Какой великолепный вечер выдался! Просто невероятный какой-то понедельник!
Ездила на мероприятие фонда Дом с маяком в Пушкинский музей. Сегодня музей закрыт, но фонд проводил благотворительный концерт. Узнала случайно, буквально неделю назад, из соцсетей Даши Мельниковой. Она анонсировала свое чтение детских дневников Марины Цветаевой о строительстве музея, плюс участие виолончелиста Бориса Андрианова и гитариста Дмитрия Илларионова (оба невероятные). Ну как было не купить билет! И доброе дело, и чудесный вечер. Плюс перед и после можно было посмотреть выставку натюрмортов небольшим составом зрителей (вообще не мой жанр, но несколько работ прям очень понравились). Натюрморты надо с экскурсией смотреть и вникать, да.
Мне очень понравился концерт! Да, есть к чему придраться, но не хочется. Музыка была на столько восхитительно подобрана, что меня пробило на эмоции, которых раньше как будто не было. Сидела и вытирала слезы почти весь час. И это не было трагически, совсем нет, просто было так красиво, что слезы сами непроизвольно выступали.
Был очень теплый зрительный зал. И как я радовалась, когда после исполнения были несколько секунд тишины, можно было насладиться моментом, потому что в Филармонии почти всегда с последним звуком музыки звучат аплодисменты. А тут такое классное послевкусие, оно тоже очень влияет на восприятие.
После концерта я была не в состоянии снова смотреть выставку, так что по второму кругу не пошла, решила, что хватить того, что видела перед концертом. Я была так вдохновлена, что решила идти гулять. Ну а когда ещё смотреть новогодние огни Москвы?) Людей мало, всё светится (местами с перебором), небольшой мороз. Хотелось глинтвейна, но не судьба. Зашла за чаем. Прошла от музея до Тургеневской, наверное, около часа гуляла (чуть меньше).
Маршрутка от метро практически сразу поехала, как я вышла. Так что удалось не расплескать настроение, привезти его домой.
Какое-то невероятное ощущение счастья в моменте, у меня был фантастически прекрасный вечер! И концерт, и прогулка, и быстрая дорога так чудесно сложились и принесли огромное удовольствие. Мне всё очень попало в настроение, состояние, момент. Очень желаю побольше себе таких вечеров и не только!
Босс сегодня дал задание на развитие мышления. Вот подскажите мне любые способы, как можно заработать быстро или получить деньги, но не зарплата и не в долг?
Мне пришло в голову:
Лотерея
Платные опросы
Продать что то ненужное
Сдать в прокат что то свое из инструментов
На Авито дать объявление на услуги консультирования (например про кошек)
Сдать комнату в квартире туристу посуточно
За неделю прямо удивительно много во что поиграл. Во-первых мы тут компанией наконец-то прошли It Takes Two, она неплохая, там ближе к середине есть прямо прекрасные кусочки, но в целом четверочка. Единственное прямо очень странно выглядит когда в кооперативных играх делают романтические линии между персонажами, у нас среди бро так не принято.
Теперь на очереди A Way Out.
Во-вторых я прошел базовую кампанию Boneraiser Minions. В сурвайворсах обычно на этом игра только начинается, но конкретно здесь дальше базовой игры неинтересно, я путаюсь в способностях персонажей и режимах, и совершенно не хочу в этом разбираться.
В-третьих, я переключился на следующий сурвайворс в списке - Void Scrappers
И почти его прошел уже. Он более аркадный, чем прошлые, играется значительно быстрее и больше заточен под уклонения а реакцию, при этом крайне вменяемо сделан в плане разнообразия и прогрессии. Вобщем этот очень ок, я планирую его добить.
