже прокатит, я еще в нее поиграю.

Gift

Лимбоид на тонущем корабле. Тонущие корабли я люблю. Каждый корабль прежде чем выводить из обращения - стоит обо что-нибудь грохнуть на полной скорости и утопить, и еще одновременно взорвать. Управление несколько просрано, персонажи дурацкие, занудные катсцены не проматываются, но норм, я поиграю еще.

Ghost of Tsushima DIRECTOR'S CUT

Сони продолжает выдачу гейбу платформселлеров. Причем цусима это однозначной самый скучный из них, даже скучнее того про байкеров-зомби. Сама игра это непрерывное пафосное кинцо, под которое удобно собирать карточки из мобилки что была выше в посте, и между кинцами еще более скучная версия асасинкрида, который свалился в говно еще даже когда ты анонимус еще не родился. Ну и в целом тема самураев даже более унылая чем тема нидзей, и я в такое давно не могу и не хочу. Но посмотреть стоит конечно, и вот я посмотрел. Час прожит не зря. Но это не точно.

Kingsgrave - вышла алаваровская инди гиперферма, здесь все тоже самое что было в деме, я поиграю еще.
Stampede: Racing Royale - плейтест мариокарта, виснет на запуске
Captains of the Wacky Waters - треш невменяемый

Crossroad OS

Люблю когда внутри игр есть псевдо операционные системы, и они какбы ломают четвертую стену таким образом и пытаются сорвать шаблон. Здесь прямо очень интересный пример, редкий случай тактильности на мыши, любопытная необычная фигня, кторую даже объяснить толком сложно. Кто хочет попробовать нечто необычное - берите.

Little Kitty, Big City

Попытка сделать котячью версию гусевой игры, и кстати там какие-то восторженные обзоры на нее, но я вижу скорее как подделку под Стрей (которая сама по себе была не очень але), местами с еще более даже инвалидским управлением, короче я нет.

Animal Well - вроде милый платформер, но не совсем очевидно сообщающий что он от тебя хочет. Я спидран на ютубе посмотрю.

Is this Game Trying to Kill Me Preface

Бесплатный пролог еще одного паззлика про четвертую стену, где надо играть в 2д игру на компьютере и периодически оглядываться по сторонам в 3д мире. Все это не так чтобы очень хорошо сделано, но норм. Скорее всего полную версию посмотрю на ютубе.

Lorelei and the Laser Eyes

Свежая аннапурна стильная, но очень странная геймплейно, в начале забрасывает беспонтовыми кодовыми замками (худший вообще способ сделать паззл) и арифметическими задачами. Чото сломалось в датском королевстве. На ютубе я конечно посмотрю но

Так ну и все. До встречи видимо через 2-3 недели или когда там я буду настолько же жив.
Дама Бубей
Тамбовский волк мне камрад
19-05-2024 10:29
Тамбовский волк мне камрад
19-05-2024 10:29   Нэнио
Много играю в последнее время в разные обучающие географические игрушки, так вот уже два раза не узнала по фотографии город, в который до этого лет десять (исключая последний год) по несколько раз за лето ездила потусить-погулять. Ну да, конкретно в этом месте я не бывала.
Что прикольно, совсем недавно в какой-то телеигре про него же спросили, показав это же место. Но там я угадала (само собой, с дивана, если что ) — по языку названия и тому факту, что это столица бывшей советской республики...

Вообще места по фотографиям узнавать как-то сложно. Что там чужие достопримечательности — я порой на кадры собственного города, исхоженного вдоль и поперек, смотрю и не могу сообразить, где это ваще и с какой стороны снято...
(Не то чтобы я что-то другое лучше умела узнавать по фотографиям )
Группы [ нтрнт ] [ рлнст ] [ тлвзр ] [ тпнк ]
« 18-05-2024
Закладки за последние 3 дня:
20-05-2024 »
Закрыть