В-четвертых, я вот почти-почти-почти догриндил всю косметику в Mowing Mazes. Это вообще серьезное испытание, там требуется под пять тысяч уровней пройти (но это очень удобно делать параллельно с другими делами, то есть я прямо вот не сижу весь день над ней). К этому времени контент в игре заканчивается, кроме самих уровней, которые помоему генерируются случайно. Где-то сегодня-завтра я всю косметику доберу, после чего останется пройти все пвп лиги (я половину уже прошел) что займет еще ближайшие 5 недель, при этом потребует значительно меньше времени чем на гринд. И после этого останется периодически возвращаться в игру с запуском эвентов, чтобы добирать контент с ним. Вообще Mowing Mazes мне страшно нравится, я готов там и дальше сидеть, если бы там было что делать.
В-пятых вчера вышло четвертое расширение для моей любимой AFK Journey
Тема аддона - зимняя сказка, упор на игру в снежки, катания на коньках, елки, девочки в шубках. Стилистически похоже на китайскую интерпретацию русских сказок. Мне все страшно нравится, нравится что разработчики подают сюжет небольшими кусочками, примерно по полчаса раз в два дня, и видимо собираются его так растягивать еще месяц. Нравится, что с каждым дополнением в игре добавляется механик, она становится более разнообразной. Нравится, что геймплейно упор делается на аркадных элементах, когда посреди карты включается буллетхелл.
Вобщем все все категорически ок.
В-шестых я сел за Duolingo
Включив в ней изучение японского. При том, что интерфейс игры отказывается переключаться на русский, то есть я изучаю японский на английском. Я уже писал, как процесс идет здесь, здесь и еще здесь.
Я понимаю, что дуолинго это не игра, а приложение для изучения языков, но я играю в него именно как в игру, то есть запускаю, пока не истратятся жизни, потом отключаю, пока не наполнятся. И просто прохожу уровни, ничего за их пределами не учу, никак не тренируюсь, вообще даже не вспоминаю. При этом - японский я вообще совсем не знаю, ну там пара слов саке, коничува, суши, харакири, и наверное все. Ну и вот пятый день - полет нормальный. Приложуха удивительным образом даже умудряется обучать меня иероглифам. Вобщем, я жду, когда башка не справится с таким обучением без стараний и напрягов, но пока что справляется.
Справедливости ради - английский я тоже учил совершенно без напрягов, просто смотрел видео, читал книжки и комиксы, смотря по словарю незнакомые слова, потом разговаривал, и в какой-то момент начал понимать его не так плохо.
Это вроде все. Из рулизов на мелких сторах я вижу только стремный паззл Escape Academy. Сказать мне о нем нечего см стремный.
Пошли к стиму. По новогодние там традиционно затишье, и это хорошо, потому что я и так опаздываю с подборкой, переносы этих постов на будние дни есть очень плохо.
AI Limit (демоверсия)
Вполне милый анимешный соус. Играть я в него конечно не буду, но когда выйдет посмотрю на ютубе.
Hyperchannel - треш Marsmare: Alienation - отечественная попытка в упрощенную метроидванию, но здесь все сломано, прыжки сломаны, навигация сломана, гамма сломана, все очень плохо. Слушайте, посмотрите как Mobirate работают в том же жанре.
MINDWAVE (дема)
Набор пятисекундных мини-игр, очень под впечатлением от WaroWare, но этот заточенный под клавиатуру и мышь. Сделано симпатично. Выйдет - поиграю.
Nuke Them All
Классическая ртска. Она прямо очень круто смотрится в статике, но в динамике разваливается в полную кашу, так жить нельзя. Еще у меня четкое подозрение, что они часть арта нагенерили нейросетями. Ай яй яй, Гейб увидит накажет.
Oscuro Blossom's Glow (плейтест версия)
Лимбоид. Прыжки просраны, движение надо ускорять. При этом сделан мило, много старательных ручных анимаций. Выйдет полная игра я поиграю.
Pocket Mini Golf
Эта у меня лежала в пачке со стимовскими портами гиперкэжа, но она не гиперкэж, а очень странное инди. То есть тут вроде бы гольф, вполне казуальненький и приятный, но при этом в игре нет сохранения, тебя чуть что выкидывает в начало будто бы это что-то с игровых автоматов восьмидесятых. Очень странная фигня.
The First Berserker: Khazan (дема)
Еще одна дема еще одного соуса. Нунезнаю, пускай лежит. Вроде ничотак.
Lynked: Banner of the Spark
Игра прикидывается вполне приличным твин-стик слешером, а по факту это крафтер. Ой нет, крафтеры не мое.
Run Sausage Run!
А вот настоящий стимовский порт с гиперкэжа (я еще все не добрал, но уже близок к концу). Этот вполне топовый. При этом на компьютере он играется не так, чтобы плохо, но безблагодатно, потому что ощущается как плохой платформер с неудобным управлением.
Drill Core
Знакомые прямо рекомендовали этот копатель. Нунезнаю, по мне так душный.
Kero Blaster
Мегамен от автора Cave Story. Вот человек, который знает как за пять копеек сделать все как надо, чтобы игралось как конфетка. Эту я пройду думаю.
Age of Darkness: Final Stand
Есть поджанр ртс, который мне крайне нравится. В нем не много игр, с натяжкой Стронгхолды, Diplomacy is Not an Option и They Are Billions. И вот Age of Darkness теперь. Они играются как классические реалтайм стратегии, но по факту там скорее товердефенс, у тебя огромная база на полкарты, и другие полкарты обычно занимает неведомая туча врагов, которые прут неостановимым потоком. Эти игры слишком душные, чтобы мне в них играть самому (как и вообще любые стратегии), но мне нравится их смотреть на ютубе, и вообще в принципе меня прет как они выглядят.
Penny's Big Breakaway
Попытка в нечто типо ежика Соника, но при этом вся игра заточена вокруг одного гиммика - у тебя есть йо-йо, ты там делаешь с ним разные штуки. У меня ощущение, что где-то в девяностые-нулевые была какая-то игра на похожей идеей? Или нет? Не помню.
В любом случае, здесь все это ощущается вымученно и неудобно, мораль - ты не выебывайся, просто дай мне автомат, как у всех.
Hyper Light Breaker - неожиданно прямо совсем гнусное пдрг
Dynasty Warriors: Origins
В любую наугад выбранную части династи ворриоров стоит сыграть каждому. Потому что первые сколько то часов это ощущается сдуреть как круто - огромные невменяемые поля боя, на которых идут зарубы толпа на толпу, и ты в этих полях боля рубишь по сто человек одним ударом, врубаешься в самое пекло, ведешь за собой толпы и управляешь процессом, как такой дирижер ультранасилия.
Но, через сколько-то часов начинает одолевать безблагодатность, массовые убийства это прекрасно, но хочется же и чего-то Высокого. А высокого здесь нет, миллион игр в которых миллиард персонажей, которые надо прокачивать на челленджах (одинаковых), нет отношений, нет сюжета, только обрывочные сценки из Троецарствия (которое я отдельно специально подробно курил в свое время). При этом у игр серии есть преданная толпа фанатов и им все ок, и я их с этим поздравляю. Мне хочется чтобы вот то же самое, но с интересными поворотами и прочей атрибутикой большой игры. А для ультранасилия у меня сурвайворсы есть.
Ну, чо, тут все инвесторы/спекулянты запаслись валидолом/попкорном/деньгами (нужное подчеркнуть) на ближайшие пару суток? Ждете, как рынок будет колбасить, чтобы вовремя купить/продать что-нибудь?
Я со стратегией определился заранее, если что. И к перекладке из активов денежного рынка во что-нибудь другое тоже готов (а то уже чуть ли не половина портфеля там, не порядок). Так что осталось только попкорном запастись.
Кстати, на прошлой неделе наконец мой портфель по оценочной стоимости осторожно выполз из прошлогоднего минуса. Хотелось бы не растерять этот потенциал и продолжить тренд, но чувствую, что мне не хватит терпения ловить волну от предстоящих телодвижений Трампампам.